Серия дозиметров Микрон
- shodan
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Re: Серия дозиметров Микрон
Ну таким любителям я могу посоветовать разве-что самодельную спирто-конифоль, без добавок.
И применять ее только для пайки высоковольтных компанентов, причем желательно не лить обильно.
И применять ее только для пайки высоковольтных компанентов, причем желательно не лить обильно.
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
shodan Для ПО для USB режима (USB_Gaiger) есть пожелание добавить сохранение данных статистики ( т.к. не сохраняются данные при выходе из программы.
)
- shodan
- Контактная информация:
Ну вообще, ты не первый кто мне это предлагает.
Я подумаю, но ничего не обещаю.
Могу предложить кнопку для сохранения скриншота. Это просто. Сделал, см. скриншот. Новая версия ПО лежит у меня на FTP
А выгружать и загружать массивы... далеко не совсем просто, потому-что надо будет значительно переделывать алгоритм в части временной привязки. А делать это совсем нехочется, отчасти потому-что мне ненужно.

Таких скриншотов думаю будет достаточно. Посмотрел недельные граффики, отобразил информацию по заинтересовавшим пикам и сохранил заинтересовавшие дни... и все.
Я подумаю, но ничего не обещаю.
Могу предложить кнопку для сохранения скриншота. Это просто. Сделал, см. скриншот. Новая версия ПО лежит у меня на FTP
А выгружать и загружать массивы... далеко не совсем просто, потому-что надо будет значительно переделывать алгоритм в части временной привязки. А делать это совсем нехочется, отчасти потому-что мне ненужно.
Таких скриншотов думаю будет достаточно. Посмотрел недельные граффики, отобразил информацию по заинтересовавшим пикам и сохранил заинтересовавшие дни... и все.
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
- shodan
- Контактная информация:
"с 24-00 до 00-00,а не наоборот ?" - это-же очевидно! так сложилось.
Поправил.
Плюс к этому график стал "кликабелен", клик - фиксирует конкретный элемент массива. Как это работает, можно посмотреть скачав очередное обновление

Поправил.
Плюс к этому график стал "кликабелен", клик - фиксирует конкретный элемент массива. Как это работает, можно посмотреть скачав очередное обновление
На графике информация за последние 10мин суток не отображается
Спасибо автору за грандиозную работу и присланные радиодетали! Правда совсем забыл заказать кварц на 8 МГц, и возник вопрос, возможно отредактировать прошивку на более распространенный кварц 12 МГц?
- shodan
- Контактная информация:
Я с большим трудом смог из 8 синтезировать 48мгц и кучу других частот....(там черт голову сломит) а уж из 12-ти.... нет уволь... придется тебе искать кварц на 8.
К тому-же не уверен что это вообще возможно на данной серии кристалов.
Да и я не скажу что они уж такие редкие, весьма стандартная частота.
VV0LF - прогу перекачай, теперь должна нормально отображать.
К тому-же не уверен что это вообще возможно на данной серии кристалов.
Да и я не скажу что они уж такие редкие, весьма стандартная частота.
VV0LF - прогу перекачай, теперь должна нормально отображать.
В китае продают 8 MHz SMD 3,2mm на 5mm, даташита нет. Они подойдут?
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
вчера с человеком с другого форума заказали деталей в элитане
планируем повторить няшку!
Шодану спасибо за ответы на вопросы в лс и за помощь!
хотя боюсь, что все вопросы еще впереди...
Шодану спасибо за ответы на вопросы в лс и за помощь!
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
- shodan
- Контактная информация:
kolshik писал(а):даташита нет. Они подойдут?
Это плохо, что нет ДШ. Как-ж я тебе подскажу "подходяемость", никак конечно, чистый эксперемент.
Как мне подсказывает альтиум, чисто физически влезет все, вплоть до 6*3.5мм.
Но ты учти! если кварц 4-х ногий, паять надо только 2 ноги! иначе будет КЗ.
2-х ногий. Физически то он влезет. И я на 99 % уверен, что запустится, 1 % останется на нагрузочные конденсаторы, просто интересно, как это скажется на энергопотреблении, может были какие-то эксперименты?
- shodan
- Контактная информация:
Vygandas, спасибо но не надо, я себе кучу СБМ-10 закупил полгода назад.
Гдеж ты раньше был
отвалил за них очень солидную сумму. А теперь уже насытелся. Да и думаю таких дозиков делать больше не буду.
Гдеж ты раньше был
Где, где - у себя дома.
Я их месяц назад откопал прочитав твою статью. И решил что мне их столько не надо, и что может вообще ничего не буду с ними делать.
Ну пролежали 14 лет в подвале, еще полежат
Я их месяц назад откопал прочитав твою статью. И решил что мне их столько не надо, и что может вообще ничего не буду с ними делать.
Ну пролежали 14 лет в подвале, еще полежат
- shodan
- Контактная информация:
Нанит собери на них. Проект простой, и помоему МадОрк писал что эти датчки поддерживаются. А хранить просто так ненадо, в дело пусти их, хотябы пару!
- ArtDen
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Эх, а я покупал недавно пару СБМ-21. Один пришёл сразу не рабочий, а второй тихо сдох через педелю после получения. Видимо старички не выдержали пересылку по почте )
http://ufa-darts.ru/ - приходи играть в дартс в Уфе
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
эээ..а в данном дозике нужен именно сбм-10, так? чем он отличается от 21-ого?
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
- shodan
- Контактная информация:
В данном можно ставить и 21, с правкой времени счета.
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
а внешне эти счетчики можно определить? просто имеется пара, но хз какого именно типа...