Были образцы с центробежным регулятором опережения, марку к сожалению уже не помню.
gmoh писал(а): только вот вопрос по магнето такой-пускач же низкооборотный,а мне на 8000 крутить надо,
За 8000 сказать не могу, а вот на ИЖ-П работает отлично. К стати на последних моделях "Планет" "штатно" устанавливали без батарейное зажигание и по моему даже с электронным корректором УОЗ.
да,я знаю. у меня П5 был,мы его даже по оборотам форсировали. но это двигатель другой совсем, он низовой с тяжелым маховиком и длинноходный,на нем хорошо тянуть что-нибудь или в гору переть долго)) планета и со штатным контактным нормально обслуженным проблем не доставляет. я один раз перебрал и с ним же через 10 лет продал,как часики.
а на кроссе вибрации ацкие + 2тактник подхват дает некислый на верхах,навряд ли магнето тракторное потянет такой режим корректно обслужить.
Отключение вазовского коммутатора можно победить отпаиванием какогото из резисторов (датащит нужно посмотреть на конкретную мс), это было рассмотрено гдето на ураловском сайте "оппозит" и я находил в сети книжку по устройству данных коммутаторов с очень подробным описанием, но было это давно к сожалению не названия ни автора непомню
Эту паузу можно регулировать только непомню резистором или конденсатором. Когда ставил на урал такой коммутатор то просто мот заводился со второго пинка, так как задержка была несколько секунд.
gmoh писал(а): мне здесь в другой ветке посоветовали поставить маленький гелевый, место без проблем под него найду.
Место-то фиг с ним, другое дело сколько ты на тренировке катаешься. Как бы не вышло что часик и все, с маленьким гелевым, который ставят на питбайки чтобы просто заводит не с кика.
По поводу момента зажигания. А с позднего перегреваться не начнет? Как-бы может это из-за топлива? Я так понял что твоя чезета требует 80-й с маслом разведенный, который ты вполне возможно и льешь исправно с 19-лохматого года из бочки, который уже превратился в 70-й, но если заправишь 92-й - то у тебя уже получится небольшая, но ощутимая задержка, так как 92-й горит помедленнее. Детонацию не чувствуешь когда едешь?
тренировка как положено 40-50 мин. так что часик и нужен.
бенз я лью 95-й несте с проверенной заправки,масло полусинь эльф или штилевское. по техжидкостям у меня зачет,бенза на лабораторных перегнал не одну пробирку,так что срань в мот не залью .
детонации нет,не чуствую.
по позднему зажиганию- а с чего ему поздним становится? если угол регулируемый будет? не понял чегото.
2_gmoh: вовремя, это, конечно хорошо, но ты знаешь что есть вовремя конкретно для твоего двигателя, какая должна быть кривая момента? Уж тем более с кроссовыми запросами, когда двигун крутится по самое небалуйся. Не лучше ли сделать фиксированный угол, как было ранее? Некоторые правда вообще у кого тупой индуктивный датчик на роторе спиливают ступеньками выступ и получают "железный" формирователь угла опережения, но опять же, эти люди изъездили проблему вдоль и поперек и точно знают как пилить ротор, а у тебя может и не выйти должного эффекта, что скорее всего. Может просто пока чисто для эксперимента попробуешь китайские коммутаторы для мопедов помучать - у некоторых всего два положения уоз - чтоб завелся на 15 градусов и около 34-х для тяги на верхах.
А то будешь городить огород - во прикол во время гонки или аккумулятор сядет или устройство скажет гудбай в самый ответственный момент. Если бы твоя чезета была дорожной - я бы еще понял, там конструктора позаботились о том, что есть бортсеть, освещение и так далее, даже порой наводки не возникают на рации рядом едущего дальнобоя, но в случае спортивной техники - там выбросы могут быть просто бешеными, любой стабилизатор будет греться и становиться расходником вместе с другими модулями фуоз. Плюс - лишний вес на мотоцикл тоже не очень хорошая затея.
Сначала бы посмотрел осциллографом что у тебя с катушек выходит, потом бы уже все вместе тут подумали что происходит и как с этим бороться.
я не то что оссоцилографом- на сам осциллограф с удовольствие посмотрел бы))))
у меня паяльник и мультиметр.
про китайскую катушку-уже заказал,едет. хочу сделать как здесь http://www.youtube.com/watch?v=KRbFgQrFa-s
парень на яваолде повторил и доволен вроде.
я только не очень понял-вместо *подковы* можно просто самому пластины набрать и прихватить к блоку китайскому? и ротор- там от контактного зажигания показан,он больше по диаметру,но тоже 2 магнита,может и мой пойдет если зазор маленький сделать между *подковой* и блоком?
схемы зажигалки конечно не нашел(((
ухты,спасибище за схему,буду собирать,давно такое хотел. у меня еще 3 движка на восстановлении и жЫгули в хозяйстве,пригодится точно.
опережение выставляется установкой поршня на определенное расстояние до ВМТ (помоему на всех совоциклах так) и совмещением меток на зажигании, угол для низких оборотов конечно большой, на трассе кроссовой на средних никто и не едет,а вот в полях заросших и лесу это засада.
но я так прикинул уже,что наверное характер движка не переделать ,даже если зажигание обеспечить нормальное на низких оборотах,он же расчитан на работу на верхах изначально.
наверно буду ходовку искать под эндурик и пихать туда юбровский движок. у него с низами порядок,жалко только что он дохленький такой.
по поводу соединения китайского зажигания с чезетовской *подковой*-в видео (через пост выше)мужик приваривает часть сваркой,значит ли это что вместо *подковы* я могу просто взять 2 бруска стальных? или нужно набрать именно из пластин?
Честно, я как-то сам затрудняюсь сказать по поводу брусков и пластин. Но, скорее всего можно, вот только выхлоп не гарантируется, хотя он не гарантируется уже после допиливания до нужной формы.
А по поводу движка - у тебя получается IDI-зажигание, так? В мотоцикле вообще генератор имеется, или только одна катушка зажигания на валу и все?
А вообще тебе, скорее всего будет ближе схемка наподобие такой. Но опять же она далеко не идеал, в камментах все расписано, самое главное показано какая хоть примерно кривая должна быть. http://www.mopedist.ru/forum/thread2498-1.html#93538
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Чт окт 23, 2014 19:07:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина:Нарушение пункта 2.2 правил форума. Предупрежден!
2_gmoh:
По моей ссылке не сходил или чем то она не понравилась?
Там, просто, надо заменить питающую катушку и диодный мост, на 5-6 пальчиковых батареек. (1.5-2 А/ч) И хватит их - на весь день покатушек. Питают то они только контроллер.
Прежде чем ломать имеющуюся конструкцию, предлагаю попробовать еще одну схему. Она представляет собой предельно упрощенный вариант предложенного ранее ОК. И предназначена для формирования задержки на малых оборотах и плавного выхода на нулевую задержку с увеличением оборотов.