As писал(а):Не, наушники - это "запасной вариант", лучше через АС негромко послушать...
Одно только средне статическое помещение выдаст столько говна в звуке, что лучше уж через наушники
As писал(а):Не, наушники - это "запасной вариант", лучше через АС негромко послушать...
As писал(а):А мозги на что? Они прекрасно справляются с исправлением "косяков помещения"...
Сложнее тем, у кого нет мебели, голый бетонный пол и бетонные же стены... (и решётки на окнах...

Я пример с 6АС-2 уже приводил - более кривую АЧХ трудно придумать нарочно, однако, уже несколько минут прослушивания - и звук уже не кажется слишком плохим, а в басовых партиях инструментов начинаешь различать нюансы, которые не всегда слышны и на "идеальных" (в смысле АЧХ...) АС! Ещё заметнее этот эффект в наушниках... Те же древние ТДС-3 многие с удовольствием слушают и сейчас, хотя на них по АЧХ "баса нет"!
Из проблем, связанных именно с АЧХ (однако, частенько по графику АЧХ не обнаруживаемых...) можно назвать различные призвуки и резонансы, вот с ними нужно бороться, т.к. они очень заметны...
Возможно, конечно, что это индивидуальные особенности именно моего восприятия...
(но для меня важнее получить результат, положительный именно на мой слух, а не на слух моего милливольтметра - он, конечно, не ошибается, в виду отсутствия мозгов, но и не слышит за звуками - музыку...
)diman_d писал(а):А тут все одно и то же по кругу. Ратмир наконец-то дошел до замеров. Картинки классные, мне нравятся. Но эту игрушку я не признаю. Только Арта, только файл с импульсной характеристикой, только хардкор.
sniff писал(а):Готовые заводские колонки обычно покупают чтобы их поставить и слушать,а не что-то там измерятьНе надо искать проблему где ее нет
Возможность послушать есть далеко не всегда... Как же сделать выбор?
Вот и делают люди самоделки, или покупают "проверенные временем" модели... 
As писал(а):Качество звука абсолютно не связано ни с параметрами