Пару раз из-за кривого кабеля слетала прошивка .
А так же обновление прошивки при обновлении дров от Segger(родителя Jlink) может залочить Jlink.
Jlink тупо становиться кирпичом - на подключение винда не реагирует, светодиоды на Jlink молчат.
Как восстановить в архиве , на русском .
Дрова обновить крайне рекомендуется .
На сегодня пользуюсь 4.90 .
На сайте свежие 4.92 https://www.segger.com/jlink-software.html
Завтра попробую -отпишусь...
Хочу тут серву запустить на STM32f4Discovery.
Нашел статейку в сети правда там для f10. http://easystm32.ru/useful-things/34-ho ... -the-stm32
Чутка подправил вначале ибо кокос ругался, но серва так и не запустилась. Серву питал от отделбного источника на 5.38 вольт, а выход подключил к желтому проводу. Косяк где-то на строке включения порта был и возможно на включении таймера.
Подскажите что не так в коде и что подправить надо?
Даташит я читал, правда до этой таблицы не добрался. Нормальных статей в нете не нашел. Не могли бы вы не просто показать но объяснить что к чему или где глянуть и что в коде подправить.
Подскажите, можно ли в компиляторе IAR сделать примерно как вот тут только для массива (что бы в окне WATCH вместо цифр отражалось осмысленное название ячейки массива )
короче как-то так:
Для чего мне это? Просто мне понравился вот такой способ создания временных переменных.
и работаешь дальше с Timir[KEY_TIMERS],Timir[LED_TIMERS] как с переменными
а когда понадобится ещё одна переменная просто меняешь MAX_TIMERS и всё
Так вот было бы отлично если бы ещё в отладчике массив Timir показывался с дефайнами(Timir[KEY_TIMERS]), а не просто Timir[0].
Пока таких переменных не сильно много то всё терпимо, а вот потом...
В статье немного не то, там создаётся свой тип данных с помощью перечислений (enum), а у Вас тип - unsigned int.
А имена элементов массива задать свои, как Вы хотите, нельзя.
Frogfot писал(а):Народ, подскажите, плиз, какой минимальный МК - необходим для подключение USB Flash - какой объём Flash/RAM необходим.
Также может кто встречал готовые проекты - ткните носом в ссылку, плиз.
Вам нужен контроллер, который будет поддерживать USB-HOST. Контроллер нужно брать где-то от 32кБ RAM, сам USB затянет 10-15 кБ, остальное - на ваш код и про запас. Есть опыт работы только с STM32. Из их серии F1 самый дешевый контроллер, который поддерживает USB - это STM32f103. Еще рекомендую обратить внимание на серию stm32F0. Эти контроллеры позволяют использовать USB без внешнего кварца, что удешевляет проект. Какой именно МК из F0 поддерживает USB - это вам уже нужно глянуть на сайте st.com
Осилит дорогу идущий
--------------------------
Пишу на Си за еду
dosikus писал(а):Все работает и без кухаркиных статей и SPL'ни ...
Попробовал ваш код. Импульсы вроде как какие-то идут(осцилографа нету) чисто тестером, но по факту серва не крутится. Серва хоть как-то задвигалась когда поставил пример из кокоса. Возможно циклы иные. Серва китайская как в примере из статьи ссылку на которую давал.
Правильно ли я понимаю что серва не может крутиться постоянно в одну сторону или это зависит от типа сервы?
Спасибо попробую. Возможно вы и правы про кокос, но когда вообще нифига не работает руки просто опускаются. Кокос хоть надежду дает, что не все так уж плохо. Так планирую осваивать keil.
Что за прикол:
Если делаю по первому варианту, то программа после перепрошивки не стартует, стартует только после сброса...
Если делаю по второму варианту, то программа стартует сразу после перепрошивки Спойлервар1
В ANSI С переменные объявляются только в начале функции. В C99 можно объявлять в любом месте, возможно и в цикле. Попробуй поставить в опциях компилятора C99 Mode и посмотри можно будет или нет, если нет - то выходит ни один стандарт не разрешает объявлять переменные в цикле. А WinAVR и ему подобные, где стандарты интерпретируются как попало, нужно забыть.
shads писал(а):И кстати, как сделать чтобы uint8_t и прочие - подсвечивались в KEIL?
Разобрался...
Это были разные проекты, и во втором почему то не стояла галочка тут: (а в первом почему то стояла )
menzoda писал(а):Попробуй поставить в опциях компилятора C99 Mode и посмотри можно будет или нет
А де такая настройка в KEIL?
menzoda писал(а):А WinAVR и ему подобные, где стандарты интерпретируются как попало, нужно забыть.
Если говорить именно о WinAVR, то это ты здря...
menzoda писал(а):
shads писал(а):И кстати, как сделать чтобы uint8_t и прочие - подсвечивались в KEIL?
Edit -> Configuration -> User Keywords
Спасибки...
dosikus писал(а):Если качал, как я советовал, с рутрекера - там есть как руссифицировать.
Откуда качал не помню, но щя гляну...
dosikus писал(а):А вменяемая реализация задержек - шестью постами выше ...
Ок... я просто еще только мигаю разными реализациями, до вменяемых задержек пока не успел добраться... пока по примерчикам отсюда разбираюсь: http://radiokot.ru/articles/43/