АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
As
Модератор

Сообщение As »

По нашей соли ездить зимой на легкосплавных дисках нет смысла - сгниют... У меня простые дешёвые диски, даже китайские, кажется... :)) Резина попалась удачная - балансировки пока не требуется (хотя летнюю к будущему сезону надо бы... :dont_know: ). Комплекта шин хватает на три-четыре сезона, стоимость дисков примерно такая же, как стоимость четырёх перебортировок и балансировок, но я надеюсь, что некоторые диски пригодятся и для следующего комплекта резины (с "зимними", скорее всего, не прокатит - помяты и уже имеют следы коррозии - соль, будь она неладна вместе с бездорожниками, её на дорогу сыплющими...)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Я балансирую только один раз при одевании резины :)
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Реклама
Друг Кота

Сообщение Satyr »

As писал(а):По нашей соли ездить зимой на легкосплавных дисках нет смысла - сгниют...
И много у тебя сгнило ?
У меня за 9 лет чтото ни один литой не сгнил.
Чего не скажешь о штамповке - по краям ржавчиной через пару лет начинают идти
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Мужик на сервисе сказал что литьё надо мыть от соли чтобы зимой не сгнило.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Fallk писал(а):
Satyr писал(а):Ктому же, обычно та же самая резина на диск всего 2 раза ставиться.
А потом куда :shock: ?
Лысая в помойку выбрасывается.
Хотя, сейчас с полным приводом вроде заметно медленее изнашиваться стала.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Gudd-Head писал(а):Мужик на сервисе сказал что литьё надо мыть от соли чтобы зимой не сгнило.
После каждоый поездки ? -))
Реклама
Друг Кота

Сообщение Satyr »

dark_rider писал(а): реально можно купить САМЫЕ обычные диски стальные на зиму, если денег особых нет, но платить под 1000 рублей в сезон вместо 300-эт не по мне.
Хорошо в вашем колхозе.
Я позавчера за переобувку 3200 платил. Это так, средняя цена.
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Не знаю. Наверное :)))

Кстати, мой сдохший штатный аккум был настоящим румынским, фирмы Rombat. Там ещё значёк Dacia был :)
Мудрый кот

Сообщение Fallk »

Satyr писал(а):Я позавчера за переобувку 3200 платил. Это так, средняя цена.
Дык и от размера зависит.
Если взять Оку, так может даже еще и чаем угостят с печеньками, из жалости, пока переобувают :))
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Оку вобще нах пошлют и обслуживать не будут, чтоб время за копйки не отнимала.
Друг Кота

Сообщение Satyr »

дедку посвящается :))) :))) :)))

Изображение
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Помню, был какой-то тёплый год... 2007 или 2008... Я тогда переобулся только в феврале. А до этого по снежной каше ездил на "всесезонке". Стартовал со 2-й передачи чтобы колёса не проскальзывали :))) И тормозил исключительно двигателем чтобы колёса не блокировались и не заносило :facepalm:
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Gudd-Head писал(а):И тормозил исключительно двигателем чтобы колёса не блокировались и не заносило :facepalm:
Гениально. Еще вакуумник проткни, чтоб не блокировалось -))
На каком хоть приводе делал чтоб не заносило ? -)
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Переднем. Просто если нажать на тормоз, машину начинало разворачивать. А так хоть рулить можно было немного.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Вот читаю....опять про калоши.....Ну скока можно эту тему перемалывать? Вышел на улицу: минус 7, асфальт совершенно сухой (я в летних ботиночках). Ну ни разу не подскользнулся. Хотя у меня есть и охотничьи сапоги с шипами(как у зимней резины). Ну не нравяться они мне - цокают.
Я езжу не один, а практически 20 лет. Всегда ездил на том, что досталось (первые автомобили все б/у) или менял совсем лысую на всесезонку: сбоку - снежинка, зонтик, солнышко.....и ни разу не вьехал в чью то жопу. Ни разу! Ни зимой и не летом!
У меня нет гаража, где валяются 4 колеса на зиму или на лето. Я не жду в очереди замены одних лаптей на другие....новую резину одеваю бесплатно (есть такая услуга в магазинах сети "Русь"). Всесезонка не всегда в продаже встречается - либо их мало делают, либо хорошо разбирают....Но я живу в Москве, а не в Пскове или Твери, где снег ваще не убирают.....В Москве методично жирно поливают все трассы антиобледенителем (или как там правильно....). И я трезво соображаю: где можно "лететь" а где быть крайне осторожным.
А поболтать?
Держит паяльник хвостом

Сообщение Dark_Rider »

Satyr писал(а):
dark_rider писал(а): реально можно купить САМЫЕ обычные диски стальные на зиму, если денег особых нет, но платить под 1000 рублей в сезон вместо 300-эт не по мне.
Хорошо в вашем колхозе.
Я позавчера за переобувку 3200 платил. Это так, средняя цена.
и как впечатление? правда говорят, что как будто в карман залезли? вроде ничего и не получил....
я вообще за 300 рублей переобулся между сезонами с балансировкой на новом станке.
вообще в нашем колхозе по 1 млн людей не так то и тяжело жить, как я погляжу, нормально и даже неплохо.
у нас даже 3200 не возьмут на фуру, ага...
c2n
Сверлит текстолит когтями

Сообщение c2n »

Лето на стоковом литье
зима на стали.

кажный сезон:
осмотр резины на дефекты
балансировка
перекинуть.
в этот раз 750 рэ отдал.. из них 100 - незамерзайка.

а сталь на зиму - хорошо... если че матом и молотком диск в поле подправить можно.

а балансировку делаю.. ну чтоб и рулилась хорошо, и подшипники не раздалбывались. на оке моей после ШРУСОВ, ступичные - расходный материал были. сейчас ока ждет очередной утилизации на скидку в 50-100 кРу
---------------------
товарисч считал, что дешевле.. снимать или ипотека.

Ипотека = съем.

но ипотечные дома обычно на выселках, а съем - пешком до работы.
Последний раз редактировалось c2n Чт окт 23, 2014 15:16:27, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Satyr »

dark_rider писал(а):
Satyr писал(а): Я позавчера за переобувку 3200 платил. Это так, средняя цена.
и как впечатление? правда говорят, что как будто в карман залезли? вроде ничего и не получил....
я вообще за 300 рублей переобулся между сезонами с балансировкой на новом станке.
у нас за 300 тебе колесы без балансировки не перекинут :)))
обычно снять или поставить - 50р за колесо за операцию.

я на цене дисков больше съэкономлю, чем не более редком монтаже. а главное - колеса в сборе намного тяжелее покрышек.
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Satyr писал(а):Оку вобще нах пошлют и обслуживать не будут, чтоб время за копйки не отнимала.
:shock: Данунах! Быть такого не может. Так можно и в суд подать за пренебрежительный отказ.
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Gudd-Head писал(а): Стартовал со 2-й передачи чтобы колёса не проскальзывали :)))
:shock: А мне, представь себе, сцепление жалко... Я конечно могу тронуться со второй, но смысла нет в этом.
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»