АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
As
Модератор

Сообщение As »

dark_rider писал(а):...любой дизельный мотор обьемом около 10-15 литров ходит не 1 миллион, для справки.
Ага. Можно ещё про корабельные дизели добавить - работают много лет без особого износа... :dont_know: :)))
Только на малых объёмах дизель далеко не так экономичен, дорог и недолговечен... :dont_know:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Satyr »

As писал(а):Только на малых объёмах дизель далеко не так экономичен, дорог и недолговечен... :dont_know:
Я так и не понял, тебе надо чтоб двигатель сколько кузовов пережил ? -))
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

ST@S писал(а):По OBD расход бензина при разгоне на первой передаче доходит в пике до 168л/100км - вот это жесть!
А чё ты удивляешься? Так оно и есть. Поэтому ехать на 1 передаче все 100 км не рекомендую. :)))
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

Satyr писал(а):... тебе надо чтоб двигатель сколько кузовов пережил ? -))
Нормальный ресурс триста - пятьсот тысяч км... Больше нужно только коммерческому транспорту, меньше уже слегка напрягает... :dont_know: На том же "Солярисе" у движка ресурс всего двести тысяч, маловато... :))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Двести тысяч - это примерно 8 - 10 лет покататься. Мало? не думаю. Кроме мотора и подвеску ушатаешь, и кузов потрескается....
Это справедливо для эксплуатации средней интенсивности, но есть владельцы, что только по праздникам за руль садяться. Этим накатать такое расстояние и 20 лет не хватит, вот только кузов один хрен столько не переживет. Переживет, конечно(как хранить), но и морально устареет и всё одно ржа добереться до "интимных" мест. Резина потрескается (пересохнет). Я не про колеса, кроме колес полно шлангов, чехлы ШРУСов, резиновые вкладыши подвески, провода и пластик тоже стареют и становятся хрупкими.
Короче: автомобиль живет 10 лет. Далее нет смысла его содержать и эксплуатировать. Грузовик = вдвое больше. Но он (грузовик) = зарабатывает деньги. И немалые порою.
А поболтать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Brigadir писал(а): Короче: автомобиль живет 10 лет. Далее нет смысла его содержать и эксплуатировать. Грузовик = вдвое больше. Но он (грузовик) = зарабатывает деньги. И немалые порою.
Фура больше половины времени существования движется. из 10 лет она непрерывно 5 едет. Пробег за год 100-300ткм. Да, им моторы-миллионники необходимы.
Там и ТО раз в 80ткм - обычное дело.

Но вот этот наивняк - мотор ресурсом 500ткм в машину из фольги крашенную акварелью - это до неприличия наивно.
Будет с дырявым кузовом, из стульев пружины торчат, стекла и резина поменяны 5й раз покругу, зато мотор заебок -)))))
Реклама
Друг Кота

Сообщение Satyr »

As писал(а):На том же "Солярисе" у движка ресурс всего двести тысяч, маловато... :))
Судя по испытаниям ЗаРулем, что у тазов, что у корей недорогих ресурс что мотора, что коробки - тыщ 120-150, нет там никаких 200.
И это без каких либо турб и роботов :)))

Как пример http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=7847
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Я за 2,5 года накатал всего почти 15 тыщ км. :))) Так что теперь стараюсь не раскручивать движок больше 5 тыщ оборотов (раньше — только до 4-х) и езжу от пробки до пробки газ в пол. А то за ТО отдаю больше чем за бензин :facepalm:
И поймал себя на мысли что в условиях плотного движения я всё более и более толстый хуй кладу на отдельные пункты ПДД.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Друг Кота

Сообщение Satyr »

машину правнукам бережешь ? -))
на наводящей тут на вас ужас турбе при свободной дороге при любой возможности только около 7000 переключался.
Так на 75ткм и продал машину, мотор как только что с салона - тянет так же, кушает столько же, шелестит как новый.
As
Модератор

Сообщение As »

Satyr писал(а):...Судя по испытаниям ЗаРулем, что у тазов, что у корей недорогих ресурс что мотора, что коробки - тыщ 120-150, нет там никаких 200.
На практике, чаще всего ресурс двигателя ограничен ресурсом ремня ГРМ - количество случаев, когда он подводит после замены, удручает... :(
Если честно, не вижу технических проблем в создании "безсервисного" двигателя, способного пробегать те же 300 000 без ремонтов и регулировки... :dont_know: И цена у него не будет заметно отличаться от "одноразового"... :))
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Ас, ну а как тогда торговать запцацками? Ты своим желанием захотел огромную нишу бизнеса уничтожить? :)))
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Друг Кота

Сообщение Satyr »

As писал(а):Если честно, не вижу технических проблем в создании "безсервисного" двигателя, способного пробегать те же 300 000 без ремонтов и регулировки... :dont_know: И цена у него не будет заметно отличаться от "одноразового"... :))
Какими средствами и какой ценой ?

p.s. а ты дипломированный и практикующий специалист по ДВС ? -))
Держит паяльник хвостом

Сообщение Dark_Rider »

Начать с того, что сейчас просто дизельные можно найти разве что на флоте и тракторах.
На машинах - от легкового Б-класса до тягачей-фуровозов - только ТУРБОдизеля. причем давление и момент там больше, чем на бензине.
ну у нас кажется по памяти все машины около 13 литров+2 турбины. да, это немного другая область применения, но если вообще и в целом подходить)
про грм да, бесит-можно и цепь оставить было, при том же уровне шума и тд, но видимо наказ манагеров важнее всего.
Друг Кота

Сообщение Satyr »

dark_rider писал(а): про грм да, бесит-можно и цепь оставить было, при том же уровне шума и тд, но видимо наказ манагеров важнее всего.
А цепь что, вечная чтоли ? -))
Цепь менять в 2 раза реже, но в 3 дороже. В чем прикол ?
As
Модератор

Сообщение As »

Цепь хороша тем, что никогда не лопает неожиданно... Всё же, 30 000 на ремонт после каждой "неудачной" замены ГРМ (как на "приоровском" движке...) - дороговато... :dont_know:
Цепной привод ГРМ и гидрокомпенсаторы для клапанов - вот и всё, чем будет отличаться "необслуживаемый" двигатель! :)) Коробки с хорошим ресурсом делать научились много лет назад... Что ещё? Антикоррозийные покрытия для кузова? Так они есть, и в достаточном количестве... Тем более, что, если законодательно запретить нанесение на проезжую часть составов, способствующих усиленной коррозии, вполне серийные автомобили смогут служить десятки лет! (я здесь уже писал про древний УАЗ-буханку, который больше полутора десятков лет ездил по лесам - и имел лишь начальные следы коррозии и заводскую окраску кузова, у нас кузов УАЗ явно гниёт уже в четыре года, а через десять это уже решето...)
Думаю, увеличение ресурса автомобиля вдвое принесёт гораздо больше пользы для экологии, чем повышение экологического класса с "евро-2" до "евро-5"... :dont_know: :)))
Друг Кота

Сообщение Satyr »

As писал(а):Цепь хороша тем, что никогда не лопает неожиданно...
Не, ну формально ты прав, конечно :)))
Но тебя ж поди не так привод между коленвалом и распредвалами волнует, как клапана с поршнями ?
А с ними, если изношенная цепь перескочит на несколько зубов, все тоже самое, что с рваным ремнем
Друг Кота

Сообщение Satyr »

As писал(а): Цепной привод ГРМ и гидрокомпенсаторы для клапанов - вот и всё, чем будет отличаться "необслуживаемый" двигатель! :))
Не разобрался.
Ты полагаешь, сейчас нет моторов с цепным приводом ГРМ и гидрокомпенсаторами клапанов ?
Или ты уверен, что такие сразу вечны ?
Ну, у меня тогда вечный, только экспериментировать я не готов :))) :)))
Держит паяльник хвостом

Сообщение Dark_Rider »

Satyr писал(а):
dark_rider писал(а): про грм да, бесит-можно и цепь оставить было, при том же уровне шума и тд, но видимо наказ манагеров важнее всего.
А цепь что, вечная чтоли ? -))
Цепь менять в 2 раза реже, но в 3 дороже. В чем прикол ?
в 2 раза? не смешно. срок от 200 до 300 тысяч. дороже, ну лол просто.
даже взять 150 тысяч, при моем пробеге 10 000 в год это 15 лет можно даже не парится.
дороже?
я лично машины раньше меняю, и не усираюсь из-за постоянного контроля крышки ремня грм и сплю спокойно.
в печь эти ваши ремни.
As
Модератор

Сообщение As »

Именно ремень ГРМ - основное "слабое звено", приводящее к авариям двигателя. Есть ещё проблема с некачественным маслом, но это решается ещё проще. Про "вечный" двигатель я ничего не писал - нужен двигатель, не требующий дорогостоящего сервиса и имеющий ДОСТАТОЧНЫЙ ресурс и надёжность.
Про экологию - думаю, в экологический паспорт автомобиля нужно вписывать весь вред окружающей среде, возникающий при его производстве и утилизации, а тогда все эти "евро-5 (6,7,8,9,...9999999)" покажутся такой мелочью, что и заморачиваться ею не стоит... :dont_know:
Кстати, по пол миллиона запросто выхаживали многие двигатели российских автомобилей, есть примеры и от ЗМЗ, и ВАЗ... :dont_know:
Держит паяльник хвостом

Сообщение Dark_Rider »

выхаживать то выхаживали...но что то мне кажется, с натяжкой, ибо уже гремели, и дымили как потерпевшие.
я и так то встречаю свежие ино, дымящие синим дымом, обычно от концерна ВАГ.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»