АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Brigadir писал(а):а руль в каждом автомобиле ....круглый! :)))
Ну совсем уж круглый уже лет 7 как не модно :)))
Изображение
Реклама
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Реклама
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

За летнюю резину зимой будут штрафовать на 2000 рублей
СпойлерПравительство России одобрило законопроект, вводящий штраф за шины не по сезону. Документ, разработанный сенаторами Вадимом Тюльпановым, Андреем Клишасом и Константином Добрыниным, может быть принят Госдумой уже до конца осенней сессии и вступить в силу с 2015 года, сообщает пресс-служба Совета Федерации.

Законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (по обеспечению безопасности при эксплуатации транспортных средств)» предполагает внесение изменений в статью 12.5 КоАП РФ. Как пояснил Тюльпанов, документ впервые вводит в регламент Таможенного союза понятие «зимняя резина», фиксирует требования к глубине протектора, рисунку и маркировке зимних покрышек.

«Здесь же содержится запрет на езду без зимних шин с декабря по февраль, а без летних – с июня по август. Санкции за несоблюдение этого требования каждое государство устанавливает собственным законом, они должны начать действовать одновременно с Техническим регламентом ТС, то есть с 1 января 2015 года», – указал парламентарий.

Согласно законопроекту, штраф за шины не по сезону будет составлять до 2000 рублей. Временные рамки зимнего сезона регионы смогут корректировать в зависимости от климатических условий.

Напомним, что ранее на рассмотрения в Госдуму уже поступали несколько законопроектов о «зимней резине», однако они были отклонены.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

А я бы просто прав лишал за это...
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

А ты бы вспомнил, что буква Я в самом конце алфавита.
А поболтать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Давно пора.
Еще б и за шипы летом.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Тем временем... :tea:
За обнародованную запись регистратора в Баварии будут штрафовать на 300 тыс. евро
СпойлерШтрафом на сумму до 300 тыс. евро будут облагаться автомобилисты, опубликовавшие в интернете видеозапись ДТП, сделанную при помощи видеорегистратора. Такое решение, по сообщению немецкого портала Bild, приняло баварское ведомство по защите персональных данных.

Власти Баварии подтвердили принятое в августе решение административного суда Ансбаха о том, что использование видеорегистратора с целью публикации записи в интернете или передачи третьим лицам, например полиции, является незаконным. Также ведомство разъяснило, какие штрафы могут грозить автомобилистам в случае нарушения.

Такое решение принято пока только в Баварии. Снимать видео для личного просмотра также не запрещено. Однако в будущем возможно распространение этого закона и на другие земли.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Друг Кота

Сообщение Psychotherapeutics »

Там у них "евродемократия"
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»

И Вас тоже вылечат!
Друг Кота

Сообщение Engineer_Keen »

Я-то думал только у нас есть законы идиотские :shock:
А как они собираются доказывать принадлежность записи владельцу? По IP чтоли вычислять :))) Или у них там камеры на каждом перекрестке в каждой деревне висят?
Неправильно собранная из неисправных деталей схема нуждается в отладке и сразу не работает... (С)
Держит паяльник хвостом

Сообщение Dark_Rider »

видимо, боятся , как снимут, как они в попу долбятся.
а про резину-купил шипы еще весной, но лишать прав, как тут кто-то сказал-верх дурости.
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

dark_rider писал(а):лишать прав, как тут кто-то сказал-верх дурости.
Считаю что надо заботиться не только о своей безопасности, уповая на невъепенность своих методов управления ТС, а о других участниках тоже думать нужно.
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
As
Модератор

Сообщение As »

За резину "не по сезону" наказывать надо обязательно! И штраф должен быть не"разовый", а за каждое появление на проезжей части... Хочешь передвигаться зимой на летней резине - используй эвакуатор! :)))
Штраф за использование "зимней" резины летом, думаю, уже излишен - человек сам себя наказывает, уничтожая дорогую зимнюю резину на горячем асфальте... :dont_know: А по сцепным свойствам зимняя резина летом не так сильно отличается от летней, как та же летняя от зимней - зимой... То же самое - про резину со сверхнормативным износом. Если нет повреждений корда, ездить по сухому асфальту на ней очень даже можно, сцепление даже лучше, чем при полноценном протекторе! А значит, за изношенную резину нужно жестоко штрафовать в дождливую погоду... :)))
А следующим этапом - ввести такой же штраф за использование реагентов, вызывающих коррозию или повреждение лакокрасочного покрытия, с обязательным требованием полной компенсации последствий... :roll:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

atmicandr писал(а):[]Считаю что надо заботиться не только о своей безопасности, уповая на невъепенность своих методов управления ТС, а о других участниках тоже думать нужно.
Вот и думай вместе с Сатиром. И нех тут расхваливать сверхмощные крутые телеги. Это удел молодых: не думая летать между рядами, пугая остальных участников, что двигаются ровно и безопасно. А шины ту не при чем. Даже если и изобрести такие шины, чтобы автомобиль мгновенно остановился = вылетит мозг из черепушки и разобьеттся о лобовое стекло! Учите физику.
Вот тут недавно выкладывали видио аварий: налицо грубое нарушение банальных правил ПДД. Хоть какой автомобиль изобрети, но мозг идиота не переделать. И ещё: не забывайте , страна наша огромная, если в Крыму жарит Солнце, то в Якутии давно уже минус 10 -20 градусов. А закон один на всю страну. Крымчанам может ваще шипы не понадобятся....а Якутам или Тюменцам - летняя резина.
Вы про это подумали, предлагая лишать право на управление? Где то в деревне снег ваще не убирают и местный абориген без законов понимает: эта резина скользит по накатанному снегу и переобуется в шипы, а в городе (приличном) асфальт круглый год сухой или мокрый и шипы ему - как корове седло. Во всяком случае, в Москве так оно и есть: я за последние десяткии лет не видел льда на дороге, тем более накатанного снега (за исключения дворовых территорий, где особо и не "полетаешь". ). А стальные шипы по мокрому асфальту хуже, нежели резина с неизношенным в хлам рисунком протектора. Именно поэтому я применяю универсальную всесезонку. Меняя её каждые 2 -3 года на свежую. Но я не летаю бездумно, потому ни разу никого и не долбанул. Летать то летаю, но надо понимать: где можно, а где надо и осторожничать.
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

Brigadir, зимняя резина совсем не обязательно шипованная! И "всесезонка" тоже имеет право существовать... Речь идёт именно об использовании летней шоссейной резины зимой (и шипов - летом...). Закон просто заставит людей задуматься о соответствии шин дорожным условиям. Маркировку же очень быстро научатся подделывать... :dont_know: :)))
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Нежный народ пошёл. Раньше ездили на той резине, какая доступна была. И коробки - сплошь механика.

А если прав лишать, то тогда всех, кто водит грузовики и автобусы. Поголовно. :)))

УАЗ-Патриот обновили. Цена ок. 700 000.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение Satyr »

HariusHek писал(а): УАЗ-Патриот обновили. Цена ок. 700 000.
Гавно с колесами
As
Модератор

Сообщение As »

УАЗ слишком долго "почивал на лаврах", сейчас появились более комфортные и не менее проходимые машины других производителей, того же ГАЗ, например... :roll:
(иномарки обсуждать не будем, их не с УАЗом, а с Нивой сравнивать нужно... :))) )
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Satyr писал(а):
Гавно с колесами
Сатирыч... Бля прям в точку! Лучче и не скажешь :))) :))) :)))
Держит паяльник хвостом

Сообщение Dark_Rider »

значит, так, аццкие профи, ратующие за анальные кары-еще раз повторю, что хватит нести ахинею и разводить гондоносрач, я уже пережил в таких спорах не один год, и видел кучу разных мнений, вы все предсказуемы в своем поведении.
предлагаю запретить запрещать, запретите сегодня одно, завтра все будут зимой обязаны ездить только 4*4, послезавтра нельзя будет ездит при гололеде, послепослезавтра те, у кого резина прошла 1 000 будут должны менять резину на новую, и так далее.
вы примитивно мыслите, мерками джипарей пожалуй, хотя зимой я только и вижу встрявщие в столбы джипы, странное совпадение.
видимо, нехватка ума между рулем и сиденьем вылазит во фразы "ЗАПРЕТИТЬ!!!" это опасно сцнх!!
А вот например то, что у меня в городе зима бывает 2 недели, вы не берете в счет, но я езжу на заднем приводе-сейчас мне боты с разумом амебы скажут-купи полноприводную, вообщем то что я писал про предсказуемость?
а если я езжу на фуре, вы тоже предлагаете ставить шипы? причем если даже не спасут цепи зачастую?
И да, я видел не один десяток машин на шипах летом, давайте и их анально лишать прав, почему нет таких возгласов?
Где вы, ауу....буду первый?
Предлагаю запретить передвигаться летом на зимней резине!
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Satyr писал(а):
Гавно с колесами
А у тебя всё = гавно, кроме твоего лисапеда. :)))

Если у меня нет машины - её не угонит бандит
если у меня нет резины - ездить не запретит
Если у меня нет мотора - то я куплю лисапед
Если куплю я моторчиг - сделаю мопед

Но денег нет на моторчиг - я в ластах летаю как жып
И ни одна ГосДума мне это не запретит.
А поболтать?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»