Зажигание Motoplat- возможна ли доработка?

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
Ответить
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение мыслестранник »

gmoh писал(а):опережение-нет ведь его там?
Были образцы с центробежным регулятором опережения, марку к сожалению уже не помню.
gmoh писал(а): только вот вопрос по магнето такой-пускач же низкооборотный,а мне на 8000 крутить надо,
За 8000 сказать не могу, а вот на ИЖ-П работает отлично. К стати на последних моделях "Планет" "штатно" устанавливали без батарейное зажигание и по моему даже с электронным корректором УОЗ.
Реклама
Прорезались зубы

Сообщение gmoh »

да,я знаю. у меня П5 был,мы его даже по оборотам форсировали. но это двигатель другой совсем, он низовой с тяжелым маховиком и длинноходный,на нем хорошо тянуть что-нибудь или в гору переть долго)) планета и со штатным контактным нормально обслуженным проблем не доставляет. я один раз перебрал и с ним же через 10 лет продал,как часики.
а на кроссе вибрации ацкие + 2тактник подхват дает некислый на верхах,навряд ли магнето тракторное потянет такой режим корректно обслужить.
Реклама

gmoh писал(а):батарейное зажигание без генератора. если можно поподробнее и для чайника.
Вот наконец то состряпал, так коротенечко.
Вложения
Реконструкция мотоплаты.pdf
(440.53 КБ) 331 скачивание
Вымогатель припоя

Сообщение GriSHok »

Отключение вазовского коммутатора можно победить отпаиванием какогото из резисторов (датащит нужно посмотреть на конкретную мс), это было рассмотрено гдето на ураловском сайте "оппозит" и я находил в сети книжку по устройству данных коммутаторов с очень подробным описанием, но было это давно к сожалению не названия ни автора непомню
С уважением GriSHok
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Рациональней было бы, наверное, увеличить паузу перед отключением, полное отключение чревато перегревом.
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение GriSHok »

Эту паузу можно регулировать только непомню резистором или конденсатором. Когда ставил на урал такой коммутатор то просто мот заводился со второго пинка, так как задержка была несколько секунд.
С уважением GriSHok
Реклама
Встал на лапы

Сообщение Korrmet »

gmoh писал(а): мне здесь в другой ветке посоветовали поставить маленький гелевый, место без проблем под него найду.
Место-то фиг с ним, другое дело сколько ты на тренировке катаешься. Как бы не вышло что часик и все, с маленьким гелевым, который ставят на питбайки чтобы просто заводит не с кика.

По поводу момента зажигания. А с позднего перегреваться не начнет? Как-бы может это из-за топлива? Я так понял что твоя чезета требует 80-й с маслом разведенный, который ты вполне возможно и льешь исправно с 19-лохматого года из бочки, который уже превратился в 70-й, но если заправишь 92-й - то у тебя уже получится небольшая, но ощутимая задержка, так как 92-й горит помедленнее. Детонацию не чувствуешь когда едешь?
Прорезались зубы

Сообщение gmoh »

тренировка как положено 40-50 мин. так что часик и нужен.
бенз я лью 95-й несте с проверенной заправки,масло полусинь эльф или штилевское. по техжидкостям у меня зачет,бенза на лабораторных перегнал не одну пробирку,так что срань в мот не залью :lol: .
детонации нет,не чуствую.
по позднему зажиганию- а с чего ему поздним становится? если угол регулируемый будет? не понял чегото.
Держит паяльник хвостом

Сообщение Arwood »

Встал на лапы

Сообщение Korrmet »

2_gmoh: вовремя, это, конечно хорошо, но ты знаешь что есть вовремя конкретно для твоего двигателя, какая должна быть кривая момента? Уж тем более с кроссовыми запросами, когда двигун крутится по самое небалуйся. Не лучше ли сделать фиксированный угол, как было ранее? Некоторые правда вообще у кого тупой индуктивный датчик на роторе спиливают ступеньками выступ и получают "железный" формирователь угла опережения, но опять же, эти люди изъездили проблему вдоль и поперек и точно знают как пилить ротор, а у тебя может и не выйти должного эффекта, что скорее всего. Может просто пока чисто для эксперимента попробуешь китайские коммутаторы для мопедов помучать - у некоторых всего два положения уоз - чтоб завелся на 15 градусов и около 34-х для тяги на верхах.

А то будешь городить огород - во прикол во время гонки или аккумулятор сядет или устройство скажет гудбай в самый ответственный момент. Если бы твоя чезета была дорожной - я бы еще понял, там конструктора позаботились о том, что есть бортсеть, освещение и так далее, даже порой наводки не возникают на рации рядом едущего дальнобоя, но в случае спортивной техники - там выбросы могут быть просто бешеными, любой стабилизатор будет греться и становиться расходником вместе с другими модулями фуоз. Плюс - лишний вес на мотоцикл тоже не очень хорошая затея.

Сначала бы посмотрел осциллографом что у тебя с катушек выходит, потом бы уже все вместе тут подумали что происходит и как с этим бороться.
Прорезались зубы

Сообщение gmoh »

я не то что оссоцилографом- на сам осциллограф с удовольствие посмотрел бы))))
у меня паяльник и мультиметр.
про китайскую катушку-уже заказал,едет. хочу сделать как здесь
http://www.youtube.com/watch?v=KRbFgQrFa-s
парень на яваолде повторил и доволен вроде.
я только не очень понял-вместо *подковы* можно просто самому пластины набрать и прихватить к блоку китайскому? и ротор- там от контактного зажигания показан,он больше по диаметру,но тоже 2 магнита,может и мой пойдет если зазор маленький сделать между *подковой* и блоком?
схемы зажигалки конечно не нашел(((
Встал на лапы

Сообщение Korrmet »

А чего стробоскоп говорит? На сколько градусов до ВМТ настраивал опережение, какую задержку обещают в мануале на зажигание?

Если угол ближе к 30-ти градусам на низах - то ясно чего так хреново заводится. Хотя-бы до 20-ти надо снизить.

Если стробоскопа нет, то вот изучай, делай, дешево и сердито.
Вложения
stroboskop.pdf
Простой стробоскоп
(186.94 КБ) 422 скачивания
Прорезались зубы

Сообщение gmoh »

ухты,спасибище за схему,буду собирать,давно такое хотел. у меня еще 3 движка на восстановлении и жЫгули в хозяйстве,пригодится точно.
опережение выставляется установкой поршня на определенное расстояние до ВМТ (помоему на всех совоциклах так) и совмещением меток на зажигании, угол для низких оборотов конечно большой, на трассе кроссовой на средних никто и не едет,а вот в полях заросших и лесу это засада.

но я так прикинул уже,что наверное характер движка не переделать ,даже если зажигание обеспечить нормальное на низких оборотах,он же расчитан на работу на верхах изначально.
наверно буду ходовку искать под эндурик и пихать туда юбровский движок. у него с низами порядок,жалко только что он дохленький такой.

по поводу соединения китайского зажигания с чезетовской *подковой*-в видео (через пост выше)мужик приваривает часть сваркой,значит ли это что вместо *подковы* я могу просто взять 2 бруска стальных? или нужно набрать именно из пластин?
Встал на лапы

Сообщение Korrmet »

Честно, я как-то сам затрудняюсь сказать по поводу брусков и пластин. Но, скорее всего можно, вот только выхлоп не гарантируется, хотя он не гарантируется уже после допиливания до нужной формы.

А по поводу движка - у тебя получается IDI-зажигание, так? В мотоцикле вообще генератор имеется, или только одна катушка зажигания на валу и все?
Встал на лапы

Сообщение Korrmet »

А вообще тебе, скорее всего будет ближе схемка наподобие такой. Но опять же она далеко не идеал, в камментах все расписано, самое главное показано какая хоть примерно кривая должна быть. http://www.mopedist.ru/forum/thread2498-1.html#93538
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Чт окт 23, 2014 19:07:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.2 правил форума. Предупрежден!
Держит паяльник хвостом

Сообщение Arwood »

2_gmoh:
По моей ссылке не сходил или чем то она не понравилась?
Там, просто, надо заменить питающую катушку и диодный мост, на 5-6 пальчиковых батареек. (1.5-2 А/ч) И хватит их - на весь день покатушек. Питают то они только контроллер.

Прежде чем ломать имеющуюся конструкцию, предлагаю попробовать еще одну схему. Она представляет собой предельно упрощенный вариант предложенного ранее ОК. И предназначена для формирования задержки на малых оборотах и плавного выхода на нулевую задержку с увеличением оборотов.
Вложения
Корректор УОЗ.doc
(165 КБ) 228 скачиваний
Прорезались зубы

Сообщение gmoh »

у меня схема и внешний вид в первом посте в начале темы прицеплены. там все залить в пластик,так что потроха предсавляю себе только примерно.
Встал на лапы

Сообщение Korrmet »

У тебя родное зажигание осталось?
Прорезались зубы

Сообщение gmoh »

дак конечно осталось,я ж на нем езжу регулярно..
Ответить

Вернуться в «АвтоМотоВело»