да не за что. просто судя по всему крепится к металлическому основанию, которое имеет непосредственный контакт с жалом паяльника. Конструктивно, судя по всему. может быть выполнен по разному. в виде пружины. или пружинящего лепестка. да в роли чего угодно, да хоть винтс с гайкой, имхо
Рейтинг сообщений: 7
Зарегистрирован: Ср апр 23, 2008 17:44:56 Сообщений: 1708 Откуда: Россия, г. Нижний Новгород
Рейтинг сообщения:0
аааааааааааааааа............. один щуп омметра к жалу второй по очереди к контактам разъема................ тот который сопротивление ноль тот и заземление
_________________ абажаю мой KIA CEED Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
Сём, мне паяльник достался чуть модернизированным, откусан с обоих сторон заземляющий провод и припаян другой разборный разъём на 4 контакта, в кабеле провод остался я и хочу его востанновить. А вообще март уже кончился, коты вроде перестали орать, если есть такой паяльник, сфоткай мне этот узел, хочу заземление востановить.
Вложения:
Комментарий к файлу: собираю .jpg [36.62 KiB]
Скачиваний: 1631
Комментарий к файлу: в разборе .jpg [98.29 KiB]
Скачиваний: 1383
Последний раз редактировалось sergeynim Сб май 02, 2009 15:49:42, всего редактировалось 1 раз.
Sorry for writing in English, Russian is not my native language.
I have built the soldering unity version 2 from Pavel of the V.
Thanks to the author for this project.
It is working with a soldering iron with thermocouple.
I would like to clarify some doubts I have.
1 - I built the LM358 project according the PCB, but I saw that there is
different conections in LM358 compared with the diagram, wich one is
correct?
2- Change R2 to 82k and put a 5.6k resistor between +5v and
thermocouple of the soldering iron, now is possible to see the ambient
temperature in LCD.
3 - I am using 8 MHz internal oscillattor and I set only CKSEL 3..0 to
0100. Is it necessary to configure SUT?
4 - I did not find IRLU024N, I am using IRF540.
5 - What is the configuration fuses to use external crystal 7.3728MHz.
Now I have a question:
I have a soldering iron with Thermistor (PTC) with the following
specifications:
Heat element 2.5 to 3.5 ohms
Temperature sensor 43 to 52 ohms
This iron solder has the same specifications as Hakko 907.
How is the modification do I need to do in the circuit to use this iron
solder?
Thanks in advance.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Now I have a question: I have a soldering iron with Thermistor (PTC) with the following specifications: Heat element 2.5 to 3.5 ohms Temperature sensor 43 to 52 ohms This iron solder has the same specifications as Hakko 907. How is the modification do I need to do in the circuit to use this iron solder? Thanks in advance.
But with a soldering iron with a thermistor, you need to revamp the scheme and program.
Problems are many, and unfortunately we were not interested, we have not in the store.
отрадно конечно , что наш форум посещают гости не говорящие на русском языке.... отрабно Господа коты!!!!!
что касается паяльника, да походу у всех начинка одинаковаяю. отличается. судя по всему только мощность и конструктивное оформление....
да . кстати, развёл блок питания под компьютерный транс из блока FSP, вот сча собираюсь запаять да поэкспериментировать...
кому интересно платы в Lay могу выложить!!!!
Здравствуйте!
Заинтересовала данная конструкция, хочу собрать.
Подскажите такую вещь - имеются у меня несколько разных 16-ти значных 2-х строковых индикаторов. Они подойдут вместо однострокового, или надо прошивку адаптировать?
Зарегистрирован: Сб сен 15, 2007 22:22:42 Сообщений: 104 Откуда: Москва
заземлил жало, но скорее всего в нём не землилось жало изначально, потому, что провод просунуть между корпусом ручки и разъёмом от нагревателя не просто, просунул МГТФ-провод.
Вложения:
Комментарий к файлу: верхний от ZD931 средний соломон и пружинка нижний от люкея .jpg [117.83 KiB]
Скачиваний: 1270
Зарегистрирован: Ср апр 23, 2008 17:44:56 Сообщений: 1708 Откуда: Россия, г. Нижний Новгород
GrigoriGn писал(а):
Здравствуйте! Заинтересовала данная конструкция, хочу собрать. Подскажите такую вещь - имеются у меня несколько разных 16-ти значных 2-х строковых индикаторов. Они подойдут вместо однострокового, или надо прошивку адаптировать?
читайте топик, если не изменяет память то в конструкции от DeNew (на сей день самой свежей) используется LCD именно 16*2
_________________ абажаю мой KIA CEED Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
Здравствуйте! Заинтересовала данная конструкция, хочу собрать. Подскажите такую вещь - имеются у меня несколько разных 16-ти значных 2-х строковых индикаторов. Они подойдут вместо однострокового, или надо прошивку адаптировать?
читайте топик, если не изменяет память то в конструкции от DeNew (на сей день самой свежей) используется LCD именно 16*2
Огромное спасибо!
А какой минимальной мощности транс надо для Соломоновского паяльника?
И, кстати, там в чипе продаются два подобных паяльника - с керамическим нагревателем и обычным (который с желтой ручкой). Они оба подойдут?
трансформатор на 50Вт. хотя в принципе думаю что от 30 Вт пойдет, максимальная мощность потребляется только при разогреве, далее для поддержания температуры хватит и 30 Вт. кратковременная работа трансформатора в перегруженном режиме при разогреве жала ни сколько не повредит трансформатору. подойдут оба паяльника
трансформатор на 50Вт. хотя в принципе думаю что от 30 Вт пойдет, максимальная мощность потребляется только при разогреве, далее для поддержания температуры хватит и 30 Вт. кратковременная работа трансформатора в перегруженном режиме при разогреве жала ни сколько не повредит трансформатору. подойдут оба паяльника
У моего HQ-SOLDER/IR 24ВХ48Вт первоначальный ток 7.5А! При 300С- 1.8А. Не думаю, что у Соломона будет существенно меньше. 50Вт как минимум, лучше под 60.
Вот конкретно этот кушает 1.1....1.2ампера. Это проверенно лично.
И нормально паяет? Просто я брал паяло для LUKEY, и выбросил нах. Указано 60W, а реальных ватт 15.
Паяет не он всё-же , а умение человека, ну и главное жала фирма Goot если и то и другое есть, успех гарантирован, эти паяльники у меня самые первые и уже 3,5 года работают, единственно, что ватность их действительно мала, для больших площадей, они попросту остывают, собственно призвание этого паяльника монаж и демонтаж радиокомпонентов мелкого пошива. Указано враньё, он действительно максимум 15W для МС просто сказка.
Доброго времени суток!!! Ребят, посмотрел я на фотки ваших паяльников и хочу заметить следующее, у меня есть подобный паяльник, НО там стоит не термопара а терморезистор. Правда паяльник от станции хакко, и на элементе нагревательном написано что он сделан в японии. А по конструктиву точно такой же. Так что будьте бдительны!!! С уважением Игорь.
But with a soldering iron with a thermistor, you need to revamp the scheme and program. Problems are many, and unfortunately we were not interested, we have not in the store.
Thank You DeNew,
I understood that there are problems.
I will build your project from page 54.
By the way, anybody has the schematic of the Hakko 936 soldering station?
I understood that there are problems. I will build your project from page 54. By the way, anybody has the schematic of the Hakko 936 soldering station?
Renato
Your welcome.
Renato писал(а):
I will build your project from page 54.
Success in work!
Renato писал(а):
By the way, anybody has the schematic of the Hakko 936 soldering station?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20