Доброго здравия.
Достался "по наследству" неисправный частотник FR-S520SE.
как сказал предыдущий "владелец", нет одной фазы, а разбираться ему было некогда.
беглым поиском найти схемку устройства не удалось.
А хотелось бы попытаться малой кровью его восстановить. Подозреваю модуль силовых ключей, который в данных частотниках практически не ремонтопригоден, в силу своих конструктивных особенностей...
но по форумам нашел упоминания о замене неразборного силового модуля на дискретные силовые транзисторы.
Хочу попробовать к имеющемуся блоку управления прикошачить самодельную силовую часть.
Схемку бы, да сервис-мануал по нему найти = и было бы уже намного легче такой финт провернуть...
схемку на частотник mitsubishi s500 помогите найти
- s987654321
- Мучитель микросхем
схемку на частотник mitsubishi s500 помогите найти
Лидерство – это стиль жизни, девиз которой: «Если не мы, то кто?..»
Re: схемку на частотник mitsubishi s500 помогите найти
А силовой модуль (с ИГБТ-транзисторами) нет шансов купить?
- s987654321
- Мучитель микросхем
SmarTrunk писал(а):нет шансов купить?
я хочу попытаться поставить более мощный силовой блок.
Родной у этого частотника всего на 0.4кВт... да и не удобен силовой моноблок, по ряду причин...
А вот блок управления шикарный... Самому такой блок управления собрать сложно, точнее, сделать соответствующую программу контроллера управления.
А вот к имеющемуся блоку приделать более мощную силовую часть - вот это было бы великолепно...
А настройки токов защиты не будут преградой для умощнения? В преобразователях, с которыми я имел дело, максимальный потолок соответствовал модели и отключить его было невозможно, только до максимума задрать.
- s987654321
- Мучитель микросхем
Bовка писал(а):В преобразователях, с которыми я имел дело, максимальный потолок соответствовал модели и отключить его было невозможно, только до максимума задрать.
хочу попробовать шунтами/делителями обмануть.
Это ведь фактически обратная связь, измеряющая миливольты падения напряжения ...
Ну да обманывать придётся
Помню ставили по выходу на двух фазах из трёх миниатюрные трансформаторы тока с платками усилителей прям на них. Ну а если нет ТТ значит шунты должны быть.
- s987654321
- Мучитель микросхем
Bовка писал(а):Ну да обманывать придётся![]()
та боюсь, как бы там не стоял датчик тока с каким либо цифровым протоколом на выходе... Тогда сложнее... Нужно будет городить какую то обманку на контроллерах...
Схемы нет, описания нет ... Плохо...
Самому реверс-инжиниринг делать = тогда уж проще на MC3PHAC управлялку самому собрать...