собрал по калькулятору повышающий DC-DC. 13-26 вольт до 200Ма. Шумит. звук как от старого советского ТВ.
собрал по даташиту шумит но гораздо меньше.
Вопрос это норма? или руки у меня из чего - сами знаете
В повышающих преобразователях основное ограничение - максимальный ток в дросселе. Увеличение индуктивности снизит броски тока от источника но приведет к увеличению габаритов. Нужно так же учитывать рабочую частоту. Акустический шум может быть связан либо с магнитострикционным эффектом, либо с вибрацией проводов. ИМХО проще всего избавиться от этого - увеличить частоту преобразования. Судя по описанию у Вас она около 15-20кГц. Если поднять до 35-40кГц шум перестанет быть слышным.индуктивность должна быть не меньше расчетной но на сколько ее можно превышать?
Ссылочку на такие не дадите?innokenty писал(а): "инвертированные" гантели - когда пластиковый каркас в форме гантели внутри ферритового стакана залит.
Померить, после сглаживающего конденсатора нужно подключать.Aleksofk1911 писал(а): да, еще общий ток у меня получается меньше расчетного или его не померить мультиком?
Ссылочку дать не могу - брал в 9В на Кардачах, у них там с именованием номенклатуры не всё хорошо.Соник писал(а):Ссылочку на такие не дадите?innokenty писал(а): "инвертированные" гантели - когда пластиковый каркас в форме гантели внутри ферритового стакана залит.
Может поставить интегратор в цепь ОС?Инструментов для регулировки таких ситуаций сама МС не имеет, поэтому в качестве рекомендации при попадании на самовозбуд приводится увеличение индуктивности дросселя. Ну, мне помогало...