АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

:))
Т.к у меня на шее уже есть одно авто - пежо 4007, я рассматриваю только машинки с очень малым расходом и малой мощностью. нужно чтобы перевозила мой зад до работы и до дачи.
китайцев не рассматриваю вообще.
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Satyr писал(а):
dark_rider писал(а): вообще по идее и без ремня грм можно обойтись, хз почему инженера не додумаются, как от него избавится, такая потеря мощности.
Почему не додумались ? ниссан и тойота вроде в 80е игрались с шестеренчатым приводом ГРМ.
Давно уж наигрались.

? -))))
Старые, древние 4 тактные моторы имели нижний распредвал и его крутила шестерня. Но клапаны управлялись длинными штангами, которые имели приличную массу и не позволяли мотору развить большую угловую скорость - клапана "зависали".
Поэтому повсеместно перешли на верхний распредвал и дистанционный привод этого вала(ремень, цепь....). Но есть и исключения: до сих пор некоторые мотоциклетные 4 такники и авиационные имеют нижний распредвал. И работают ничуть не хуже , чем с верхним распредвалом. Но...привычка...делать как все....консервативность....А ведь нижний распредвал: купается полностью в масле, намного проще масляная система двигателя, надежный привод распредвала. Одни достоинства, за исключением ...повышенных инерционных потерь в приводе клапана. Но извините: сейчас не 30 год прошлого века и можно разориться и на титановые длинные штанги, имеющие хорошую прочность при минимальной массе. Более того: вполне можно сделать механизм принудительного ЗАКРЫТИЯ клапана и тогда вопрос "зависания" отпадет. Можно применить и клапаны золотникового типа. (это подобие шарового крана). Тогда и исчезнет проблема встречи "тарелки" с поршнем. Но никто не хочет этим заниматься. А зачем? На 10 лет мотора хватает и ладно. Вечного ничего не бывает, да и не это главное, главное: заставить покупателя покупать новые автомобили и как можно чаще!
А поболтать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ратмир писал(а)::))
китайцев не рассматриваю вообще.
Ну и правильно, а то как начинают их расхватывать, то цена сразу поднимается до уровня Тойоты.
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Не завелась вчера моя ласточка :? А мне как раз надо было ехать металл на работу забирать отвозить.
Ещё в субботу я напрягся от того, что аккума хватило прокрутить стартер всего полоборота. Но с третьей попытки я всё же завёлся и поездил. Проблем эти 2,5 года не было, стояла по 2 недели на 20 °С морозе и потом заводилась с полпинка.
А в понедельник утром "Жж..." и тишина. Что самое интересное, дворники и свет работали довольно бодро. Вечером снял аккум (70 А·ч), отнёс домой заряжать, тыкаюсь тестером — 12,2 В :o Зарядка (6 А) перешла из заряда в режим поддержания уже где-то через 2 часа!
И вот ещё что напрягает, там есть индикатор встроенный (светодиодик, что ли?). Так вот, он светит только если аккум наклонить вперёд :shock:
Аккуму 7 лет.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Brigadir писал(а):Ну и правильно, а то как начинают их расхватывать, то цена сразу поднимается до уровня Тойоты.
Нет Анатолий, китайцы делают одноразовые авто. как раз сейчас спрос на китайцев падает.
Gudd-Head писал(а):Не завелась вчера моя ласточка :?
Аккуму 7 лет.
Менять пора :dont_know:
Изображение
Реклама
c2n
Сверлит текстолит когтями

Сообщение c2n »

я вот укатал 45000 и 3 года - калина универсал 1,6 16 кл. 98лс.
комплектация полный фарш. с нафигатором, датчиками светодождя и обогревом лобовика. (11176-038-38)
брал за 398тр.

Коты.... это песня :) темболее после оки.

за 3 года меняли по гарантии:
термостат - 1 шт.
Динамик в передней двери - 1 шт.
генератор - 1шт.
помпа - 1шт, ремень ГРМ - 1шт. Ролик ГРМ - 1 шт.
Ремонт КПП 1,2 передачи - на 44000 пробега.

меняли не по гарантии:
колодки передние - 1 компл.
наконечники рулевых - 1 компл.
заправка кондиционера 1 раз после 1,5 лет.

чинили кузов - "чпокнул" троллейбус кормой, вогнул ручку передней пассажирской.

не чинили: бампер - крутронуло на трассе. у меня бампер и номер поцарапался и ПТФ треснул корпус, а у спектры крыло, дверь, порог, стойка, дверь, крыло.
поцарапал двери о профиль гипсокартона (юбка) когда у помойки парковался. поцарапал и прогнул дверь заднюю когда гараж "подвинул". Вмятина на пороге - ХЗ когда... ямы в Самаре шоппц. ну и об сугробы бампер задний царапаный.....

Так вот. сферический расход 95го в в городе - 12 литров. (зимой и летом с кондеем) трасса около 8(с полной загрузкой).

Лазает - там где шнивы боятся :) один раз только за чумазиком бегал... по собственной дури в жиже в лесу застрял.

Считаю что соотношение цена-качество очень приемлемое.

а.. еще в качестве тюнинга:
сменил гамнитолу на гамнитолу с телевизером - 12000 рЭ.
Поставил ДХО Филипс - 6000 рЭ.....

Мое мнение - о покупке не жалею, в эксплуатации - твердо 3,75 (и то 0,25 снимаю за отношение официальных сервисменов к клиенту)
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Ратмир писал(а):Менять пора
Аккум или ласточку? :)))
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
c2n

Сообщение c2n »

Gudd-Head писал(а):И вот ещё что напрягает, там есть индикатор встроенный (светодиодик, что ли?). Так вот, он светит только если аккум наклонить вперёд
Аккуму 7 лет.
Типа этого?
Изображение
тогда он нифига не светодиодный.
этот глаз устроен по типу ареометра.
http://tyumen-battery.ru/77
и соответственно, работает только в жидкости...
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Аккумулятор. Я ещё удивляюсь, что он 7 лет прожил. Средний возраст - 4 года.
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

c2n писал(а):Типа этого?
Угу.

Ясно. Если заведусь, поеду за новым... Хотя у нас что-то снег валит, а я ещё хочу поездить на лете :)))
c2n

Сообщение c2n »

и моему АКБ тоже торочун приходит....
Заряжаю..... заряжаю.... часов 10... в начале плотность ниже "25% заряда" (ареометром смотрю) и ток +/- 10А зарядник давит.
утром - ареометр показывает 50% и ток заряда +/- 2А. еще 10 часов ничего не решают....

Может можно как то оживить батарейку.. а то на новую "жаба душит" и этот в оке пропадет.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

c2n ну как ты ее оживишь, если свинцовые пластины уже отработали свой срок :dont_know: они через пять лет как правило уже на половину осыпаются.
Изображение
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

На жигулях 6-летний аккум мог прокрутить стартер, хотя я его несколько раз в ноль разряжал. И если ездить каждый день, то его даже зимой можно было не заряжать.
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Gudd-Headесли плотность маленькая то и 20 лет прослужит. но у нас в Росси плотность на зиму нужна большая, поэтому кислоты больше льют, она естно разрушает пластины быстрее.
Не знаю как сейчас но раньше в советских автопредприятиях был специальный авто аккумуляторщик. он перед летом сливал зимний электролит из аккумов и наливал летний, а осенью наоборот. аккумуляторы служили дольше. Все остальное время аккумуляторщик в основном был бухой.
Изображение
c2n

Сообщение c2n »

тоесть именем меня аккумулятор приговаривается к утилизации ? :)))
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Э... что значит именем твоим?
Изображение
c2n

Сообщение c2n »

ну я хозяин, а автомобиль мой раб.. хотя вопрос конечно спорный.. кто чей раб :)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

если три года, проверь для начала, уровень электролита. доливают обычно дистиллированную воду, т.к. серная кислота почти не испаряется. и с нова поставь на зарядку. бывает что из-за низкого уровня электролита аккум зарядку не берет :)
Изображение
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

немного отвлечься смотреть с 3:00 http://www.youtube.com/watch?v=R3yXwFmN4VQ
Изображение
Друг Кота

Сообщение Satyr »

les1982 писал(а):Ратмир
Ща сатир прибежит и будет кричать, что только фольц это машина :))
Неправильно.
Не фольц - не машина :)))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»