Частотомер на PIC16F628A+дисплей NOKIA1110
Ну так подбирать нужно константу. Уменьшайте или увеличивайте значение первого или второго байта. Калибруйте частотомер. Константы сделаны для калибровки. Даже с одной партий кварцы отличаются по частоте (я имею ввиду простые кварцы а не точные термостабилизированные). Конденсаторами подгонять частоту не нужно, делайте это программно с помощью констант о которых я писал.
Последний раз редактировалось Kot Tom Сб окт 04, 2014 21:01:08, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
Большое спасибо. Всё получилось. Теперь показывает 50 000 380 Гц. Код в ячейках 17 78.
Не трудно свести лошадь к воде. Но если вы заставите ее плавать на спине - вот это значит, что вы чего-то добились!
Отлаживание, это процесс избавления от лажи.
Снова что то не то. Настраиваю на частоту 8 МГц. 4 МГц завышает, 12 МГц занижает значительно. В моём приборе такого нет.
Не трудно свести лошадь к воде. Но если вы заставите ее плавать на спине - вот это значит, что вы чего-то добились!
Поправил прошивку. Попробуйте эту. По моему все исправилось.
- Вложения
-
- FREQUENCYMETER-1202.HEX
- (7.64 КБ) 573 скачивания
-
- для1110.rar
- (44.28 КБ) 471 скачивание
-
- для1202.rar
- (58.3 КБ) 472 скачивания
- Реклама
Вот сейчас с первой прошивкой после подгонки стало вроде бы нормально. Показания не значительно отличаются от моего частотомера.
Здравствуйте!, на платах видно около десятка резисторов СМД, а на схеме ни одного??!?.

Печатная плата для согласования уровней дисплея и микроконтроллера. Собрал готовую плату, в сети полно разных вариантов плат согласования.
Здравствуйте! Собрал сей девайс, входную цепь взял из - Простой частотомер на PIC - http://radiokot.ru/circuit/digital/measure/19/ , преобразователь с даташита ( рабочий, проверено на транзистотестере), переходная плата дисплея от В.Гончаренко, прошивка FREQUENCYMETER-1202.HEX. Но дисплей 1202 ничего не показывает, только светится . Может где в печатке ошибка? Посмотрите, в архиве схема и печатка.
- Вложения
-
- cymometer.rar
- (46.47 КБ) 398 скачиваний
"Ale novi nostra ales"(Але нови, ностра алис) Что означает - ежели один человек построил, то другой завсегда разобрать может....(*Формула Любви)
Зачем такой расход батарейки? Из 3.7в делаеш 5в и снова 3.3в. МК работает до 2.5в.
Замени С7,С8 на большую ёмкость, можно до 60пф.
Плата не открывается.
Замени С7,С8 на большую ёмкость, можно до 60пф.
Плата не открывается.
День добрый! На первый взгляд вывод Reset не подтянут к плюсу питания. У вас на печатке рядом выводы reset и +5v поставьте между ними резистор на 1~10k и при прошивке нужно подобрать константу для кварца прежде чем паять. У меня для 4 мгц прошивка во вложений.
- Вложения
-
- для1202.rar
- (58.86 КБ) 467 скачиваний
Последний раз редактировалось Kot Tom Чт фев 19, 2015 11:03:42, всего редактировалось 1 раз.
Вот плата отдельно Лай6. На 4 ногу 10ком? Вечером попробую. Плата с дисплеем собрана отдельно, для дальнейшего использования. Собирал исключительно ради любопытства, если запущу буду использовать с раритетным ЗГ (Радио 8/1982).
- Вложения
-
- plate_lay6.rar
- (37.54 КБ) 560 скачиваний
"Ale novi nostra ales"(Але нови, ностра алис) Что означает - ежели один человек построил, то другой завсегда разобрать может....(*Формула Любви)
Просто перемкните на вверху платы выводы RST и +5v. Резистор в принципе можете не ставить, у меня напрямую к плюсу подтянут все работает.
Впаял между +5 и RST резистор 6,8кОм , залил указанную прошивку. Не работает.
Может кто знает как сам дисплей проверить? Может ПИК глючит. У меня в практике было такое когда Часы-пропеллер собирал.
Попробую на макетке в ДИП корпусе смоделировать.
Может кто знает как сам дисплей проверить? Может ПИК глючит. У меня в практике было такое когда Часы-пропеллер собирал.
Попробую на макетке в ДИП корпусе смоделировать.
Попробуйте вывод резет на верхней части платы замкнуть с +5в так как через через резистор 6.8к для контроллера хватит а на выводе резет дисплея из за делителя напряжение может не хватать. Для дисплея вывод cs на землю, вывод reset к +5v. И на время отладки микроконтроллер запустите от внутреннего генератора.
Kot Tom, спасибо за участие! Схема работает! При замыкании ресет с +5 на несколько секунд на дисплее появилась информация как на фото. Все таки похоже все дело в переходной плате и в китайских клонах дисплея, когда перепаяю (все дорожки на шлейфе потрескались) отпишусь.
а реальную схему мож кто выложит? А то в протеусе к дисплею только 2 шины идут помимо питания ..а на фотках чота много проводов к дисплею
На фото адаптер дисплея от Валерия Гончаренко digitalchip.ru/podklyuchenie-displeev-nokia-1110-1110i-1200-1202-1203-1112-1116-2660-2760-6085 там есть делители напряжения для согласования уровней. Вывод Reset подтянут к +5v, вывод CS на землю.
отлично, тогда какой порт контроллера идёт на CLK и какой на SDA(MOSI)?
Схема и печатка от Forthomo. На печатке нужно дорисовать дорожку между +5v и Reset. Там на двухсторонней плате с одной стороны дисплей с делителями с другой pic с обвязкой и формирователем сигнала, напряжения. Файл платы стоит чуть выше в сообщений.
- Вложения
-
- cymometer.GIF
- (34.65 КБ) 1085 скачиваний