Центральный и нижний мой
- Вложения
-
- Speedo_odo_analog_rev_5.rar
- (105.14 КБ) 616 скачиваний
На первой странице окончательный вариант прошивки? И что там реализовано? Не красиво как то бросить тему не поставив точку.shtorm писал(а): к стати запоминание "значения по умолчанию" по долговременному нажатию кнопки Mod реализовал, только на основной прошивке...в тестовую лень переносить.
У автора, видимо, еще не закончились новогодние каникулы!GEB писал(а): На первой странице окончательный вариант прошивки? И что там реализовано? Не красиво как то бросить тему не поставив точку.
Хоть бы сделал заключительный пост.
Я не так давно увидел этот проект, но внимательно следил за его развитием. Обсуждения были бурные, но, собственно, только на теоретическом уровне. Доминировал Igr44, грамотный электронщик, но было видно, что автомобильной спецификой электроники он не владеет. Все макетировалось в Протеусе, а для этой темы этого очень недостаточно. Условия работы электроники на автомобиле сложные, и имеют определенную специфику, как по климатике, так и по электромагнитной совместимости и устойчивости. Поэтому схемы, которые здесь приводились, скорее похожи на лабораторные наброски.shtorm писал(а):..."топливомер работает с такой же точностью как и штатный прибор только цифрами"... устройство никого не заинтересовало....
Я ничего не имею против профессионализма авто-электрика, но опыта разработки автоэлектроники у него нет, как и у Вас. Это показывают схемы, которые Вы выкладывали. Если нужны комментарии к ним - пожалуйста.shtorm писал(а):по поводу Игоря зря вы так. По ходу проекта я довольно часто общался с ним по телефону и могу сказать что авто-электрик он не менее грамотный.
Ну, наверное, если бы не пробовал - не говорил бы. Что касается "как лабораторный наброски", то это относилось к построению схемы. Нет защиты по питанию (даже тухлого предохранителя!), входы контроллера не защищены (или Вы надеялись на внутренние диоды - напрасно!), линейный стабилизатор с таким перепадом напряжения - 7-9вольт.shtorm писал(а):по поводу точности показаний: а вы пробывали данный метод? вот именно, никто не пробывал, поэтому это выглядит как вы сказали "как лабораторный наброски". Реально испытал только jilin1962, но о результатах ничего толком не сказал.
Извините! На протяжении всей ветки, этот вопрос ни разу не поднимался. Логично было подумать, что об этом моменте никто и не думал. Так, интересно, как вы решили проблему "фильтра"? Ну, в общих чертах, чисто идеологически?shtorm писал(а):по поводу фильтра, а кто вам сказал что на данном девайсе его нет?
pvlad писал(а):
Ну, наверное, если бы не пробовал - не говорил бы. Что касается "как лабораторный наброски", то это относилось к построению схемы. Нет защиты по питанию (даже тухлого предохранителя!), входы контроллера не защищены (или Вы надеялись на внутренние диоды - напрасно!), линейный стабилизатор с таким перепадом напряжения - 7-9вольт.