alenik писал(а):
Да нет, это я хотел к дискуссии подключится, но вы не поддержали.
Нет, ну, на самом деле в 90S2313 есть кое- какие фьюзы, только они отвечают за "залочивание", и ещё за что- то, (не разбирался, МК очень старый, сейчас почти не используемый)
alenik писал(а):Залил прошивку для кварца 16мгц, подключил генераторный кварц 1,8432мгц, показания частотомера 1,842562мгц.
По идее- вытянется.. Если вы то же самое сделаете с Tiny2313, то получите другие показания- Ещё есть вероятность того, что 90S2313 "подтормаживает" из- за слишком высокой для него тактовой частоты.. Я, при одной и той же "установке" генератора получал РАЗНЫЕ показания с РАЗНЫМИ (Тинька и 90S..) МК
alenik писал(а):Имел траблу с прошивкой. Два файла в архиве, bin и hex,
На самом деле- действительно, это ОДНА И ТА ЖЕ ПРОШИВКА в разных форматах.. Просто "изначально" я работал с *.bin, это сейчас уже стало "всё равно", а сын мне "по старой памяти" делает и в *.bin, и в *.hex...
Сыну Вашему респект и большая благодарность, впрочем и вам тоже за такого сына.
Теперь думаю как его проверить на "линейность" по всей шкале.
От 10 до 20 000 я его "гонял", вроде как нормально, да и там ведь не должно быть ошибки- принцип работы- простейший- подсчёт количества импульсов за секунду.. Из- за "ёмкости монтажа" и ненастроенного кварца "ошибка" с увеличением частоты- увеличивается.. При подаче на частотомер 1 000 герц- показания "гуляют" в пределах + - 1 "младшего разряда"
з.ы. Еще один вопрос мучает меня, на сайте автора, на табло светятся точки.
У автора используются ОТДЕЛЬНЫЕ индикаторы, поэтому у него, чтобы зажечь "точки" достаточно нужную ногу НУЖНОГО индикатора соединить с "землёй"- и точка будет светиться.. У нас- индикаторы, у которых все точки соединены вместе.. только программно.. Но от этого могут полезть другие "глюки".. А, собственно, зачем они? Ну, кажет в ГЕРЦАХ, и всё..
зы.. Кстати, ВАМ "зажечь точки" может быть- достаточно просто, я смотрю, ваш индикатор "набран" из отдельных цифр- если вы его больше никуда не планируете использовать, то можно "хирургическим методом"- либо отрезать от дорожки, соединяющей все точки- ненужные, и подать на вывод "точки" индикатора плюс питания через резистор, либо отрезать "нужные точки", соединить их проводом, и тоже подать питание через резистор..