50А это общий на всю в квартиру в подъезде. Розетки сделаны на 2.5мм разумеется, а это точно потянет 20А. Вот и пожалуйте, в двух группах по 20А - все работает, ничего не греется, 40А жрет. Так, что в вроде проблем нет.
Уточнял по поводу 0.1А. Ну кто как говорит. Говорят, что 30мА маловато и многие просят на 0.1А заменить, так как выбивает без повода типа.
Что-то меня сомнения гложат. Как это 0.03А вдруг там без повода появилось? 7 Вт энергии куда-то убегает без повода?
Спасибо за разъяснения про мавтоматы, УЗО и диффы. На рынке продавцы дятлы. Торгуют ABB-шыми УЗО и диффами, а объяснить разницу не могут. Не знаю. И не знаю, что 0.1А на 220Вт считается критическим током. БЖД, блин, учить надо. Я вот вообще по программированию учился, а с БЖД и то это помню.
Вот мой КВАРТИРНЫЙ щиток:
(нажмите на картину, чтобы увеличить):
Там где написано "ЧТО ЭТО" - это диффы, я уже понял. Я так понял, у меня все дифы на 30мА стоят. Простых УЗО нет. Только на ввод и на свет - простые автоматы (не УЗО).
Я только не понял, почему выделенные надписью "что это" отличаются от остальных и на них схемка другая нарисована. Почему?
Все автоматы свои проверил кнопкой ТЕСТ- все работают хорошо.
Входной, как видно просто автомат на 40А. Я чего-то не обращал внимание, а тут увидел, что он на 40А. Т.е. я максим 8.8КВТ могу выжать из выделенных 11КВТ. Че за хрень, блин.
Менять на 50А автомат?
В конце справа простой автомат для всего света в квартире. Это не диф и не узо, а простенький автомат.
Так почему же у меня ноль на землю не выбивает ничего?
А вот если землю КОРОТНУТЬ на фазу, то выбивает и в подъезде и этот автомат. Проверено.