АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
As
Модератор

Сообщение As »

На нынешних движках помпа - расходный материал, рекомендуется заменять её вместе с ремнём ГРМ, примерно на 75 000 пробега... :dont_know: :))

Про задние противотуманки - легко же определить, что они кого то слепят - по морганию "дальним" в зеркала... :))) Тогда - выключить. А потом можно снова включить... :)))
Реклама
Мудрый кот

Сообщение Fallk »

atmicandr писал(а):это логично, но не рекомендуют их включать даже инспектора ДПС, так как сильное слепящее действие :dont_know:
А еще наш автопром ставит на всякие приоры светодиодные задние стоп сигнал без всяких дефлекторов и расеивателей. Тупо много светиков, которые в пробке здорово слепят. И причем это не самодеятельность а вполне заводская херня
Реклама
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Fallk писал(а): А еще наш автопром ставит на всякие приоры светодиодные задние стоп сигнал без всяких дефлекторов и расеивателей. Тупо много светиков, которые в пробке здорово слепят. И причем это не самодеятельность а вполне заводская херня
:shock: не присматривался чтото... Посмотрю намедни
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Это не хвост, это антенна

Сообщение ST@S »

2 датчика температуры ОЖ - один на панель приборов, второй на ЭБУ. Машина простояла ночь, на улице -12°С. Сажусь утром, по OBD вижу, что температура ОЖ -1°С. Как же так? Машина за 11 часов не остыла? Датчик ЭБУ врёт только в минус?? Ведь после того, как стрелка на панели отклонилась - я вижу, что ЭБУ и стрелка имеют одинаковые показания.
Всё бы хорошо, да уже при -26°С хрен заведёшь, ведь температура ОЖ является главным критерием (на момент старта двигла) для ЭБУ - на какой угол открыть форсунки.
Перед тем, как улучшиться, ситуация ухудшается.
TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Стас, а разве форсунки на угол открываются? :))) Ну а если при минус 26 не заводиться, поменяй машину на нормальную. У меня перебывало штук восемь разных автомобилей и все зимою в самый дикий мороз заводились. Как это ни странно. Видимо исправны были.
Добавлю: для датчика включения вентилятора (ров) радиатора охлаждения неинтересно измерять температуру, тем более в минусе. Его задача включить вентилятор при 92 градусах (в плюсе) и выключить при 86 градусах. Всё! Остальное ему глубоко пох!
Идем дальше: датчик ОЖ на двигателе двигает показометр (термоуказатель, если не понял). Там тоже глубоко пох точность измерения в отрицательных величинах. Это тебе не грипп измерять с точностью до десятой доли градуса. Вполне достаточно для ЭБУ ( и водилы тоже) : мотор холодный, теплый, горячий или закипел. Так что не ворчи на датчики.
А поболтать?
Реклама
Мудрый кот

Сообщение Fallk »

atmicandr писал(а):Посмотрю намедни
От высоты машины зависит. Надысь приора все глаза выела стопом в пробке. Мило дело за каким нибудь мерсом стоять, все продуманно и для окружающих :))
Наши колхозники на автовазе нафтыкали светодиодов а светорассеиватели забыли воткнуть
Реклама
Друг Кота

Сообщение Satyr »

ST@S писал(а):2 датчика температуры ОЖ - один на панель приборов, второй на ЭБУ. Машина простояла ночь, на улице -12°С. Сажусь утром, по OBD вижу, что температура ОЖ -1°С. Как же так? Машина за 11 часов не остыла? Датчик ЭБУ врёт только в минус?? Ведь после того, как стрелка на панели отклонилась - я вижу, что ЭБУ и стрелка имеют одинаковые показания.
Температура ОЖ, что на панели, сейчас у машин зачастую информационная величина и чисто расчетная. Тут считай 90 градусов - это 100%.
См картинку
Реально оно будет показывать 90, когда на самом деле температура ОЖ будет и 70, и 110 градусов.
Более того, у современных моторов температура ОЖ неоднородная и термостатов несколько. Норальное дело - голова 90 градусов, блок 100 при высокой нагрузке, 110 при малой.
Всё бы хорошо, да уже при -26°С хрен заведёшь, ведь температура ОЖ является главным критерием (на момент старта двигла) для ЭБУ - на какой угол открыть форсунки.
Вон оно чо -))
Угол ? можно посотмреть, где там угол ?
Да и 'угол' как то больше от нагрузки зависит. Раз такая пианка - может и расход бензина зависит тупо от температуры на улице, а как газ жмешь пофиг ? -)))
Вложения
tsi_temp.jpg
(107.28 КБ) 304 скачивания
As
Модератор

Сообщение As »

Помнится, узбеки Нексию рекламировали как чуть ли не единственную машину, без проблем заводящуюся в мороз... :))) (Кстати, и в самом деле неплохо заводится... :dont_know: )
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Я при минус 40 вообще в ус не дую. 2114, подогрева от розетки на ночь нет, моторное масло лукойловская полусинтетика, аккум естественно домой на ночь. Утром всё нормуль. Ещё не было случая чтоб не завелась. Но в прошлую зиму при заводе в минус 43 у меня выдавило прокладку головки цилиндров... Весна пришла- отремонтировал. И всё снова в ажуре :tea:
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

atmicandr писал(а):Я при минус 40 вообще в ус не дую. 2114, подогрева от розетки на ночь нет, моторное масло лукойловская полусинтетика, аккум естественно домой на ночь. Утром всё нормуль. Ещё не было случая чтоб не завелась. Но в прошлую зиму при заводе в минус 43 у меня выдавило прокладку головки цилиндров... Весна пришла- отремонтировал. И всё снова в ажуре :tea:
Только перепускной клапан поможет. или дорогое масло. Но перепускной надо ставить так, чтоб он при остывании движка оставался сухим а не залипал в густом масле.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

HariusHek писал(а):или дорогое масло.
о синтетике думал уже... Но дорогое или нет не знаю... В принципе лукойловское меня устраивает. И вообще бренд не плохой. Из нашего родного у меня в моторе лукойл, в коробке ТНК. Причём в коробке у меня минералка налита- коробка колом ниразу на сильном минусе не стояла :)
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Satyr, запомни: в любом авттомобиле всего ОДИН термостат. И он отсекает холодную охлаждающую жидкость от большого контура охлаждения (радиатор охлаждения), вся жидкость перекачивается через радиатор печки салона. Пока не нагреется до рабочей температуры. А так , как радиатор охлаждения (внешний) всего Один, то и термо"затычка" тоже ОДНА! :))) А в твоем велике сколько термостатов? :)))
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Brigadir писал(а):Satyr, запомни: в любом авттомобиле всего ОДИН термостат.
Ты б, старый неуч, перед тем как позориться почитал бы что нибудь чтоли.
Изображение

Но это все фигня, в совсем новых термостата в обычном понимании вобще нет
https://cloud.mail.ru/public/3639e8ac4aec/tsi_z.png
Температура непостоянна в разных режимах и в разных местах мотора

Есть там, конечно, предохранитель в одном из клапанов, который при 115С срывает, но он ничего не распределяет
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Сегодня еду (вылетаю из тоннеля под мостом), а мент в меня палкой показывает. Остановился, доки приготовил. А он спустя какое-то время подошёл, и сказал что он не меня останавливал, а параллельную машину. Мои доки даже не взглянул.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Gudd-Head писал(а):Сегодня еду (вылетаю из тоннеля под мостом), а мент в меня палкой показывает. Остановился, доки приготовил. А он спустя какое-то время подошёл, и сказал что он не меня останавливал, а параллельную машину. Мои доки даже не взглянул.
а тот тоже остановился? :)))
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

В параллельной машине? Да, я в зеркало пока ждал смотрел как мент его документы проверяет.
Просто мы на одной линии его палки оказались.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Gudd-Head писал(а): Просто мы на одной линии его палки оказались.
:))) :))) :))) :))) бывает же такое... :))) :tea:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Satyr не надо дергаться и искать в Инете экзотические схемы систем охлаждения. Ты бы ещё от болида Формулы - 1 схему привел или от Боинга -777....лишь бы оспорить. Но всё одно: спасибо и за схему и за ссылку с инновационной (как Автор утверждает) и бесполезной системой охлаждения....
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

Современные масла обеспечивают приемлемую смазку в широком диапазоне температур, а современные движки уже с завода выходят с увеличенными тепловыми зазорами, так что греть их уже не обязательно (а если верить инструкции по эксплуатации - то не рекомендуется!). Так что, термостат нужен больше для того, что бы быстро нагреть двигатель до температуры, приемлемой для работы "печки"... :)))
(а на ограниченный ресурс - наплевать, нынешние машины принято продавать задолго до "капиталки"...)
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Brigadir писал(а):не надо дергаться и искать в Инете экзотические схемы систем охлаждения. Ты бы ещё от болида Формулы - 1 схему привел или от Боинга -777....лишь бы оспорить. Но всё одно: спасибо и за схему и за ссылку с инновационной (как Автор утверждает) и бесполезной системой охлаждения....
:))) :))) :))) :)))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»