Паяльник 12вольт 15вт
-
Рауль
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Паяльник 12вольт 15вт
Кто-нибудь видел паяльник 12в ватт на 10-20,чтоб желательно не очень большой был (не такой, как советские паяльники). Собираюсь делать устройство, питающееся от аккума 12в 4.5а/ч и имеющее на выходе пару usb портов(для зарядки цифровика, кпк и мобилы в дороге). Вот, думаю, почему бы не воткнуть туда еще и небольшой паяльник. Пока что нашёл только вариант 24в 25вт 80руб ЭПСН при 12вольтах будет 9вт - маловато, надо хотя бы ватт 12, а то провод 1кв мм трудновато будет 8вт паяльником припаять.
- Реклама
- Старый ржавый электронщик
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
-
Оne
- Реклама
- Aheir
- Модератор
- Контактная информация:
Точно!
Были в советское время такие проволочные резисторы на керамической втулке намотанные... Небольшие, см 4 в длину, мм 8 в диаметре...
Я из них нагреватель для аквариума делал...
Диаметр внутреннего отверстия мм 2-3, как раз под жало.
Только вот стенки у втулки керамической толстоваты, как там с теплопередачей будет?
Были в советское время такие проволочные резисторы на керамической втулке намотанные... Небольшие, см 4 в длину, мм 8 в диаметре...
Я из них нагреватель для аквариума делал...
Диаметр внутреннего отверстия мм 2-3, как раз под жало.
Только вот стенки у втулки керамической толстоваты, как там с теплопередачей будет?
-
Оne
Вот ссылка на эту статью (там внизу) http://www.radio.ru/archive/selected.shtml - называется "Миниатюрный паяльник".