Как сэкономить электроэнергию по-честному.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
anatol22
Мучитель микросхем

Сообщение anatol22 »

А почему никто не пишет, как тянуть сеть 220 В для электролизёра за автомобилем? И какой КПД у электролизёра ? 8) 8) 8)
Последний раз редактировалось anatol22 Пт май 01, 2009 12:22:22, всего редактировалось 1 раз.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

_PM_ писал(а):Так я и делюся!!! :twisted:

НЕ работает. Ни у меня ни у кого другого. Этот вопрос абсолютно исчерпан на skife. Сомневающимся - читать.

Видео простое. Как выглядит тороидальный вихрь из электронов в домашних условиях. Кому еще? 8)

РМ, Если на форуме Скифа исследователи зашли в тупик, то это не значит, что Мейера, его машины работающей от эффективного резонансного электролиза, а так же его патента - не существовало!

Тут ещё вот где собака зарыта. А если кто найдёт частоту или повторит конструкцию устранив недочёт, то он поделится со всеми своими результатами?
Это БОЛЬШОЙ вопрос, дорогой друг!
Искусство общения было до нас.
SLvik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение SLvik »

Это только на уровне "Ребят" :)))
А в промышленном, серийном масштабе начнут делать только тогда,
когда начнёт иссекать "Чёрное золото".

Я думаю разработки есть и на самих заводах.
С использованием разных видов топлива.
Только это всё будет лежать на полке до поры до времени. :cry:
anatol22
Мучитель микросхем

Сообщение anatol22 »

Генераторы водорода выпускаются, вот их обсуждение:
http://www.anchem.ru/forum/read.asp?id=6103&recordnum=0
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

anatol22 писал(а):А почему никто не пишет, как тянуть сеть 220 В для электролизёра за автомобилем? И какой КПД у электролизёра ? 8) 8) 8)

Где вы видели провод 220 за автомобилем? :shock:

Вот комплект для переделки
http://water4gas.com/images/p389new.jpg

А вот, уже и официально переделывают машины
http://www.gas4free.com/?hop=kevinkanny
Реплика из этой ссылки - "The simplest systems can be made for as little as $20. Many people are selling these completed devices for $300"
Перевед выглядит примерно так - Изготовить устройство можно иза 20 долларов. Многие продают такие по 300 долларов.

SLvik писал(а):Это только на уровне "Ребят" :)))

Доброе утро. . :) Надеюсь я никого не обижу, если скажу "ребята из НАСА" ? Все мы ребята и игрушки у нас соответствуют. :))
bagira
Потрогал лапой паяльник

Сообщение bagira »

Гдето вычитал (непомню) что 5 куб/м бетонный погреб забитый навозом/опилками/соломой и с начальным подогревом по дну (для запуска процесса) обеспечивает энергией (метан!) деревенский дом в течении года. Берём такой погреб (естессссно не квартире) тянем трубу в газовый накопитель (непомню как зовут - но принцип перевёрнутого плавующего ведра) объёмом 1-2 куба. Ставим маленький насос высокого давления (100-150 кгс) с блоком автоматики и прогоняем этот метан через реактор с водой и катализатором (200-300 град. + порошок никеля). Параметры надо уточнить у химиков, я могу что-то и напутать. На выходе получите чистый метанол годный хоть на отопление, хоть в автомобиль, хоть в бензогенератор. Кстати - реактор можно поместить в систему отопления для утилизации отходящего тепла. Итого:
затраты - "камаз" навоза.
выход - год отопления и ГВС, метанол для автомашины, топливо для бензо (или дизель) генератора.
Основные энергозатраты установки можно запитать от ветрогенератора и получать метанол периодически по мере наличия ветра.
На мой взгляд аккумулировать энергию гораздо надёжнее и выгоднее в метаноле чем в свинцовых или литиевых батареях.
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Вот моя "дачная" идея - использовать садовый мусор (прошлогодняя трава, ветки) в качестве источника энергии. Для этого нужна подходящая печь, в ней можно сделать котёл для воды, а вода будет крутить турбину или толкать поршень (как в паровозах), а оно уже будет крутить электрогенератор. Мусора - много, хоть завлись, утилизировать надо, ну куда его, как ни сжигать? На шашлыки он не годиться, греть дом им тоже не будешь. Зато запитать что-нибудь - пожалуйста.
Всё хорошо в меру.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

bagira писал(а):На мой взгляд аккумулировать энергию гораздо надёжнее и выгоднее в метаноле чем в свинцовых или литиевых батареях.

В баллонах высокого давления, наполненных водородом.

А про "навозом/опилками/соломой", не плохо для деревни. Весь вопрос, нужно ли из деревни 2009 года, городить деревню позапрошлого века.
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

MIF писал(а):Весь вопрос, нужно ли из деревни 2009 года, городить деревню позапрошлого века.
Да у нас деревни не очень отличаются от деревень прошлого века. Только тем, что металлолом больше собирают и бухают больше.

Мусора просто много, девать некуда. Его сжигают тупо на костре. А заюзать его с пользой - вполне возможно.

Не будет у нас водородной энергетики и прочих подобных технология, пока нефть не кончиться. Не будет. Ни одному придурку не захочется вваливать бабки в то, что давно есть. А на экологичность при этом, всем глубоко насрать, кроме небольшой группы людей.
Всё хорошо в меру.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

evg писал(а):
MIF писал(а):Весь вопрос, нужно ли из деревни 2009 года, городить деревню позапрошлого века.
Да у нас деревни не очень отличаются от деревень прошлого века. Только тем, что металлолом больше собирают и бухают больше.

Мусора просто много, девать некуда. Его сжигают тупо на костре. А заюзать его с пользой - вполне возможно.

Не будет у нас водородной энергетики и прочих подобных технология, пока нефть не кончиться. Не будет. Ни одному придурку не захочется вваливать бабки в то, что давно есть. А на экологичность при этом, всем глубоко насрать, кроме небольшой группы людей.

Печально слышать такое о русской деревне. Это скоро должно перемениться. Просто люди ещё ловятся на все блёстки города не понимая того, что города строятся вокруг особенных людей, а не привлечением их в города, где их же и развращают.
Собственно, я бы не голосил тут о водороде, если бы нефть мирно текла на Запад. Но ситуация такова, что этот самый Запад перестраивается на водород дикими темпами! Промедление в такой ситуации чревато тем, что наши деревни опять растлят высокотехнологичные янки. Поэтому, важно быть первыми или хотя бы не последними.
bagira
Потрогал лапой паяльник

Сообщение bagira »

Я тут погуглил немного на тему "метанол в домашних условиях" и оказалось что куча народа интерисуется этой темой. Давление требуется всего 20 кг., а температура 350 С - это совсем немного! Есть там и описания производственных и лабораторных установок, и ТБ, и схемы_формулы. Правда всё это довольно ядовито, что перечёркивает большинство преимуществ. И ещё - оказалось что метанол плохо влияет на коррозионную стойкость разных потрохов машин. Правда имеется и другой спирт - ЭТАНОЛ !!! По всем параметрам ближе подходящий к кормлению ДВС. Стало-быть "да здравствует самогон в топливном баке" - ура (если не сопьёмся) ! Хорошо бы спросить околохимический народ каков выход спирта из свёклы (например) и его тепловой энергетике при сгорании в двигателе. На мой взгляд даже сейчас рублёвый баланс этого топлива не превысит бензин.
MIF ! А известно ли Вам что в 18 веке деревни были самодостаточны, и сами жили и города кормили и заграници. В конце 19-го уже нито-нисё, всякие ...исты постарались. Ну а в 20 веке - это уже не жизнь а выживание.
Кстати в гражданскую войну аэропланы запросто летали на самогоне, так неужели сейчас нельзя состряпать чистый спирт для наземного коня? Неверю!!! Вон пол Бразилии ездит на спирту СЕГОДНЯ! А посмотрите на Европу? Сколько дизелей бегает на пережаренном-пережжоном растительном масле? Вот Вам ещё один вид топлива (подсолнечник, рапс, конопля, и.т.д. )
Подсонлечник - на масло для дизеля.
Свёкла - на спирт для жигуля.
Жом и барда - на биогаз (отопление).
Кстати, современные генные инженеры состряпали дрожжи дающие выход спирта при брожении в 2-2,5 раза превышающий природные. Вот Вам и ещё один ресурс.
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Свёкла - на спирт для жигуля.
Жом и барда - на биогаз (отопление).

Не, нормально! А пить чего будем? :shock:
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Так, чисто для любопытных.
Для изготовления биотоплива не хватит всех посевных площадей земного шара.
Увлечение посадками технических культур спровоцировало продовольственный кризис, начавшийся 2 года назад.
Так что надо выбирать- кого кормить- себя или своего железного коня.
megasvintus
Вымогатель припоя

Сообщение megasvintus »

Все альтернативные проекты встречают довольно сильное сопротивление от тех, кто "сидит на скважине и трубе". :))) Вот отсюда и нерентабельность и прочие напасти альтернатив
Трудно быть деревянным, совсем трудно....
SLvik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение SLvik »

Электромобиль + Розетка питающаяся от АЭС - Вот наше будущее.
Уже изобрели достаточно ёмкие аккумуляторы.
Заряжаешь 10мин - хватает на целый день. :)
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Есть еще идея, не знаю реальная или нет, просто задумка кое у кого появилась реализованная на практике (но не совсем удачно). При прохождении через воду определенной частоты высокого напряжения малой мощности, можно добиться большого выделения тепла из воды. Я не разбирался с водородным реактором, может это чем-то похоже на него, но всеравно тоже идея, требующая научного подхода и практики.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

SLvik писал(а):Электромобиль + Розетка питающаяся от АЭС - Вот наше будущее.

Ёмкие - это в денежном смысле?
На днях у нас возле универмага, один парень рекламировал американские Сагвеи, я прокатился - не плохо, мягко идёт и устойчив, только слезть было трудно с непривычки, слезаю, а он за мной катится. :))) Спросил парня, а по чём могу купить такой, оказалось боле 8 тыс. долларов.
Я типа, покрутил палец у виска, только прилично. А он мне отвечает - так там аккумулятор один чего стоит...

Потом он оправдался на прощание, сказал что понимает что никто не купит и расчитывает катать по юрмале девчонок за счёт их парней по 20 долларов за час.
Я так и не задал ему последний вопрос, что из наследства надо оставить ему в залог, за час езды на американском аккумуляторе. :)

Upgrader писал(а):Есть еще идея, не знаю реальная или нет, просто задумка кое у кого появилась реализованная на практике (но не совсем удачно). При прохождении через воду определенной частоты высокого напряжения малой мощности, можно добиться большого выделения тепла из воды. Я не разбирался с водородным реактором, может это чем-то похоже на него, но всеравно тоже идея, требующая научного подхода и практики.

Выделение "тепла" или водорода? Просто, с теплом то что делать? :shock:
SLvik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение SLvik »

MIF писал(а):Ёмкие - это в денежном смысле?

По телеку показывали какой-то универ сделал такую батарею для мобилы.
Насчёт цены,- не знаю, ведь их ещё не делают серийно. :wink:
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

MIF писал(а):Выделение "тепла" или водорода? Просто, с теплом то что делать? :shock:

Тепла. Ну если будет достаточно сильный нагрев, то хоть тоже, что и на АЭС :) Или хотябы просто помещение отапливать в малых масштабах. Ведь это совершенно безопасно (нет ничего безопаснее и проще обычной воды, которая даже не под давлением) и не в убыток себе. В любом случае если это работоспособно - затея стоит того.
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

SLvik писал(а):Электромобиль + Розетка питающаяся от АЭС - Вот наше будущее.

+1

Сам давно за оное ратую. Но меня не поддерживают Морганы.
Знание - сила!
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»