BlackAlex писал(а):Заработало, 2 из 2 без настроек, с ходу.
Опять эти синие подсветки
Ян писал(а):Да, стоит один на ходовом винте.
А на шпинделе датчик положения. Мда, обеспечить идеальную синхронизацию - та еще задача.
BlackAlex писал(а):Заработало, 2 из 2 без настроек, с ходу.
Ян писал(а):Да, стоит один на ходовом винте.
Leumas писал(а):Ян, вы настоящий гений
FanatOf80s писал(а):Опять эти синие подсветки![]()
FanatOf80s писал(а):А на шпинделе датчик положения. Мда, обеспечить идеальную синхронизацию - та еще задача.
Ян писал(а): Тем более она отключаемая
На шпинделе диск энкодера, 1800 рисок. На выходе датчика 3600 импульсов на оборот. Все работает совершенно замечательно. Была задача избавится от перестановки кучи шестеренок, эта система полностью ее решила.
FanatOf80s писал(а):Не аргумент.
FanatOf80s писал(а):Интересно, сколько времени ушло на воплощение? У меня бы ни один год ушел...
FanatOf80s писал(а):Схему и прошивку можно где-нибудь глянуть?
Ищу простенькие 4-разрядные часы с термометром, умеющим отображать отрицательные температуры. Желательно со статической индикацией. Есть вариант на люминесцентном индикаторе, но хотелось бы на никсие.
Ян писал(а): Нравится - включил, не нравится - выключил.
Egorka писал(а):Схема в Дипе прошивка Славика из статьи
Egorka писал(а):Вы же хотите на 4 лампах а у меня 6
они участвуют в отображении настроек, об этом написано в статье http://radiokot.ru/circuit/digital/home/160/Egorka писал(а):не ставить секундные лампы и управляющие ими ключи/дешифраторы не проблема (если только
В очередных часах поставлю RGB светодиоды и тройной дип-свич. Будет 7 вариантов цвета и выкл.эти синие подсветки
Синие писалки на машине тоже отключаемые. А если заведомо не собираешься использовать - нет смысла и делать.
Ссылка правильная,а у меня схема в ДипТрейс сделана,Вы заметили,что у меня идет отображение + и -,это добавлено в схему у меня.

а как это реализовано? прошивка подправлена?Egorka писал(а):у меня идет отображение + и -,это добавлено в схему у меня.
)
RoboC писал(а):Egorka,так? Речь, наверно, идет не об обрезанной версии часов от Славы, а о полной на 2 пиках(299 страница, кто не в курсе)... кому лень распаковывать схема, тот смотрит ЗДЕСЬ.
v000va писал(а):Вот засветилась в сети первая схема включения ИТС-1
.
FanatOf80s писал(а):А смысл делать часы на лампах, чтобы изуродовать их синими писалками? Делайте уж сразу тогда на светодиодных матрицах синего свечения.