да не за что. просто судя по всему крепится к металлическому основанию, которое имеет непосредственный контакт с жалом паяльника. Конструктивно, судя по всему. может быть выполнен по разному. в виде пружины. или пружинящего лепестка. да в роли чего угодно, да хоть винтс с гайкой, имхо
Рейтинг сообщений: 7
Зарегистрирован: Ср апр 23, 2008 17:44:56 Сообщений: 1708 Откуда: Россия, г. Нижний Новгород
Рейтинг сообщения:0
аааааааааааааааа............. один щуп омметра к жалу второй по очереди к контактам разъема................ тот который сопротивление ноль тот и заземление
_________________ абажаю мой KIA CEED Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
Сём, мне паяльник достался чуть модернизированным, откусан с обоих сторон заземляющий провод и припаян другой разборный разъём на 4 контакта, в кабеле провод остался я и хочу его востанновить. А вообще март уже кончился, коты вроде перестали орать, если есть такой паяльник, сфоткай мне этот узел, хочу заземление востановить.
Вложения:
Комментарий к файлу: собираю .jpg [36.62 KiB]
Скачиваний: 1630
Комментарий к файлу: в разборе .jpg [98.29 KiB]
Скачиваний: 1383
Последний раз редактировалось sergeynim Сб май 02, 2009 15:49:42, всего редактировалось 1 раз.
Sorry for writing in English, Russian is not my native language.
I have built the soldering unity version 2 from Pavel of the V.
Thanks to the author for this project.
It is working with a soldering iron with thermocouple.
I would like to clarify some doubts I have.
1 - I built the LM358 project according the PCB, but I saw that there is
different conections in LM358 compared with the diagram, wich one is
correct?
2- Change R2 to 82k and put a 5.6k resistor between +5v and
thermocouple of the soldering iron, now is possible to see the ambient
temperature in LCD.
3 - I am using 8 MHz internal oscillattor and I set only CKSEL 3..0 to
0100. Is it necessary to configure SUT?
4 - I did not find IRLU024N, I am using IRF540.
5 - What is the configuration fuses to use external crystal 7.3728MHz.
Now I have a question:
I have a soldering iron with Thermistor (PTC) with the following
specifications:
Heat element 2.5 to 3.5 ohms
Temperature sensor 43 to 52 ohms
This iron solder has the same specifications as Hakko 907.
How is the modification do I need to do in the circuit to use this iron
solder?
Thanks in advance.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Now I have a question: I have a soldering iron with Thermistor (PTC) with the following specifications: Heat element 2.5 to 3.5 ohms Temperature sensor 43 to 52 ohms This iron solder has the same specifications as Hakko 907. How is the modification do I need to do in the circuit to use this iron solder? Thanks in advance.
But with a soldering iron with a thermistor, you need to revamp the scheme and program.
Problems are many, and unfortunately we were not interested, we have not in the store.
отрадно конечно , что наш форум посещают гости не говорящие на русском языке.... отрабно Господа коты!!!!!
что касается паяльника, да походу у всех начинка одинаковаяю. отличается. судя по всему только мощность и конструктивное оформление....
да . кстати, развёл блок питания под компьютерный транс из блока FSP, вот сча собираюсь запаять да поэкспериментировать...
кому интересно платы в Lay могу выложить!!!!
Здравствуйте!
Заинтересовала данная конструкция, хочу собрать.
Подскажите такую вещь - имеются у меня несколько разных 16-ти значных 2-х строковых индикаторов. Они подойдут вместо однострокового, или надо прошивку адаптировать?
Зарегистрирован: Сб сен 15, 2007 22:22:42 Сообщений: 104 Откуда: Москва
заземлил жало, но скорее всего в нём не землилось жало изначально, потому, что провод просунуть между корпусом ручки и разъёмом от нагревателя не просто, просунул МГТФ-провод.
Вложения:
Комментарий к файлу: верхний от ZD931 средний соломон и пружинка нижний от люкея .jpg [117.83 KiB]
Скачиваний: 1270
Зарегистрирован: Ср апр 23, 2008 17:44:56 Сообщений: 1708 Откуда: Россия, г. Нижний Новгород
GrigoriGn писал(а):
Здравствуйте! Заинтересовала данная конструкция, хочу собрать. Подскажите такую вещь - имеются у меня несколько разных 16-ти значных 2-х строковых индикаторов. Они подойдут вместо однострокового, или надо прошивку адаптировать?
читайте топик, если не изменяет память то в конструкции от DeNew (на сей день самой свежей) используется LCD именно 16*2
_________________ абажаю мой KIA CEED Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
Здравствуйте! Заинтересовала данная конструкция, хочу собрать. Подскажите такую вещь - имеются у меня несколько разных 16-ти значных 2-х строковых индикаторов. Они подойдут вместо однострокового, или надо прошивку адаптировать?
читайте топик, если не изменяет память то в конструкции от DeNew (на сей день самой свежей) используется LCD именно 16*2
Огромное спасибо!
А какой минимальной мощности транс надо для Соломоновского паяльника?
И, кстати, там в чипе продаются два подобных паяльника - с керамическим нагревателем и обычным (который с желтой ручкой). Они оба подойдут?
трансформатор на 50Вт. хотя в принципе думаю что от 30 Вт пойдет, максимальная мощность потребляется только при разогреве, далее для поддержания температуры хватит и 30 Вт. кратковременная работа трансформатора в перегруженном режиме при разогреве жала ни сколько не повредит трансформатору. подойдут оба паяльника
трансформатор на 50Вт. хотя в принципе думаю что от 30 Вт пойдет, максимальная мощность потребляется только при разогреве, далее для поддержания температуры хватит и 30 Вт. кратковременная работа трансформатора в перегруженном режиме при разогреве жала ни сколько не повредит трансформатору. подойдут оба паяльника
У моего HQ-SOLDER/IR 24ВХ48Вт первоначальный ток 7.5А! При 300С- 1.8А. Не думаю, что у Соломона будет существенно меньше. 50Вт как минимум, лучше под 60.
Вот конкретно этот кушает 1.1....1.2ампера. Это проверенно лично.
И нормально паяет? Просто я брал паяло для LUKEY, и выбросил нах. Указано 60W, а реальных ватт 15.
Паяет не он всё-же , а умение человека, ну и главное жала фирма Goot если и то и другое есть, успех гарантирован, эти паяльники у меня самые первые и уже 3,5 года работают, единственно, что ватность их действительно мала, для больших площадей, они попросту остывают, собственно призвание этого паяльника монаж и демонтаж радиокомпонентов мелкого пошива. Указано враньё, он действительно максимум 15W для МС просто сказка.
Доброго времени суток!!! Ребят, посмотрел я на фотки ваших паяльников и хочу заметить следующее, у меня есть подобный паяльник, НО там стоит не термопара а терморезистор. Правда паяльник от станции хакко, и на элементе нагревательном написано что он сделан в японии. А по конструктиву точно такой же. Так что будьте бдительны!!! С уважением Игорь.
But with a soldering iron with a thermistor, you need to revamp the scheme and program. Problems are many, and unfortunately we were not interested, we have not in the store.
Thank You DeNew,
I understood that there are problems.
I will build your project from page 54.
By the way, anybody has the schematic of the Hakko 936 soldering station?
I understood that there are problems. I will build your project from page 54. By the way, anybody has the schematic of the Hakko 936 soldering station?
Renato
Your welcome.
Renato писал(а):
I will build your project from page 54.
Success in work!
Renato писал(а):
By the way, anybody has the schematic of the Hakko 936 soldering station?
Сейчас этот форум просматривают: oleg@ и гости: 17