Импульсная зарядка для автоаккумуляторов (новодел)
Re: Импульсная зарядка для автоаккумуляторов (новодел)
стабилитрон КС133 наоборот стоит? анод -белая полоса, а что там КД213 делают? И ведь у тебя плата - донор есть, так в чём же дело? зачем такие весяки?
-
arkaha777
- Первый раз сказал Мяу!
Demo65 писал(а):а что там КД213 делают?
Когда нет никакой сборки и поставить нечего, то кд 213 даже очень неплохая альтернатива.
- Вложения
-
- Безымянный.png
- (31.48 КБ) 1125 скачиваний
Здравствуйте. Перекинув концы упр транса - ничё не изменилось. Под нагрузкой (лампа 21W)-3.5, на вентиляторе 17
На холостом - регулируется, выставил 14.2 , на вентиляторе - тоже 14, стал трещать, при подносе отвёртки к подстроечнику 31 появляется лиск. Поставил ёмкость 103 между землёй и 16. На 12 ноге имею 44 В, а на эмиттерах 1 и 2 - 1.5 В
На холостом треск пропал
Demo65 Стабилитрон у меня правильно стоит
На холостом - регулируется, выставил 14.2 , на вентиляторе - тоже 14, стал трещать, при подносе отвёртки к подстроечнику 31 появляется лиск. Поставил ёмкость 103 между землёй и 16. На 12 ноге имею 44 В, а на эмиттерах 1 и 2 - 1.5 В
На холостом треск пропал
Demo65 Стабилитрон у меня правильно стоит
Посмотри тут: http://forum.cxem.net/index.php?s=409e1 ... 467&st=980 может что найдёшь полезного. Хотя и на этом форуме я встречал такие косяки как и у тебя, но не помню на какой странице. Если не трудно сам полистай, поищи, а то у меня нет времени.
Спасибо, почитаю, но смущает вот это- на 8 и 11 ноге синфазный сигнал. Или я некорректно снимаю показания (Время деления -5, 1 деление на вольт)
Почему при просадке 12 В напруга на вентиляторе выростает до 17,5????????
Почему при просадке 12 В напруга на вентиляторе выростает до 17,5????????
- Вложения
-
- 2014-10-13 15.0778.11.gif
- (73.87 КБ) 1009 скачиваний
-
- 2014-10-13 15.08.04.gif
- (73.23 КБ) 908 скачиваний
Последний раз редактировалось Remik Пн окт 13, 2014 19:19:00, всего редактировалось 1 раз.
Счётчики Гейгера-Мюллера 20 и 21 (несколько штук)
- Borodach
- Модератор
arkaha777 писал(а):Demo65 писал(а):а что там КД213 делают?
Когда нет никакой сборки и поставить нечего, то кд 213 даже очень неплохая альтернатива.
Нормально работают и на радиаторы хорошо прижимаются планками ...
Здравствуйте. Может кому окажется полезным. Теорией в обасти ферритов не владею, посему объяснить как положено не смогу. В моём частном случае, причиной просадки напруги под нагрузкой являлся малый типоразмер упр трансформатора. Может мощности у него не хватало, может в насыщение входил.
Теперь у меня впереди приведение платы в порядок и дальнейшая настройка по току.
Теперь у меня впереди приведение платы в порядок и дальнейшая настройка по току.
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Remik писал(а):В моём частном случае, причиной просадки напруги под нагрузкой являлся малый типоразмер упр трансформатора.
Вероятнее всего, все же проблема с фазировкой обмоток...
ЗЫ
И откуда уверенность, что сигналы управления плечами синфазны? Чтобы это увидеть, нужен двухлучевой осциллограф. Оба сигнала нужно смотреть одновременно.
Здравствуйте. Спасибо автору за разработку. Напряжение и ток регулируется. Напряжение на холостом выставил 14,2. Подскажите плиз алгоритм настройки ограничения тока - 6 А например. (В качестве нагрузки использую 12 В лампочки) Спасибо
Здравствуйте. Не один раз перечитал тему, и решил собрать зарядку. Делал по печатке Сергея download/file.php?id=116754 .
При включении заработала без проблем, на холостом ходу выставил 14.45В, затем подключил кусочек нихрома диаметром 0.5мм ,длиной 11см и выставил ток 6А.
Сейчас заряжаю аккумулятор, всё холодное с вентилятором. Большое спасибо авторам за схему.
При включении заработала без проблем, на холостом ходу выставил 14.45В, затем подключил кусочек нихрома диаметром 0.5мм ,длиной 11см и выставил ток 6А.
Сейчас заряжаю аккумулятор, всё холодное с вентилятором. Большое спасибо авторам за схему.
mr_kot писал(а):И откуда уверенность, что сигналы управления плечами синфазны? Чтобы это увидеть, нужен двухлучевой осциллограф. Оба сигнала нужно смотреть одновременно.
Правда ? А если взять внешнюю синхронизацию от одного из каналов, а вход Y подключать поочередно к обоим ?
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Jack_A писал(а):А если взять внешнюю синхронизацию от одного из каналов, а вход Y подключать поочередно к обоим ?
Можно и так, если амплитуды сигнала хватит для нормальной синхронизации осциллографа. Или он не сожжет вход синхро.
А можно еще на вход Y прицепить коммутатор. Тогда сразу два сигнала можно наблюдать. Да мало ли может быть вариантов.
Здравствуйте. С настройкой тока разобрался - но до этого не дощло. На линию вентилятора прицепил светодиод: через минуту лопнула оболочка С9 и транзистор VT4 пробило. После замены С9 и VТ4 имею пониженное напряжение на 12 ноге - 19В, на с9 250 В, на С10 - 50В и нагрев VТ4 при нагрузке. На ключах тоже просело 120 - 130 В. А Было по 150В. Буду благодарен за наводку. Спасибо.
Вопрос такой, зарядное работает прекрасно, нет ни тресков ни писков,ни греется, при КЗ мгновенно отключается реле, ток держит до 6А(как по заказу), далее повышаю нагрузку и напряжение начинает падать с 14.8 до 12... и и при дальнейшем повышении нагрузки, напряжение падает до 5-7 вольт. В принципе всё нормально, но хочется чтобы держал до 10А, можно и 8А без потери напряжения. Как это можно сделать?
На коротком замыкании (мультик в режиме тока, до реле) какой мах ток выставил?
КЗ - просто закоротил выход. R5 вывернут до конца. Нагрузка - реостат. И ещё непонятка такая - при повышении нагрузки, кулер должен повышать обороты, однако нет - 5в и не более.
Я про реостат не спрашивал. Какой мах ток показывает мультиметр до реле?
Последний раз редактировалось Remik Пн окт 20, 2014 19:09:04, всего редактировалось 1 раз.
Но я же сказал, выставляю реостатом нагрузку 6А - напряжение 14.7в, далее увеличиваю нагрузку реостатом, напряжение начинает падать.
какое сопротивление на реостате, когда ток 10 А? Или какая напруга на реостате при 10А. Да и напруга великовата - 14,2 мах для аккума ИМХО
Добавлю. На напругу щас не смотри. Сколько можешь задать мах ток? Без сильного нагрева
Добавлю. На напругу щас не смотри. Сколько можешь задать мах ток? Без сильного нагрева
Последний раз редактировалось Remik Пн окт 20, 2014 19:18:01, всего редактировалось 1 раз.
я не могу выставить 10А, напряжение падает и срабатывает защита. Сопротивление реостата при 6А примерно 3 Ома.