suslogon писал(а):номера на диодах ничего не говорят....важно знать,что за привод был...от этого все и будет ясно
А табличка какая-нибудь имеется, в которой ищешь марку привода и определяешь какой там может стоять лазерчик?
Alex_EXE писал(а):Тут есть небольшая табличка http://lasers.org.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=82
Brigadir писал(а):MIF писал(а): Там что, при скорости х22, полуваттовый лазер стоит что ли?
450мА
SeregaT писал(а):MIF писал(а):А вдруг Блю рэй?!![]()
Да скорее всего. Их уже не знают куда ещё воткнуть. Пора создавать тему "Лазер из Блю Рэй"!!!
Вы этот самый "блю-рэй" разбирали,и не жалко?!MIF писал(а):SeregaT писал(а):MIF писал(а):А вдруг Блю рэй?!![]()
Да скорее всего. Их уже не знают куда ещё воткнуть. Пора создавать тему "Лазер из Блю Рэй"!!!
Типа вряд ли?На вид всё очень современно выглядит - и механизм и головка. Сидиромы я разбирал по винтикам, интересно было, ДВД - нет, так здесь всё на уровень выше..
Сейчас фото сделаю.
SeregaT писал(а):Часто бывает что старьё выглядит на порядок сложнее нового, более продвинутого. Помню у меня модем был, скорость 2400 бит/сек, очень древний, так там всё очень сложно было сделано. Там и трёхслойная плата, и какие-то микросхемы (типа МК, квадратные) на панельках, и еще всякого наворочено. В сравнении с ним, современные модемы кажутся просто примитивными. А блюрей не достаточно давно появился, чтобы им вот так раскидывались.

А железяка вокруг для охлаждения?Я вот всё никак не могу лазер из дивидишника достать,нет сломаного дивидишника,а уж блю-рэй мне точно никто на растерзание не даст.MIF писал(а):SeregaT писал(а):Часто бывает что старьё выглядит на порядок сложнее нового, более продвинутого. Помню у меня модем был, скорость 2400 бит/сек, очень древний, так там всё очень сложно было сделано. Там и трёхслойная плата, и какие-то микросхемы (типа МК, квадратные) на панельках, и еще всякого наворочено. В сравнении с ним, современные модемы кажутся просто примитивными. А блюрей не достаточно давно появился, чтобы им вот так раскидывались.
Согласен конечно, шансов мало. Но уж больно странно этот втрой лазер выглядит. Если это конечно лазер вооще. Свиду похож - вот фотки.
J7B214D с виду обычный..
Овальный сбоку.
Овальный со стороны монтажа.
Vladisman писал(а):А железяка вокруг для охлаждения?Я вот всё никак не могу лазер из дивидишника достать,нет сломаного дивидишника,а уж блю-рэй мне точно никто на растерзание не даст.
Вопрос: Как отличить лазер от DVD от лазера от CD?
Ответ: На CD лазере есть маленькая линза, на двд её нет!
megasvintus писал(а):Вроде как нужны специальные, маски сварочные хуже защищают, но принципов их работы не знаю... лень копаться в инете глядеть