О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар namber six!

Сообщение SeregaT »

As писал(а):Не, наушники - это "запасной вариант", лучше через АС негромко послушать...

Одно только средне статическое помещение выдаст столько говна в звуке, что лучше уж через наушники :roll:
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

А мозги на что? Они прекрасно справляются с исправлением "косяков помещения"... :dont_know:
(как уже писал, у меня была возможность послушать окружающий мир без обработки мозгом - это жуть! Музыку слушать невозможно даже в наушниках, речь распознаётся с трудом, НЧ любого уровня не слышны (вообще!)... :(
Реклама
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

As писал(а):А мозги на что? Они прекрасно справляются с исправлением "косяков помещения"...

Ну некоторые вон вообще слушают музыку без звуковой аппаратуры, типа в голове.
Но хоть как ты там в мозгу обрабатывай, а качественного звука в неподготовленном помещении не будет.
As
Модератор

Сообщение As »

В обычном жилом помещении уже вполне можно чтото послушать... :dont_know: Сложнее тем, у кого нет мебели, голый бетонный пол и бетонные же стены... (и решётки на окнах... :))) )
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
as265
Друг Кота

Сообщение as265 »

Или рупоры, или ближнее поле. :tea:

С 80см до АС комната с лысыми стенами не чувствуется.

НЧ моды эквализуются.
умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

У моих порты ФИ сзади, так что слушать комфортнее с пары метров... :dont_know:
(кстати, у такого расположения есть и плюсы - меняя расположение АС, можно в несколько больших пределах подстраивать (любимую некоторыми... :))) ) АЧХ на нижней границе воспроизводимых частот)
Реклама
as265
Друг Кота

Сообщение as265 »

А толку подстраивать, если не измеряете? :)))
sniff
Это не хвост, это антенна

Сообщение sniff »

Готовые заводские колонки обычно покупают чтобы их поставить и слушать,а не что-то там измерять :))) Не надо искать проблему где ее нет :music:
Меня зовут Денис
As
Модератор

Сообщение As »

АЧХ - именно тот параметр, к которому уши достаточно быстро адаптируются! Так зачем на нём так уж зацикливаться? :dont_know: Я пример с 6АС-2 уже приводил - более кривую АЧХ трудно придумать нарочно, однако, уже несколько минут прослушивания - и звук уже не кажется слишком плохим, а в басовых партиях инструментов начинаешь различать нюансы, которые не всегда слышны и на "идеальных" (в смысле АЧХ...) АС! Ещё заметнее этот эффект в наушниках... Те же древние ТДС-3 многие с удовольствием слушают и сейчас, хотя на них по АЧХ "баса нет"! :dont_know: Из проблем, связанных именно с АЧХ (однако, частенько по графику АЧХ не обнаруживаемых...) можно назвать различные призвуки и резонансы, вот с ними нужно бороться, т.к. они очень заметны...

Вообще, многие нюансы звучания становятся заметны только после адаптации слуха, т.е. - после достаточно длительного прослушивания одного комплекта аппаратуры. Да, минимальную разницу (особенно АЧХ... :))) :))) :))) ) легче услышать, быстро переключая пару комплектов, но более тонкие нюансы звучания открываются не сразу... :dont_know: Возможно, конечно, что это индивидуальные особенности именно моего восприятия... :dont_know: (но для меня важнее получить результат, положительный именно на мой слух, а не на слух моего милливольтметра - он, конечно, не ошибается, в виду отсутствия мозгов, но и не слышит за звуками - музыку... :dont_know: )
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

А тут все одно и то же по кругу. Ратмир наконец-то дошел до замеров. Картинки классные, мне нравятся. Но эту игрушку я не признаю. Только Арта, только файл с импульсной характеристикой, только хардкор.

На другом форуме я узнал, что якобы ушел с форума. Не уходил, просто занят новым проектом. Скоро будет трех-полосная акустика, и она будет основной в моей системе. Усилитель по схеме, предложенной SSC .
Думаю, что до зимы успею корпуса доделать (сейчас кстати, удивительная погода, тепло как в начале сентября).
НЧ оформление - лабиринт со смещением на 1/3 и выходом порта вперед, рядом с динамиком. Если считать в литрах, то это около 76 (так определил Hornresp, умножив длину канала на площадь).

Вот такой суповой набор: 1,1", 5,25" и 12".

Изображение
Изображение
as265
Друг Кота

Сообщение as265 »

Тут и без лабиринтов всё зашибись. :))
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

diman_d писал(а):А тут все одно и то же по кругу. Ратмир наконец-то дошел до замеров. Картинки классные, мне нравятся. Но эту игрушку я не признаю. Только Арта, только файл с импульсной характеристикой, только хардкор.

Меня с этой игрушкой чуть из дома не выгнали :(
дочь сказала что я специально волны распространяю, ну и другие члены семьи стали ворчать :?
diman_d писал(а):Вот такой суповой набор: 1,1", 5,25" и 12".
Изображение
Изображение

Ждем АС, посмотрим. советую рубанок электрический прикупить, супер! фанеру берет, торцы обрабатывать.
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
As
Модератор

Сообщение As »

sniff писал(а):Готовые заводские колонки обычно покупают чтобы их поставить и слушать,а не что-то там измерять :))) Не надо искать проблему где ее нет :music:

Про "готовые заводские" можно бы даже отдельную тему замутить... :dont_know: :))
В огромном разнообразии предлагаемых моделей стало очень трудно ориентироваться... Главное, абсолютно не стало однозначных ориентиров! Качество звука абсолютно не связано ни с параметрами, ни с ценой, ни с большинством отзывов в Интернете... :dont_know: Возможность послушать есть далеко не всегда... Как же сделать выбор? :dont_know: Вот и делают люди самоделки, или покупают "проверенные временем" модели... :))
Кстати, абсолютно незаслуженно обходится молчанием тема "доработки" АС. "Гуру" утверждают, что в хорошей АС дорабатывать нечего. Может, они и правы, особенно для "штучных" конструкций, но "массовые" очень даже можно улучшать без больших затрат... :dont_know:
as265
Друг Кота

Сообщение as265 »

Ну, доработки не в стиле "школьник заменил в S90 провода на толстые", а, например, более сложный кроссовер. :))
В цифровом кроссе можно совместную полосу сделать герц 10 - и сошьются, казалось бы, совсем несшиваемые динамики. :))
As писал(а):Качество звука абсолютно не связано ни с параметрами

1. Полный набор параметров, по которому можно оценить АС, Вам никто не скажет. :))
2. Потому что Вы всё равно не сможете это как-то интерпретировать. :)) :dont_know:
As
Модератор

Сообщение As »

Я уже писал, как я выбирал свои АС. Для этого достаточно было послушать отзывы человека, про слух которого можно было быть уверенным, что наши вкусы похожи. А для этого - почитать его же отзывы о звучании известного мне "девайса" (в данном случае - у нас оказалась одинаковой оценка звучания трёх моделей наушников... :))) ). Вот, если я читаю Ваши отзывы о звучании различных АС и динамиков, некоторые из которых я тоже слышал, я вижу, что наши мнения не совпадают, т.е. слух у нас разный, и руководствоваться Вашим мнением мне не стоит, во избежание разочарований... :dont_know: :))
as265
Друг Кота

Сообщение as265 »

Кстати, по части ДД CD какие наблюдения. Увертюра 1812 год.
Вот эта штука по -50дБ, НЧ шум и еще кое-чего.
Я этот кусок нормализовал к 0дБ - и там слышно, как музыканты инструментами клацают. Ну, и шум записи, конечно. Никаких искажений, кстати, не слышно вообще. :)))
Будут еще вопросы по ДД?
Вложения
тот момент.zip
образец, нормализованный к 0дБ по пикам
(509.05 КБ) 114 скачиваний
1812_2.png
как выглядит
(75.67 КБ) 214 скачиваний
DrAl
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Изображение
:wink:
as265
Друг Кота

Сообщение as265 »

Не, тот агрегат, где очень много-много лампочек впараллель, выглядел солиднее. :)))
DrAl
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Так тоже неплохо. :wink:

Изображение
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

Не смог удержаться, купил.

Изображение
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»