Есть рационализаторское предложение, касательно некоторых программаторов: МК - который выполняет программирование другого МК называть "ведущий".
МК - который программируется с помощью "ведущего" МК - называть "ведомый".
----------
- программатор на основе МК состоит из: собственно МК - далее "ведущий", и другие детали [список деталей].
- к программатору(к любому: с "ведущим" мк, или без него) мы подключаем для программирования "ведомый" МК.
===================
Собственно, далее, лично я буду пользоватся данной терминологией. И остальным то же предлагаю ===================
3:
Kaban, если у Вас ещё осталась проблема и желание её решить с помощью всемирного разума на этом форуме - повторите ещё раз вопрос, с более подробным описанием: в чём собственно состоит у Вас проблема.
_________________ Скелет колобка состоит из черепа.
Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 22:38:13 Сообщений: 195 Откуда: Я просто странник...
Рейтинг сообщения:0
Недавно нашел себе проблему -для ремонта фирмового девайса с мега8 надо изменить прошивку,но чип запаян,а вывод reset задействован как линия порта,подскажите как приспособится?
Рейтинг сообщений: 7
Зарегистрирован: Ср апр 23, 2008 17:44:56 Сообщений: 1708 Откуда: Россия, г. Нижний Новгород
otmyavrozok писал(а):
Недавно нашел себе проблему -для ремонта фирмового девайса с мега8 надо изменить прошивку,но чип запаян,а вывод reset задействован как линия порта,подскажите как приспособится?
как собираетесь изменять прошивку? слить хекс-дебагер-правка-компиляция? более менее приличные фирмы лочат контроллеры от таких "умников" (в хорошем смысле слова), единственное что сможете это полностью стереть кристал, написать свою прошивку и записать ее в контроллер
saschai не вводите человека в заблуждение
_________________ абажаю мой KIA CEED Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
Последний раз редактировалось sema Сб май 02, 2009 07:50:47, всего редактировалось 1 раз.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Чем же я ввожу, я понял, что человек на впаянном в плату контроллере хочет поменять, прошу заметить не скачать и дезасемблировать прошивку, единственный выход стереть и поменять прошивку, это подпаяться к ногам, отрезав лишнее, и перепрошить его.
Вопрос о том, что можно прошить новый, и выпаяв старый поменять, по всей видимости не стоит!
Если я не прав, то вопрос по всей видимости не для этой темы...
Зарегистрирован: Ср апр 23, 2008 17:44:56 Сообщений: 1708 Откуда: Россия, г. Нижний Новгород
хм, я подумал что стоит вопрос по считыванию старой прошивки . резать может и не все придется, надо смотреть что за цепи подключены, наверняка надо резать только reset, на него 12В подавать надо будет.
_________________ абажаю мой KIA CEED Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
вот фото заводских платок и собранный рабочий программатор:
Изготавливал не в коммерческих целях - просто нашей конторе нужен был надежный 100% программатор под USB - всякое "г" типа соболя не подошло бы. Вот и сделали сами...
После сборки и прошивки программатор начинает работать сразу, спаянный без ошибок DC-DC заводится нормально.
Комплект: основная плата + плата адаптера
Кому надо - пишите в личку (осталось 10 комплектов)
Город - Екатеринбург
Также выкладываю перерисованные мной для Sprint Layout 5 печатки
красота , только предупреждаю - FT232BM сняли с поизводства
а чем этот лучше соболя? (когда я его делал, то прототипом был именно соболь, хотя в принципе только идея). все же если не пользовались, то не стоит об*ирать чужой труд
а имя на печатке свое поставили? вай, вай, вай
Последний раз редактировалось sema Вс май 03, 2009 19:42:06, всего редактировалось 1 раз.
Во-первых, про соболя - это не без оснований - запускается он плохо, частенько его теряет авр-студия, да еще к тому же сгорел полевой транзистор, коммутирующий питание на программируемую схему - поставил полевик в SOIC-8 - вот он не горит... переговоры с автором о замене не привели к конечному результату - то его не будет в городе еще месяц, то он приезжает всего часа на два, да еще тогда, когда все на работе - кароче сервиса ноль и гарантии ноль! Попробуйте использовать соболь в промышленных целях - увидите сами.
Во-вторых, платы я полностью переделал под SL5, чтобы людям на форуме было удобнее их утюжить - не все умеют в PCAD работать и выкладываю их тут в чистом виде - кому охота поставить свое имя - ставьте - тому, что я написал свой ник на плате не придаю никакого значения...
yakuzaa вам было предложено отдать программатор в магазин, в которром вы преобретали, я даже дал вам телефон менеджера, вы сами не захотели, а полевой транзистор вы сожгли когда через программатор пытались заряжать какоето устройство. А теперь вы утверждаете что мы производим плохие программаторы, хотя помнится вы сами писали что к железу претензий нету, а вам нужна была прошивка ATiny2313.
yakuzaa вам было предложено отдать программатор в магазин, в которром вы преобретали, я даже дал вам телефон менеджера, вы сами не захотели, а полевой транзистор вы сожгли когда через программатор пытались заряжать какоето устройство. А теперь вы утверждаете что мы производим плохие программаторы, хотя помнится вы сами писали что к железу претензий нету, а вам нужна была прошивка ATiny2313.
я не пытался заряжать аккум - у меня просто в схеме стоит LTC4054-4.2 и аккум - для соболя видимо это критическое ограничение С моим транзистором эта проблема решена.
От Вас мне больше ничего не надо, ни прошивок, ни никудышного сервиса - программатор использую свой.
Не исключено, что в ближайшее время выложу полный клон Вашего программатора, с исправленным транзистором и со всеми прошивками - только собирать его вряд-ли будут...
Последний раз редактировалось yakuzaa Вс май 03, 2009 20:09:06, всего редактировалось 1 раз.
да в спринт его перевести не проблема, выше по форуму печатки в пдф выложены, делаешь принтскрин и обводишь в SL5, делов на час.
а вот переделать под FT232RL было бы неплохо...... только проектик не коммерческий, делал для себя
Для FT232RL придумаю в ближайшее время (работы просто куча), также добавлю ATtiny2313 для апгрейда прошивки (правда надо-ли это? - атмел под стк500 давно уже не релизил прошивку) Все материалы, естественно, будут открыты и общедоступны
Не исключено, что в ближайшее время выложу полный клон Вашего программатора, с исправленным транзистором и со всеми прошивками - только собирать его вряд-ли будут...
P.S. Насчет прошивки для tiny2313 - в журнале Радио была опубликована схема программатора с точно такой-же схемой обновления прошивки как и у Вас, и кнопка Upgrade/Power висит там на том-же порту что и у вас... совпадение или чесно украденная Вами прошивка? (учитывая тот факт, что там-же был опубликован исходник на АСМ-е
Последний раз редактировалось yakuzaa Вс май 03, 2009 20:14:02, всего редактировалось 1 раз.
yakuzaa Итересный факт из проданой сотни програматоров у тебя у одного какие то проблемы, лично я вообще сомневаюсь что ты програматор то в руках держал. Разработчик он . ГЫ. трепло ты, а не разработчик.
_________________ Настоящий кот всегда либо голоден,
либо невыспался ...
2 yakuzaa выражу свое личное мнение, не корректно ты поступил, и поступишь если поступишь, платы(особливо адаптера) очень хотел бы приобрести, но извини не буду.... . Прости так воспитан!
Как я понимаю с автором партия не согласованна?!
2 yakuzaa выражу свое личное мнение, не корректно ты поступил, и поступишь если поступишь, платы(особливо адаптера) очень хотел бы приобрести, но извини не буду.... . Прости так воспитан! Как я понимаю с автором партия не согласованна?!
да ради бога, можно было в личку и не отвечать - если охота с утюжком плясать или втридорога покупать готовые изделия - пожалуйста, дерзайте! а на копирайтах плат я не настаиваю - честно признаю что это клоны, тем более что соболь тоже клон стк500-го - так что, сударь, нечего тут благородные манеры проявлять - вся электронная индустрия в каком-то смысле построена на клонировании...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15