АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Satyr »

dark_rider писал(а): в 2 раза? не смешно. срок от 200 до 300 тысяч. дороже, ну лол просто.
Ты не буклетные обещания смотри, а статистику.
А то у VAG с этого года РЕМЕНЬ ГРМ на новых моторов официально вечный -)

А такая вот статистика - еще свосем не худший вариант
http://www.autopeople.ru/forum/nissan/a ... 34495.html
даже взять 150 тысяч, при моем пробеге 10 000 в год это 15 лет можно даже не парится.
дороже?
я лично машины раньше меняю, и не усираюсь из-за постоянного контроля крышки ремня грм и сплю спокойно.
в печь эти ваши ремни.
Так я и ременные 90ткм ни на одной машине не наезжал, продавал.
В топку мне эти ваши рассуждения ремень vs цепь -)))
Реклама
Держит паяльник хвостом

Сообщение Dark_Rider »

какие буклетные? я для тебя даже написал, тугодума, что даже если взять 150 тысяч.
надежность в 2 раза минимально больше, а что до твоего концерна ваг-так он делает самые конченные клячи с их полудохлыми моторами и конченной ДСГ, которая вечно выпендривается.
я не смотрел ни в какие буклеты даже..
ты видимо не понимаешь разницу между реальной надежностью цепи и ремнем, которая в пользу цепи.
ремень менять рекомендуется по ходу на 100 тысячах, что реально дает время на 50. а цепь можно вообще не менять, 50 тысяч всяко наездишь, и попадешь ты на полудохлике моторе еще и на цепь и прочие прибамбасы, причем хорошо если попадется нормальный мастер, который попадет на зубья, а не как обычно.
так что там про надежность необслуживаемого по сути узла и требуемого регулярной замены?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Satyr »

На жигах может и 50, в своих фантазиях ты можешь и к 2, и 10 ресурсы цепи против ремня прийти.
Фантазироват то оно не вредно.

Облуживаемый/не обслуживаемый - 90 против 150ткм офигеть разница
Держит паяльник хвостом

Сообщение Dark_Rider »

ты видимо так и не понял разницу в подходах к конструированию машин и их надежностью, тебе бы в манагеры пойти.
зачастую цепь вообще не нужно менять, ага, так, для справки, а ты верь что у тебя клапана не встретятся с поршнями и выточки тебя спасут (если они есть вообще.)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Так у меня цепь, хочу ремень :)))
Реклама
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Satyr писал(а):А такая вот статистика - еще свосем не худший вариант
http://www.autopeople.ru/forum/nissan/a ... 34495.html
...доставляют сентенции чайников... :)..спасибо сатир - достойный пример для подражания.. :)))
Изображение
...вот так они и гнут клапана...через 200тыс... :)))

..с моей колокольни ремень только удобней в плане его диагностики на предмет замены, ну и в принципе такой способ имеет меньше потерь и шума, хотя последнее малозаметно...
Так у меня цепь, хочу ремень
...дурачок, радуйся...а то на дом не накопишь..
Реклама
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Когда ж вы колхозники с парализованным мозгом синдром жогулей из себя изгоните ?
Кстати, единственная проблема с ГРМ у меня как раз на жигулях была. С цепью.
Держит паяльник хвостом

Сообщение Dark_Rider »

первый раз слышу про проблемы с цепью.
видимо усосаная трахома то тебе попалась из-под обладателя овец.
там неудивительно.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Я ржу....уперлись в привод ГРМ....и ремень и цепь можно просто заменить. Ремень - 400 рублей (примерно), про цепь не знаю.
Асу бы рассказать состояние бензинового моторчига через 200 тыщ....не юзал?
1 - цилиндры превратились в "бочонки" Требуют расточки. (это капремонт).
2 - для расточенного цилиндра требуется поршень 1 ремонтного размера, кольца ремонтного размера
3 - Коленка тоже требует правки (снятие эллипса) и соответсвенно набора вкладышей ремонтного размера
4 - Седла клапанов разбиты (лечиться разверткой0
5 - Стержни клапанов и их каналы требуют ремонта (развертка и замена клапанов на ремнтный размер)
6 - Вал ГРМ тоже требует замены на ремонтный с расточкой посадочных мест
Далее - замена:
1 - Масляной насос
2 - Сальники коленвалла, прокладки, корзина сцепления.
2 - Тщательная промывка. прочистка, продувка масляных каналов
3 - Проверка гнезд гидрокомпенсаторов и если разбиты = полная замена клапанного блока на новый. Так проще, нежели растачивать седла, подшипники вала ГРм, каналы клапанов....
Блин...я устал писать....Если ещё про подвеску, про кузов, про электрику.....проще купить новый аппарат. Дешевле выйдет!
А поболтать?
Держит паяльник хвостом

Сообщение Dark_Rider »

Я ржу....уперлись в привод ГРМ
ну так это одна из-за частых поломок современных недомоторов, не обладающих прочностью.
причем на 50% это фатально. все остальное не страшно
.Если ещё про подвеску, про кузов, про электрику
а что кузов? гниет? первый раз слышу. от идиотов-газелистов изнашивается в разы быстрее, потому что эти олухи мне лично и нанесли весь ущерб.
электрика-редко тоже выходит из строя.
Последний раз редактировалось Dark_Rider Чт окт 16, 2014 15:42:59, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Ага, живи фантазиями. Помойка была новая, с магазина.
Тысячах на 50-55 как то там натяжитель цепи разболталася, зажевало его, а потом и вовсе оторвало. цепь аж на блоки выработку проточила.
А так да - цепь не порвалась, не растянулась. Долго только остатки натяжителя выковыривали, новый вставили - поехало.

Суждение, что цепь - это навечно и абсолютно надежно, а ремень - только сидеть и ждать, когда точно порвется - архинаивно.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Сатир, это ты про свою древнюю четверку? Там, да....каблук (успокоитель) часто разваливается. Ну это же древность....
А поболтать?
Держит паяльник хвостом

Сообщение Dark_Rider »

Satyr писал(а):Ага, живи фантазиями. Помойка была новая, с магазина.
Тысячах на 50-55 как то там натяжитель цепи разболталася, зажевало его, а потом и вовсе оторвало. цепь аж на блоки выработку проточила.
А так да - цепь не порвалась, не растянулась. Долго только остатки натяжителя выковыривали, новый вставили - поехало.

Суждение, что цепь - это навечно и абсолютно надежно, а ремень - только сидеть и ждать, когда точно порвется - архинаивно.
офигенная фраза-какой то там натяжитель разболтался.
ты хоть клапана ей регулировал? в книжку сервисную заглядывал?
я даже не могу сказать, что тебе не повезло, ибо какой хозяин-такая и машина.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

dark_rider скажу тебе по секрету: Сатир когда то доезживал родительскую древнюю четверку, сейчас ваще ничего не имеет, только велосипед. Зато много читает про автомобили и мечтает...это приветствуется! И ваще - он умный парень. Но... завидует, мечтает....не всем дано обладать крутизной. Когда то и на его улице будет праздник! А улица эта...где то в Переделкино! Давайте пожелаем ему УДАЧИ!
А поболтать?
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Satyr писал(а):Тысячах на 50-55 как то там натяжитель цепи разболталася, зажевало его, а потом и вовсе оторвало. цепь аж на блоки выработку проточила.
..может, все-таки зажевало успокоитель?..натяжитель никак зажевать не может - он под башмаком находится, монтируется снаружи двигла.. вывод - очередное пиздобольство ...а не судьба была успокоитель поменять и цепь подтянуть за 50 тыщ?...у таких прокладок все не слава Богу.... :)
Satyr писал(а):Долго только остатки натяжителя выковыривали, новый вставили - поехало.
..ога...в коробке передач... :)))
Brigadir писал(а):Ремень - 400 рублей
..лет десять назад столько, наверно, он и стоил...добавим еще ролик, и помпу...цепь по кругу "экономит" на двух ТО пятнашку деревянных...как минимум.
Brigadir писал(а):Асу бы рассказать состояние бензинового моторчига через 200 тыщ....не юзал?

..после сатира... :)))
As
Модератор

Сообщение As »

Brigadir писал(а):Я ржу....уперлись в привод ГРМ....и ремень и цепь можно просто заменить. Ремень - 400 рублей (примерно), про цепь не знаю.
Вот, рассуждая так, многие и налетают на хороший ремонт...
Заменить ремень легко и просто, не нужны ни особые навыки, ни специальный инструмент - а потому эту операцию берутся делать все, кому ни попадя... А дальше - обрыв или проскакивание ремня и встреча клапанов с поршнями, после чего двигателю нужен весьма дорогой ремонт! И концов не найти... В продаже очень много ремней сомнительного качества или подделки, и отличить качественный от брака не каждый мастер сможет, с цепью, всё же, это гораздо проще... :dont_know:
Я встречал информацию, что на мой двигатель ставят ремень, имеющий ресурс порядка 150 000 км, так что можно, в принципе, ограничится заменой ролика и почаще поглядывать состояние ремня... Ну, а после сотни или чуть больше тысяч - менять ремень, помпу и ролик сразу (чтоб не думалось...) :dont_know:
Это не хвост, это антенна

Сообщение ST@S »

ssc писал(а):..лет десять назад столько, наверно, он и стоил...добавим еще ролик, и помпу...цепь по кругу "экономит" на двух ТО пятнашку деревянных...как минимум.
Чего это? На какую машину? Не скажу точно, но у себя (ВАЗ-2170) замена 2-х роликов и ремня ГРМ обошлась в 1800. Ну если помпу менять - то плюс ещё 550р. Всё меняется в течение часа - двух прямо в гараже при наличии нормального мастера.
Я лично в спор вступать не буду, скажу лишь, что надо брать качественный ремень и следить, чтоб не замаслился. И он 150000 вёрст отходит. Расскажите мне лучше, что будет, если заклинит помпу в движке с цепью ГРМ?
P.S. 2 раза гнуло клапана, оба раза из-за помпы... заметьте!
Перед тем, как улучшиться, ситуация ухудшается.
TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

Так почти на всех "иномарках" и пишется, что помпу следует заменить вместе с ремнём ГРМ... :dont_know:
Она и стоит копейки, в принципе... :))
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

ST@S писал(а): Расскажите мне лучше, что будет, если заклинит помпу в движке с цепью ГРМ?
P.S. 2 раза гнуло клапана, оба раза из-за помпы... заметьте!
как правило, такие движки имеют выборку на поршнях...
ST@S писал(а):Ну если помпу менять - то плюс ещё 550р. Всё меняется в течение часа - двух прямо в гараже при наличии нормального мастера.
..эмм...а "нормальный мастер" будет за просто так въебывать?..как минимум трешка, плюс стоимость з/ч, итого 5..6 т.р...
З.Ы.1...не у всех помпа стоит 500 целковых, есть и....эмм..подороже...суть в том, что из списка з/ч исключается помпа с роликом, да и сам межсервисный интервал много больше....
З.Ы.2..а ведь есть и моторы с двумя валами, вот интересно, как "нормальный мастер" за пару часов там ремни поменяет... :roll:
ST@S писал(а):Я лично в спор вступать не буду, скажу лишь, что надо брать качественный ремень и следить, чтоб не замаслился. И он 150000 вёрст отходит.
...полагаю, что нет - перепад температуры в моторном отсеке медленно, но верно сделает свое дело...не зря на каждую модель авто существует регламент замены по этой позиции.
As писал(а):Так почти на всех "иномарках" и пишется, что помпу следует заменить вместе с ремнём ГРМ...
...пишется, что следует заменить при необходимости...практика же показывает, что к сроку замены ремня помпа имеет уже достаточный люфт, новый ремень может просто добить ее, придется лезть второй раз...экономия на спичках может выйти боком.
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Нучо, успокоились иль гавнеца на пропеллер кинуть ? :)))
СКолько раз слово цепь встерчается http://www.kolesa.ru/article/v-seme-ne- ... 2014-10-15 ? -))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»