Говорят офигенные наушники и легко заруливают более дорогие модели.
О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар namber six!
А я себе заказал HiFi Man HE400 
- Реклама
Серега! я думаю наушники зомбируют, человек становится замкнутым, лучше найэнд акустику сваяй.
Для прослушивания в наушниках можно использовать "эмуляцию окружения", тогда меньше напрягает замкнутый объём...
Но, всё же, негромкое звучание через АС напрягает меньше - можно хоть весь день слушать... 
Сейчас померил АЧХ Оптим,
завтра вернусь в столицу покажу. только тебе в личке.
завтра вернусь в столицу покажу. только тебе в личке.
Работает - не трогай. Такой принцип. А работает хорошо.As писал(а):а про предвариловку когда же?! Я уже раз десять пытался в эту сторону обсуждение повернуть - и ни слова в ответ
Вот сами подумаете, Вы какой-то предвак рукожопый вставите, который исказит сигнал сильно (потому что рукожопый), а потом появится еще один пост про РАЗНИЦЫ.
В звуковой карте сигнал достаточного уровня, чтобы как минимум раза в 3 перегрузить любой усилок. Наоборот, нужно ослаблять сигнал. Если у карты 2В выход, а у усилитель 0,5В чувствительность, например.
умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
- Реклама
Эх, as265, как у Вас всё просто, я даже завидую...
(как там, у классика: "есть две точки зрения, одна моя а другая неправильная..."
)
Кроме компьютера, есть и другие источники сигнала, это раз. Аналоговая регулировка тембра пока востребована, это два. Ни одна звуковая карта не обеспечивает качественного регулирования громкости (у Зонара, кстати, тоже на малых уровнях заметно растут искажения...)... Есть мнение, что именно качество предварительных каскадов сделало обычный, ничем не выделяющийся усилитель "Бриг-001" хитом на многие года
Я вот подумываю о ламповой предвариловке, у ламп есть особенности, которые могут именно в таком применении позволить получить отличные параметры, отличный звук - и всё это просто и дёшево...
(как там, у классика: "есть две точки зрения, одна моя а другая неправильная..."
Кроме компьютера, есть и другие источники сигнала, это раз. Аналоговая регулировка тембра пока востребована, это два. Ни одна звуковая карта не обеспечивает качественного регулирования громкости (у Зонара, кстати, тоже на малых уровнях заметно растут искажения...)... Есть мнение, что именно качество предварительных каскадов сделало обычный, ничем не выделяющийся усилитель "Бриг-001" хитом на многие года
Я вот подумываю о ламповой предвариловке, у ламп есть особенности, которые могут именно в таком применении позволить получить отличные параметры, отличный звук - и всё это просто и дёшево...
- SeregaT
- Контактная информация:
Это как и почему?As писал(а):Ни одна звуковая карта не обеспечивает качественного регулирования громкости
А вот чёрт его знает! На малых уровнях явно растут искажения...
Опять же, и пределы регулирования узковаты, а ступень регулирования великовата - хорошо заметна...
Лучше, всё же, сделать хороший "аналоговый" регулятор громкости, не так уж он сложен, а вот возможности слушать на комфортных уровнях прибавит...
Опять же, и пределы регулирования узковаты, а ступень регулирования великовата - хорошо заметна...
Лучше, всё же, сделать хороший "аналоговый" регулятор громкости, не так уж он сложен, а вот возможности слушать на комфортных уровнях прибавит...
Очень просто. Если у него не согласованы уровни сигнала источника (карта звуковая) и приемника (усилитель). И получается, что, например, усилок входит в ограничение уже на -30дБ от полной шкалы ЦАП.
Плюс регулировка с тупым округлением в 16бит (без дизеринга даже). Вот и получается, что на -30дБ усилок срется, а на -60 уже артефакты квантования в 16бит.
Хотя если согласовать усилок по амплитуде с карточкой, то на -60дБ уже будет очень тихо, т.о. даже наличие там искажений не имеет значения (они ниже порога заметности).
Банальная неэрудированность.
Плюс регулировка с тупым округлением в 16бит (без дизеринга даже). Вот и получается, что на -30дБ усилок срется, а на -60 уже артефакты квантования в 16бит.
Хотя если согласовать усилок по амплитуде с карточкой, то на -60дБ уже будет очень тихо, т.о. даже наличие там искажений не имеет значения (они ниже порога заметности).
Банальная неэрудированность.
as265, не считайте себя единственным непогрешимым, уж что что, а железо я знаю не хуже...
Открою "страшную тайну" - у меня усилитель полный, т.е. у него есть и регулировка громкости, и тембры, и баланс... Эпоха "обрезков" благополучно позади (чего и Вам советую...
).
Ваша эрудированность местами выглядит как простое занудство...

Открою "страшную тайну" - у меня усилитель полный, т.е. у него есть и регулировка громкости, и тембры, и баланс... Эпоха "обрезков" благополучно позади (чего и Вам советую...
Ваша эрудированность местами выглядит как простое занудство...
- SeregaT
- Контактная информация:
Моя обеспечиваетAs писал(а):Ни одна звуковая карта не обеспечивает качественного регулирования громкости
На моей естьAs писал(а):Лучше, всё же, сделать хороший "аналоговый" регулятор громкости
Вот ни в жисть не поверю, что есть звуковухи, "умеющие" тонкомпенсированно регулировать громкость, да ещё с равномерной шкалой регулирования...
Везде - простой аттенюатор, ослабляющий сигнал.
Другое дело, что эта самая "тонкомпенсация" не очень то и нужна... 
У меня даже телефон китайский регулирует без внесения слышимых искажений.
А уж про asus xonar dx гон полнейший, там даже при цифровом регулировании никаких слышимых искажений нет.
Вернее, их можно поймать, но надо быть рукожопом.
Как выше писал - слитие ДД ЦАПа в унитаз за счет несогласования уровней (так можно и от карты с 116дБ с/ш получить еле слышимое шипение в колонках). И еще вывод в 16бит. Потому что дизеринг не всегда делается.
Я думаю, достаточно в винде выставить 24бит режим.
И, а еще в 7 винде мне звуковая подсистема больше нравится, там хоть всё на виду, прозрачно сделано.
А уж про asus xonar dx гон полнейший, там даже при цифровом регулировании никаких слышимых искажений нет.
Вернее, их можно поймать, но надо быть рукожопом.
Я думаю, достаточно в винде выставить 24бит режим.
И, а еще в 7 винде мне звуковая подсистема больше нравится, там хоть всё на виду, прозрачно сделано.
Хотя я проверил - если выставить 16бит, то винда делает дизеринг. Когда через directsound проги выводят. Так что всё ок.
Можно только сигнал/шум просрать, мб.
Можно только сигнал/шум просрать, мб.
- SeregaT
- Контактная информация:
Ну вот например у меня по оптике подключен внешний ресивер, он умеет всё, что надоAs писал(а):Вот ни в жисть не поверю, что есть звуковухи, "умеющие" тонкомпенсированно регулировать громкость, да ещё с равномерной шкалой регулирования...
Да и моя EMU-0204 вполне неплохо справляется.
Ресивер - не совсем звуковуха...
А на EMU регулировка уровня тоже без темброкомпенсации.
И всё же, на первых делениях регулятора уровня - звук хуже, чем на половине шкалы...
Может, уже внутренние наводки компьютера сказываются, может ещё что - но на слух звук чуть хуже... 
А на EMU регулировка уровня тоже без темброкомпенсации.
И всё же, на первых делениях регулятора уровня - звук хуже, чем на половине шкалы...
- SeregaT
- Контактная информация:
Слушать в наушниках - офигенноРатмир писал(а):Серега! я думаю наушники зомбируют, человек становится замкнутым, лучше найэнд акустику сваяй.
В хороших наушниках - ещё и охуенно!!!
Читал всякое про заказанные мной наушники, в одном обзоре автор сравнивал их и более старшую модель на одном из треков Apocalyptica. Типа говорит трек - просто шедевр, очень нравится и всё такое и поэтом именно он и был выбран для сравнения наушников. Раньше Apocalyptica я не слушал, нашёл альбом с этим треком-шедевром, чтобы заценить, что это за шедевр такой. В общем сам "шедевр" меня как-то совсем не зацепил, некоторые другие треки понравились, закачал в плеер и оказалось что есть на столько сложные места, что даже мои арматурные наушники не могут отыграть эти места так, как отыгрывали мои изодинамические фостексы. Всё сливается в кашу, чего раньше за ними не замечал. Дома попробовал снова на фостексах - всё отлично, никаких проблем. Попробовал на динамических AKG, которые в общем-то очень хорошие, полная копия студийных наушников и т.д... После фостексов в них сплошная каша, нифига не понять, одни басы. Как-же тогда должны звучать HE400, если говорят что эти фостексы у них "сосут не нагибаясь"....
Ничего не могу сказать про НЕ400.
Почему не выбрать из этой фирмы http://www.sotmarket.ru/product/headpho ... &subref=38
Почему не выбрать из этой фирмы http://www.sotmarket.ru/product/headpho ... &subref=38