О качестве проводов или как нас нагревают производители...

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Друг Кота

Сообщение Соник »

nirq писал(а):Потому что они не чисто медные, капитан?
Меднённый алюминь в лучшем случае, какое-то серебристое говно в худшем, сплав чего попало с чем попало в среднем.
На производстве их как-то паяют в платы. По весу это не алюминь. Жилки и вправду серебристого цвета. :dont_know:
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
Реклама
Опытный кот

Сообщение nirq »

На предыдущей странице что написано?

Когда обжимать невыгодно либо невозможно в принципе, тогда уж паяют, куда деваться. Один конец запаян, а другой всё-таки под обжим. Комповый бепешник.
Реклама
Мудрый кот

Сообщение _RUS73_ »

На днях мучился выпаивал провода из atx. У них(проводов) запаянные концы тоже оказались обжаты.
Это не смотря на то, что сам провод нормально лудится и паяется.

Соник писал(а):Почему импортные провода не лудятся ПОС-60? :dont_know: (если только они не чистого медного цвета).
Я тоже до недавнего времени так думал. Если не брать в счет очень старые провода с уже посеревшими жилками, то все нормально лудится, но при более высокой температуре 400-450 градусов.
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
Друг Кота

Сообщение ypppu »

В проводах 1,5 - 6 мм2 стабильно недокладывают металл. В современном магазине обычно недосчитывается 30-50% от заявленного сечения. Похоже, некоторые закупают кабельные изделия без маркировки, а затем сами наносят завышенные значения. Или прямо на заводе просят написать побольше. Ещё медь какая-то не медная, говорят, что добавляют латунь алюминий и железо. Толщина изоляции не соответствует ГОСТ. Про интернетовские провода вообще молчу, становятся всё тоньше и хрупче.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Практика»