Я нашла, что есть
1)в телефоне
2)в бипере
Но мне надо ещё хотя бы 3-4 устройства назвать.
нет, узнаю, есть ли ещё какие-нибудь другие методы?kalobyte писал(а):я только первый знаю![]()
опрос проводиш или чего?
нет детектора, только генераторв бипере
Несчастная девушка, кто же вас так мучает... Алгоритм Гёрцеля, лол.Я нашла методы:
1)FFT
2)Режекторный фильтр
3)Метод фигур Лиссажу
4)Гердзель
5)Корреляционный метод
6)Метод ЛЧМ сигналов
7)Переход через ноль
8 )Преобразвание Гильберта
9)8-полосовых фильтров
Спасибо большое, Вам, за подробный ответ!YS писал(а):Несчастная девушка... Рано вы, однако, за курсач принялись.Я нашла методы:
1)FFT
2)Режекторный фильтр
3)Метод фигур Лиссажу
4)Гердзель
5)Корреляционный метод
6)Метод ЛЧМ сигналов
7)Переход через ноль
8 )Преобразвание Гильберта
9)8-полосовых фильтров![]()
пишите а исполнитльных устройствах, если попросят уточните, скажите в военных устройствах, скажите пожалуйста в каких устройствах есть генератор DTMF и детектор DTMF?
а как метод биения использовать для детектирования DTMF? есть ссылка не это?kaetzchen писал(а):еще метод биений, во!
Симулируем и не имеем представления, как этот генератор в реале выглядитkalobyte писал(а):вы там на лабах код юпф пишите или фильтры симулируете
или же собираете 100 и 1 способ генерации дтмф с описанием анальных теорий и нихера не имея представления о том, как этот генератор в реале выглядит?
Генератор ДТМФ легко делается, записыванием оцифрованной (вычисленной заранее) последовательности в паоаллельное ПЗУ...
М-м-м, Маша, а что вы делаете вечером?Симулируем и не имеем представления, как этот генератор в реале выглядит
YS писал(а):М-м-м, Маша, а что вы делаете вечером?Заходите в гости, я покажу вам свою реализацию генератора DTMF..
херовая учеба, бросай ееMashaSemm писал(а):Симулируем и не имеем представления, как этот генератор в реале выглядит
Если мы об этом, то я тоже занимался просветительской работой, только не просто давал "деталье подержать", а, вообще, старался нести светлое в их головы. Иногда даже получалось. Одна вон теперь вполне себе ковыряет что-то самостоятельно. Правда, мне это, как вы догадываетесь, не помогло.я занимался со студенточками быдловузов, садил за стол с приборами и давал деталье подержать
Ну да, но я такое делал (в порядке эксперимента, удачного) в 1997г., когда взять и прошить УФ-ППЗУ было проще, чем возиться с МК. Под рукой тогда у меня были МК i48, весьма ограниченные по возможностям. Делалось для демонстрации коллегам, которые для некого малосерийного устройства сделали генератор DTMF на отдельных генераторах с подстроечниками, коммутируемыми мультиплексором. Смутно помню, что частоты DTMF оказались весьма удобные - кратные.YS писал(а):Учитывая используемые частоты, это элементарно делается даже ШИМ-выводом на МК (но синус, конечно, правда стоит задать табличкой во флеше). Зачем такие сложности?
и не поможетYS писал(а): Правда, мне это, как вы догадываетесь, не помогло.
для некого малосерийного устройства сделали генератор DTMF на отдельных генераторах с подстроечниками, коммутируемыми мультиплексором.
Не, язык сам по себе тоже не поможет. В дополнение к нему обязательно требуется отсутствие совести - необходимо сознательно обманывать человека, четко сознавая, что через некоторое (вполне обозримое!) время обман рухнет и произойдет катастрофа (называется "козел"). Увы, девушки склонны предпочитать именно тех, кто без проблем готов пообещать самое невероятное и даже очевидно невозможное, причем, как показывает практика, регулярно наступают на эти грабли. Человек, наделенный здравым смыслом, не будет обещать невозможного, и вообще, не склонен дурить ближнего, по коей причине автоматически выпадает из отлаженной веками системы. Такие дела.нужен хорошо подвешенный язык или толстый кошелек
Причем да и нет означают примерно одно и то же. Так что есть, по факту, только "не знаю".это называется уже не двоичная, а бабья логика и бит там не 8, а переменное количество и они бывают в 3х состояниях: да, нет, не знаю