Прошу помощи тех, кто пробовал разбираться с HT1632C - контроллером светодиодных матриц.
HT1632C подключен в режиме 24х16 = 16 COM напрямую к общим анодам двух RGB 8x8 матриц + 24 ROW через 24 резистора на катоды этих же матриц (по 8 на каждый из цветов).
В общем, схема подключения простейшая и целиком по даташиту. К тому же, подобная схема включения используется в популярных устройствах (например, вот). То есть, должна работать.
У меня тоже работает. Только вот матрицы до конца не выключаются.
То есть, даже когда во всех ячейках RAM HT1632C нули, все равно светодиоды немного, но светятся.
Вот включено только 2 красных светодиода в центре. Остальные выключены:
Вот все выключены - но все равно немного светятся:
На обоих картинках справа видны другие матрицы - они просто физически не подключены для наглядности. И вот также должны выглядеть и полностью выключенные светодиоды. НО ОНИ ГОРЯТ!
Почему, совершенно непонятно. Такое ощущение, что HT1632C не до конца снимает напряжение, когда в ячейках RAM нули. Причем, я измерял - когда в RAM нули, на пинах всё равно присутствует 0.3В - что и вызывает, похоже, небольшое свечение. Но почему HT1632C так себя ведет?!
Я пробовал другой экземпляр HT1632C - тоже самое - то есть, дело не в битом чипе.
Несколько дней уже голову ломаю. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Что делать? Даташит я почти наизусть выучил, но не видел, чтобы там про подобное упоминалось.