АВТО тема
По нашей соли ездить зимой на легкосплавных дисках нет смысла - сгниют... У меня простые дешёвые диски, даже китайские, кажется...
Резина попалась удачная - балансировки пока не требуется (хотя летнюю к будущему сезону надо бы...
). Комплекта шин хватает на три-четыре сезона, стоимость дисков примерно такая же, как стоимость четырёх перебортировок и балансировок, но я надеюсь, что некоторые диски пригодятся и для следующего комплекта резины (с "зимними", скорее всего, не прокатит - помяты и уже имеют следы коррозии - соль, будь она неладна вместе с бездорожниками, её на дорогу сыплющими...)
- Реклама
Я балансирую только один раз при одевании резины 
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
И много у тебя сгнило ?As писал(а):По нашей соли ездить зимой на легкосплавных дисках нет смысла - сгниют...
У меня за 9 лет чтото ни один литой не сгнил.
Чего не скажешь о штамповке - по краям ржавчиной через пару лет начинают идти
Мужик на сервисе сказал что литьё надо мыть от соли чтобы зимой не сгнило.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Лысая в помойку выбрасывается.Fallk писал(а):А потом кудаSatyr писал(а):Ктому же, обычно та же самая резина на диск всего 2 раза ставиться.?
Хотя, сейчас с полным приводом вроде заметно медленее изнашиваться стала.
- Реклама
После каждоый поездки ? -))Gudd-Head писал(а):Мужик на сервисе сказал что литьё надо мыть от соли чтобы зимой не сгнило.
Хорошо в вашем колхозе.dark_rider писал(а): реально можно купить САМЫЕ обычные диски стальные на зиму, если денег особых нет, но платить под 1000 рублей в сезон вместо 300-эт не по мне.
Я позавчера за переобувку 3200 платил. Это так, средняя цена.
Не знаю. Наверное
Кстати, мой сдохший штатный аккум был настоящим румынским, фирмы Rombat. Там ещё значёк Dacia был
Кстати, мой сдохший штатный аккум был настоящим румынским, фирмы Rombat. Там ещё значёк Dacia был
Дык и от размера зависит.Satyr писал(а):Я позавчера за переобувку 3200 платил. Это так, средняя цена.
Если взять Оку, так может даже еще и чаем угостят с печеньками, из жалости, пока переобувают
Помню, был какой-то тёплый год... 2007 или 2008... Я тогда переобулся только в феврале. А до этого по снежной каше ездил на "всесезонке". Стартовал со 2-й передачи чтобы колёса не проскальзывали
И тормозил исключительно двигателем чтобы колёса не блокировались и не заносило 
Гениально. Еще вакуумник проткни, чтоб не блокировалось -))Gudd-Head писал(а):И тормозил исключительно двигателем чтобы колёса не блокировались и не заносило
На каком хоть приводе делал чтоб не заносило ? -)
Переднем. Просто если нажать на тормоз, машину начинало разворачивать. А так хоть рулить можно было немного.
Вот читаю....опять про калоши.....Ну скока можно эту тему перемалывать? Вышел на улицу: минус 7, асфальт совершенно сухой (я в летних ботиночках). Ну ни разу не подскользнулся. Хотя у меня есть и охотничьи сапоги с шипами(как у зимней резины). Ну не нравяться они мне - цокают.
Я езжу не один, а практически 20 лет. Всегда ездил на том, что досталось (первые автомобили все б/у) или менял совсем лысую на всесезонку: сбоку - снежинка, зонтик, солнышко.....и ни разу не вьехал в чью то жопу. Ни разу! Ни зимой и не летом!
У меня нет гаража, где валяются 4 колеса на зиму или на лето. Я не жду в очереди замены одних лаптей на другие....новую резину одеваю бесплатно (есть такая услуга в магазинах сети "Русь"). Всесезонка не всегда в продаже встречается - либо их мало делают, либо хорошо разбирают....Но я живу в Москве, а не в Пскове или Твери, где снег ваще не убирают.....В Москве методично жирно поливают все трассы антиобледенителем (или как там правильно....). И я трезво соображаю: где можно "лететь" а где быть крайне осторожным.
Я езжу не один, а практически 20 лет. Всегда ездил на том, что досталось (первые автомобили все б/у) или менял совсем лысую на всесезонку: сбоку - снежинка, зонтик, солнышко.....и ни разу не вьехал в чью то жопу. Ни разу! Ни зимой и не летом!
У меня нет гаража, где валяются 4 колеса на зиму или на лето. Я не жду в очереди замены одних лаптей на другие....новую резину одеваю бесплатно (есть такая услуга в магазинах сети "Русь"). Всесезонка не всегда в продаже встречается - либо их мало делают, либо хорошо разбирают....Но я живу в Москве, а не в Пскове или Твери, где снег ваще не убирают.....В Москве методично жирно поливают все трассы антиобледенителем (или как там правильно....). И я трезво соображаю: где можно "лететь" а где быть крайне осторожным.
А поболтать?
и как впечатление? правда говорят, что как будто в карман залезли? вроде ничего и не получил....Satyr писал(а):Хорошо в вашем колхозе.dark_rider писал(а): реально можно купить САМЫЕ обычные диски стальные на зиму, если денег особых нет, но платить под 1000 рублей в сезон вместо 300-эт не по мне.
Я позавчера за переобувку 3200 платил. Это так, средняя цена.
я вообще за 300 рублей переобулся между сезонами с балансировкой на новом станке.
вообще в нашем колхозе по 1 млн людей не так то и тяжело жить, как я погляжу, нормально и даже неплохо.
у нас даже 3200 не возьмут на фуру, ага...
Лето на стоковом литье
зима на стали.
кажный сезон:
осмотр резины на дефекты
балансировка
перекинуть.
в этот раз 750 рэ отдал.. из них 100 - незамерзайка.
а сталь на зиму - хорошо... если че матом и молотком диск в поле подправить можно.
а балансировку делаю.. ну чтоб и рулилась хорошо, и подшипники не раздалбывались. на оке моей после ШРУСОВ, ступичные - расходный материал были. сейчас ока ждет очередной утилизации на скидку в 50-100 кРу
---------------------
товарисч считал, что дешевле.. снимать или ипотека.
Ипотека = съем.
но ипотечные дома обычно на выселках, а съем - пешком до работы.
зима на стали.
кажный сезон:
осмотр резины на дефекты
балансировка
перекинуть.
в этот раз 750 рэ отдал.. из них 100 - незамерзайка.
а сталь на зиму - хорошо... если че матом и молотком диск в поле подправить можно.
а балансировку делаю.. ну чтоб и рулилась хорошо, и подшипники не раздалбывались. на оке моей после ШРУСОВ, ступичные - расходный материал были. сейчас ока ждет очередной утилизации на скидку в 50-100 кРу
---------------------
товарисч считал, что дешевле.. снимать или ипотека.
Ипотека = съем.
но ипотечные дома обычно на выселках, а съем - пешком до работы.
Последний раз редактировалось c2n Чт окт 23, 2014 15:16:27, всего редактировалось 1 раз.
у нас за 300 тебе колесы без балансировки не перекинутdark_rider писал(а):и как впечатление? правда говорят, что как будто в карман залезли? вроде ничего и не получил....Satyr писал(а): Я позавчера за переобувку 3200 платил. Это так, средняя цена.
я вообще за 300 рублей переобулся между сезонами с балансировкой на новом станке.
обычно снять или поставить - 50р за колесо за операцию.
я на цене дисков больше съэкономлю, чем не более редком монтаже. а главное - колеса в сборе намного тяжелее покрышек.
Satyr писал(а):Оку вобще нах пошлют и обслуживать не будут, чтоб время за копйки не отнимала.
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Gudd-Head писал(а): Стартовал со 2-й передачи чтобы колёса не проскальзывали![]()
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"