50 пополам
50 пополам
Существуют ли схемы или микросхемы для того чтобы сделать из 50 вольт переменки + 25 и - 25 (двухполюсное) ?
спасибо вам за ваше терпение и ваши подробные ответы ! 
- Реклама
- Пухич
- Модератор
Во-первых тему переименуйте.
Во-вторых из описания, чесгря, мало что понятно.
В-третьих - я понял так, что есть переменка действующим значением 50В, а надо сделать +-25 постоянки? Я думаю, что это не проблема. Можно применить полумост по схеме Латура, затем кондюки помощнее и две кренки.
Во-вторых из описания, чесгря, мало что понятно.
В-третьих - я понял так, что есть переменка действующим значением 50В, а надо сделать +-25 постоянки? Я думаю, что это не проблема. Можно применить полумост по схеме Латура, затем кондюки помощнее и две кренки.
Знание - сила!
- myurrey
- Друг Кота
Про ИИП ненадо столь категорично. Наберитесь ка опыта. И не слушайте всякую ерундуMegaRazoR писал(а):Надо для питания усилка на TDA7293. Суть - сделать двухполярное из однополярного. Из переменики переменку. Или можно предварительно выпрямив раздваивать. Без разницы. Главное чтоб на выходе было +- 25.
ИИП в усилки не канает.
По поводу преобразования однополярного в двуполярное. Можно да. Вот только дешевле и доставабельнее будет трансформатор вам купить. Если на транзисторах делать, то прикиньте мощность транзисторов какая нужна!!! А если резисторами делать виртуальную среднюю точку, то прикиньте мощность резисторов! И КПД данной конструкции.
Последний раз редактировалось myurrey Пт май 01, 2009 23:29:26, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
-
Савелий
- Мучитель микросхем
Лучше всего будет смотать половину вторичной обмотки трансформатора и сделать от нее отвод и не забивать голову, а про ИИП ничего хорошего и плохого сказать не могу так как не слушал усилители с этими блоками питания, но думаю если они сделаны нормальными руками то звук будет лучше так как ИИП обладают меньшим напряжением пульсаций и более стабильны, и это малая часть плюсов ИИП
Последний раз редактировалось Савелий Пт май 01, 2009 23:25:08, всего редактировалось 1 раз.
- WandererSc
- Друг Кота
Это 50 переменки а постоянки будет 70 без нагрузки.MegaRazoR писал(а):Надо для питания усилка на TDA7293. Суть - сделать двухполярное из однополярного. Из переменики переменку. Или можно предварительно выпрямив раздваивать. Без разницы. Главное чтоб на выходе было +- 25.
ИИП в усилки не канает.
Вижу только 1 путь - найти схему подключения TDA7293 к однополярному питанию, и подать на неё эти 70.
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
- WandererSc
- Друг Кота
- FOLKSDOICH
- Говорящий с текстолитом
А ежели вот так сообразить: http://radioland.fatal.ru/Schems/Power/03.htm
В смысле по образу и подобию.
- WandererSc
- Друг Кота
Вот нарисуйте мне как потечёт ток если нагрузку подключить между +12 и "общий". Мне кажется в таком режиме схема работать не будет.FOLKSDOICH писал(а):А ежели вот так сообразить: http://radioland.fatal.ru/Schems/Power/03.htm
Можно по образу и подобию, но это будет вообще другая более сложная схема.
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
- FOLKSDOICH
- FOLKSDOICH