Доброго времени суток.
В усилителе электрон 104, сгорели два резистора. По схеме я их нашёл, но немогу понять сколько они Ом, или кОм, и сколько рассеиваемая мощность Вт. Пожалуйста помогите. Часть схемы прикреплена, а резисторы обведены красным цветом
Последний раз редактировалось Kavka Вт окт 14, 2014 16:04:01, всего редактировалось 1 раз.
Когда уже ничего не помогает - прочтите, наконец, инструкцию.
Лучший оптимизатор находится у вас между ушей. (Майкл Абраш, программист Quake и QuakeII)
Избыток информации ведёт к оскудению души - Леонтьев А. (сказано в 1965 г.)
Доброго времени суток. Обычно сгоревшие резисторы причина другой поломки. Проблема там ещё в том, что транзистор КТ501М который рядом с резисторами этими, он находиться в пластмассовой подставке и вот там эта подставка расплавилась очень сильно. Предположительно неисправен транзистор, также ещё подозрения падают на конденсаторы, потому что резисторы могут сгорать даже если ёмкость конденсатора уменьшилась, а так утечки увеличился. Заказал транзистор, КТ501М, и резисторы, конденсаторы есть новые, заказывал недавно.
Как по вашему мнению, в правильном направлении думаю?
Виктор_Сергеевич писал(а): Предположительно неисправен транзистор, также ещё подозрения падают на конденсаторы, потому что резисторы могут сгорать даже если ёмкость конденсатора уменьшилась, а так утечки увеличился
Что значить - предположительно?
А тестером проверить транзистор - не ???
С такими знаниями и понятиями в электронике, лучше аппарат не лезть, а отдать в ремонт мастеру, если он, конечно, дорог.
Предположительно это значит что ещё ничего не проверялось, придут детали и сразу буду всё проверять и смотреть. Ну конденсаторы точно на замену, а транзистор проверить надо.
Виктор_Сергеевич писал(а):Предположительно это значит что ещё ничего не проверялось, придут детали и сразу буду всё проверять и смотреть.
Вообще то сначала проверяют, а потом заказывают детали, а тут наоборот. Хмм...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Ещё что хотел спросить немного не по теме, этот усилитель Электрон 104, можно ли подключить к напряжению со ступенчатой аппроксимацией синусоиды на выходе? Проще говоря к источнику бесперебойного питания.
Виктор_Сергеевич писал(а):? Проще говоря к источнику бесперебойного питания.
Эти источники рассчитаны на несколько минут питания для компьютера, чтобы успеть сохранить данные и правильно его выключить.
Поэтому усилитель от такого безсперебойника будет не долго. Разве что надо будет применять мощный аккумулятор.
Кроме того, компьютерные блоки питания - импульсные и им, по большому счёту, всё равно - чистая синусоида или аппроксимированная.
А вот усилитель питается от силового трансформатора. И насколько комфортно будет силовому трансу при нечистой синусоиде - это большой вопрос.