Ламповый усилитель начального уровня
Ну схема-то Агеевская клвссическая. Но 6Н9С в преде? Изврат...
- Реклама
6Н9С, вроде, функциональный аналог 6Н2П...
Только цоколь другой...
Только цоколь другой...
Дык вот про это и говорю.
Но так - сама схема ничего, если руки есть.
Но так - сама схема ничего, если руки есть.
Здравствуйте уважаемые Коты. Хочу сделать двухтактный усилитель по схеме Сергеева на лампах 6н9с+2*6п3с. Подскажите пожалуйста намоточные данные выходного трансформатора на железе осм 016. Спасибо. 
надо знать сопротивление нагрузки,а вообще не вижу смысла делать ламповый двухтакт,если уж свясываться с лампами,то делать SE однотакт,но 6п3с для него не подходят
- Реклама
Tomenko, сделай усилитель на 6Ф5П. Это лампа 2 в одном))- там триод и пентод. Качество звука превосходное, а мощность для небольшой комнаты - очень большая))) И схема несложная. Делай по Борисову)))
Сознание мое хочет победу вегетарианства во всем мире, а подсознание изнывает по куску сочного мяса, а чего же хочу я? (С)
Посмотри вот тут http://sergeev21.narod.ru/shalin.htmSoneric писал(а): Подскажите пожалуйста намоточные данные выходного трансформатора на железе осм 016.
Там люди пограмотнее и поприветливей.....
Lepsik, был я на этом сайте. Там для двухтакта ничего нет. Нагрузка будет 4ом. Для SE я где-то находил 3850 витков первички и 150 витков вторички. А что если эти 3850 витков намотать со средней точкой(1925+1925) и собрать транс без зазора. Такой вариант подойдет? И еще чем плохой двухтакт на 6п3с?
Извините немного не те цифры: первичка 3360 проводим 0.28-5 секций. Вторичка 146 витков проводим 0.56мм-4секции в параллель. Можно эти данные применить для двухтакта?
А я и не говорил что он плох.Лампа просто немного специфична.Если копнуть немго глубже то это копия лампы маршалавского комбика для электрогитары.В принципе звуковая,звук на любителя.На вскидку где-то так и выходит.1850+1850 первичка 0.28 и 80 вторичка 1.25 под 4 ома,112 под 8 ом.Вторичку советую сделать универсальную.Положить между первичками.
Огромное спасибо за ответ. Завтра отдам на перемотку. Как насчет проходного конденсатора. Многие рекомендуют к40 бумага-масло. Но мне как-то нехватает высоких частот(пробовал на однотакте)
Последний раз редактировалось Soneric Вт окт 07, 2014 21:29:57, всего редактировалось 1 раз.
бумаго-маслянные одни из лучших.Нехватка верха могла быть конструктивной ошибкой.даже если такое случится можно будет попробовать подтянуть их цепями коррекции.
Поправлю не "проходной", а переходной - это разные вещи..., а за верха больше ответственны цепи ОС и той же коррекции и т.д.
Сознание мое хочет победу вегетарианства во всем мире, а подсознание изнывает по куску сочного мяса, а чего же хочу я? (С)
И не проходной, и не переходной, а межкаскадный.
Можем сформулировать вот как:
Переходными бывают процессы, проходной ёмкость, конденсатор межкаскадный, а я наказываю, жестоко наказываю.
Переходными бывают процессы, проходной ёмкость, конденсатор межкаскадный, а я наказываю, жестоко наказываю.
"Межкаскадный" - наиболее правильное название. Однако "переходной" - по понятию понятно обозначает "переход сигнала от одного каскада к другому...". Но другое дело "проходной" - вообще из другой оперы....
с орфографией разобрались.У кого какие предпочтения в межкаскадных конденсаторах?
Считаю, что главное для ламповых межкаскадных конденсаторов, то что бы они не зависимо от типа и марки, имели наименьшую утечку. А применяемость конкретных типов можно посмотреть в спр. литературе, я ставлю любые исправные подходящих размеров...ну а разговоры про лучше то или иное....качество звучания это уже от лукавого...это так что для конкретных людей лучше одно, другим другое лучше...у каждого свои возможности приобретения и предпочтения...
лучше всего полипропилен,из дешевых мбго неплохи
при намотке транса лучше всего положить вторичку так,чтобы получилось целое число слоев,а колличество витков первички посчитать уже по нужному Ктр для нужного сопротивленя нагрузки,так получится меньше рассеяние,округлять число витков вторички нужно в большую сторону
p.s.важна не только утечка,но и качество контакта между выводом и материалом обкладок,вот например МБМ новые прекрасны,а сильно старые уже имеют окисленные контакты. тк не герметичны и портят звук
при намотке транса лучше всего положить вторичку так,чтобы получилось целое число слоев,а колличество витков первички посчитать уже по нужному Ктр для нужного сопротивленя нагрузки,так получится меньше рассеяние,округлять число витков вторички нужно в большую сторону
p.s.важна не только утечка,но и качество контакта между выводом и материалом обкладок,вот например МБМ новые прекрасны,а сильно старые уже имеют окисленные контакты. тк не герметичны и портят звук