Как сэкономить электроэнергию по-честному.
- anatol22
- Мучитель микросхем
А почему никто не пишет, как тянуть сеть 220 В для электролизёра за автомобилем? И какой КПД у электролизёра ?

Последний раз редактировалось anatol22 Пт май 01, 2009 12:22:22, всего редактировалось 1 раз.
_PM_ писал(а):Так я и делюся!!!![]()
НЕ работает. Ни у меня ни у кого другого. Этот вопрос абсолютно исчерпан на skife. Сомневающимся - читать.
Видео простое. Как выглядит тороидальный вихрь из электронов в домашних условиях. Кому еще?
РМ, Если на форуме Скифа исследователи зашли в тупик, то это не значит, что Мейера, его машины работающей от эффективного резонансного электролиза, а так же его патента - не существовало!
Тут ещё вот где собака зарыта. А если кто найдёт частоту или повторит конструкцию устранив недочёт, то он поделится со всеми своими результатами?
Это БОЛЬШОЙ вопрос, дорогой друг!
Искусство общения было до нас.
- anatol22
- Мучитель микросхем
Генераторы водорода выпускаются, вот их обсуждение:
http://www.anchem.ru/forum/read.asp?id=6103&recordnum=0
http://www.anchem.ru/forum/read.asp?id=6103&recordnum=0
anatol22 писал(а):А почему никто не пишет, как тянуть сеть 220 В для электролизёра за автомобилем? И какой КПД у электролизёра ?![]()
![]()
Где вы видели провод 220 за автомобилем?
Вот комплект для переделки
http://water4gas.com/images/p389new.jpg
А вот, уже и официально переделывают машины
http://www.gas4free.com/?hop=kevinkanny
Реплика из этой ссылки - "The simplest systems can be made for as little as $20. Many people are selling these completed devices for $300"
Перевед выглядит примерно так - Изготовить устройство можно иза 20 долларов. Многие продают такие по 300 долларов.
SLvik писал(а):Это только на уровне "Ребят"![]()
Доброе утро. .
- bagira
- Потрогал лапой паяльник
Гдето вычитал (непомню) что 5 куб/м бетонный погреб забитый навозом/опилками/соломой и с начальным подогревом по дну (для запуска процесса) обеспечивает энергией (метан!) деревенский дом в течении года. Берём такой погреб (естессссно не квартире) тянем трубу в газовый накопитель (непомню как зовут - но принцип перевёрнутого плавующего ведра) объёмом 1-2 куба. Ставим маленький насос высокого давления (100-150 кгс) с блоком автоматики и прогоняем этот метан через реактор с водой и катализатором (200-300 град. + порошок никеля). Параметры надо уточнить у химиков, я могу что-то и напутать. На выходе получите чистый метанол годный хоть на отопление, хоть в автомобиль, хоть в бензогенератор. Кстати - реактор можно поместить в систему отопления для утилизации отходящего тепла. Итого:
затраты - "камаз" навоза.
выход - год отопления и ГВС, метанол для автомашины, топливо для бензо (или дизель) генератора.
Основные энергозатраты установки можно запитать от ветрогенератора и получать метанол периодически по мере наличия ветра.
На мой взгляд аккумулировать энергию гораздо надёжнее и выгоднее в метаноле чем в свинцовых или литиевых батареях.
затраты - "камаз" навоза.
выход - год отопления и ГВС, метанол для автомашины, топливо для бензо (или дизель) генератора.
Основные энергозатраты установки можно запитать от ветрогенератора и получать метанол периодически по мере наличия ветра.
На мой взгляд аккумулировать энергию гораздо надёжнее и выгоднее в метаноле чем в свинцовых или литиевых батареях.
Вот моя "дачная" идея - использовать садовый мусор (прошлогодняя трава, ветки) в качестве источника энергии. Для этого нужна подходящая печь, в ней можно сделать котёл для воды, а вода будет крутить турбину или толкать поршень (как в паровозах), а оно уже будет крутить электрогенератор. Мусора - много, хоть завлись, утилизировать надо, ну куда его, как ни сжигать? На шашлыки он не годиться, греть дом им тоже не будешь. Зато запитать что-нибудь - пожалуйста.
Всё хорошо в меру.
bagira писал(а):На мой взгляд аккумулировать энергию гораздо надёжнее и выгоднее в метаноле чем в свинцовых или литиевых батареях.
В баллонах высокого давления, наполненных водородом.
А про "навозом/опилками/соломой", не плохо для деревни. Весь вопрос, нужно ли из деревни 2009 года, городить деревню позапрошлого века.
Да у нас деревни не очень отличаются от деревень прошлого века. Только тем, что металлолом больше собирают и бухают больше.MIF писал(а):Весь вопрос, нужно ли из деревни 2009 года, городить деревню позапрошлого века.
Мусора просто много, девать некуда. Его сжигают тупо на костре. А заюзать его с пользой - вполне возможно.
Не будет у нас водородной энергетики и прочих подобных технология, пока нефть не кончиться. Не будет. Ни одному придурку не захочется вваливать бабки в то, что давно есть. А на экологичность при этом, всем глубоко насрать, кроме небольшой группы людей.
Всё хорошо в меру.
evg писал(а):Да у нас деревни не очень отличаются от деревень прошлого века. Только тем, что металлолом больше собирают и бухают больше.MIF писал(а):Весь вопрос, нужно ли из деревни 2009 года, городить деревню позапрошлого века.
Мусора просто много, девать некуда. Его сжигают тупо на костре. А заюзать его с пользой - вполне возможно.
Не будет у нас водородной энергетики и прочих подобных технология, пока нефть не кончиться. Не будет. Ни одному придурку не захочется вваливать бабки в то, что давно есть. А на экологичность при этом, всем глубоко насрать, кроме небольшой группы людей.
Печально слышать такое о русской деревне. Это скоро должно перемениться. Просто люди ещё ловятся на все блёстки города не понимая того, что города строятся вокруг особенных людей, а не привлечением их в города, где их же и развращают.
Собственно, я бы не голосил тут о водороде, если бы нефть мирно текла на Запад. Но ситуация такова, что этот самый Запад перестраивается на водород дикими темпами! Промедление в такой ситуации чревато тем, что наши деревни опять растлят высокотехнологичные янки. Поэтому, важно быть первыми или хотя бы не последними.
- bagira
- Потрогал лапой паяльник
Я тут погуглил немного на тему "метанол в домашних условиях" и оказалось что куча народа интерисуется этой темой. Давление требуется всего 20 кг., а температура 350 С - это совсем немного! Есть там и описания производственных и лабораторных установок, и ТБ, и схемы_формулы. Правда всё это довольно ядовито, что перечёркивает большинство преимуществ. И ещё - оказалось что метанол плохо влияет на коррозионную стойкость разных потрохов машин. Правда имеется и другой спирт - ЭТАНОЛ !!! По всем параметрам ближе подходящий к кормлению ДВС. Стало-быть "да здравствует самогон в топливном баке" - ура (если не сопьёмся) ! Хорошо бы спросить околохимический народ каков выход спирта из свёклы (например) и его тепловой энергетике при сгорании в двигателе. На мой взгляд даже сейчас рублёвый баланс этого топлива не превысит бензин.
MIF ! А известно ли Вам что в 18 веке деревни были самодостаточны, и сами жили и города кормили и заграници. В конце 19-го уже нито-нисё, всякие ...исты постарались. Ну а в 20 веке - это уже не жизнь а выживание.
Кстати в гражданскую войну аэропланы запросто летали на самогоне, так неужели сейчас нельзя состряпать чистый спирт для наземного коня? Неверю!!! Вон пол Бразилии ездит на спирту СЕГОДНЯ! А посмотрите на Европу? Сколько дизелей бегает на пережаренном-пережжоном растительном масле? Вот Вам ещё один вид топлива (подсолнечник, рапс, конопля, и.т.д. )
Подсонлечник - на масло для дизеля.
Свёкла - на спирт для жигуля.
Жом и барда - на биогаз (отопление).
Кстати, современные генные инженеры состряпали дрожжи дающие выход спирта при брожении в 2-2,5 раза превышающий природные. Вот Вам и ещё один ресурс.
MIF ! А известно ли Вам что в 18 веке деревни были самодостаточны, и сами жили и города кормили и заграници. В конце 19-го уже нито-нисё, всякие ...исты постарались. Ну а в 20 веке - это уже не жизнь а выживание.
Кстати в гражданскую войну аэропланы запросто летали на самогоне, так неужели сейчас нельзя состряпать чистый спирт для наземного коня? Неверю!!! Вон пол Бразилии ездит на спирту СЕГОДНЯ! А посмотрите на Европу? Сколько дизелей бегает на пережаренном-пережжоном растительном масле? Вот Вам ещё один вид топлива (подсолнечник, рапс, конопля, и.т.д. )
Подсонлечник - на масло для дизеля.
Свёкла - на спирт для жигуля.
Жом и барда - на биогаз (отопление).
Кстати, современные генные инженеры состряпали дрожжи дающие выход спирта при брожении в 2-2,5 раза превышающий природные. Вот Вам и ещё один ресурс.
- megasvintus
- Вымогатель припоя
Есть еще идея, не знаю реальная или нет, просто задумка кое у кого появилась реализованная на практике (но не совсем удачно). При прохождении через воду определенной частоты высокого напряжения малой мощности, можно добиться большого выделения тепла из воды. Я не разбирался с водородным реактором, может это чем-то похоже на него, но всеравно тоже идея, требующая научного подхода и практики.
SLvik писал(а):Электромобиль + Розетка питающаяся от АЭС - Вот наше будущее.
Уже изобрели достаточно ёмкие аккумуляторы.
Заряжаешь 10мин - хватает на целый день.
Ёмкие - это в денежном смысле?
На днях у нас возле универмага, один парень рекламировал американские Сагвеи, я прокатился - не плохо, мягко идёт и устойчив, только слезть было трудно с непривычки, слезаю, а он за мной катится.
Я типа, покрутил палец у виска, только прилично. А он мне отвечает - так там аккумулятор один чего стоит...
Потом он оправдался на прощание, сказал что понимает что никто не купит и расчитывает катать по юрмале девчонок за счёт их парней по 20 долларов за час.
Я так и не задал ему последний вопрос, что из наследства надо оставить ему в залог, за час езды на американском аккумуляторе.
Upgrader писал(а):Есть еще идея, не знаю реальная или нет, просто задумка кое у кого появилась реализованная на практике (но не совсем удачно). При прохождении через воду определенной частоты высокого напряжения малой мощности, можно добиться большого выделения тепла из воды. Я не разбирался с водородным реактором, может это чем-то похоже на него, но всеравно тоже идея, требующая научного подхода и практики.
Выделение "тепла" или водорода? Просто, с теплом то что делать?
MIF писал(а):Выделение "тепла" или водорода? Просто, с теплом то что делать?
Тепла. Ну если будет достаточно сильный нагрев, то хоть тоже, что и на АЭС