Курс валют или помогите тупому.
Курс валют или помогите тупому.
Всем здрасте. Помогите знающие люди разобратся. Часто слышу про курсы валют разных стран, и всегда пропускаю мимо ушей.
Но сегодня не смог пропустить, так как услышал что гривна стоит чуть более 3х рублей! Как так! в стране война, крах, долги, и т. д.
А гривна всёравно выше была и есть. Неужели рубль такой конченый или что ?? Обидно.
Но сегодня не смог пропустить, так как услышал что гривна стоит чуть более 3х рублей! Как так! в стране война, крах, долги, и т. д.
А гривна всёравно выше была и есть. Неужели рубль такой конченый или что ?? Обидно.
- AlekseyEnergo
- Модератор
Re: Курс валют или помогите тупому.
Ну так и есть. 3 рубля. Но кому она здесь нужна. Все пока привязано к доллару. но Думаю не надолго. Вот если бы доллару нас стоил дешевле то и гривна, была бы тоже такой дешевой.
- Psychotherapeutics
- Друг Кота
Потерпи несколько дней, скоро более реальное состояние увидишь.. )кз в хз писал(а):Но сегодня не смог пропустить, так как услышал что гривна стоит чуть более 3х рублей! Как так! в стране война, крах, долги, и т. д.
Выборы и курс гривны. 21 грн за доллар – ближайшая перспектива
В свою очередь руководитель портала ua-banker Алексей Лупоносов ожидает курс в 21 грн за доллар в самое ближайшее время. "Я думаю, что по логике вещей, мы видим последние дни, а не месяцы такой курс. Скорее всего, такой курс должен отражать некое подобие стабильности перед выборами. Я с ужасом смотрю в будущее, в том числе в отношении курса валют. К сожалению, экономических предпосылок для стабилизации курса национальной валюты я не вижу, как бы мне не хотелось их увидеть", — подчеркнул эксперт. По мнению Лупоносова, реально обоснованный курс валюты находится в пределах 21 гривны, если принимать во внимание состояние золотовалютных резервов. "Хоть от нас сейчас скрывают истинное состояние золотовалютных резервов, на основании данных месячной давности, у нас курс должен быть порядка 22 – 23 гривен за доллар в связи с наращиванием гривневой денежной массы", — говорит эксперт.
.......
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»
И Вас тоже вылечат!
И Вас тоже вылечат!
евра тоже стоит дороже бакса, но почему никто не платит в мире еврами?
а фунт стерлингов еще дороже евры
а фунт стерлингов еще дороже евры
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
кз в хз писал(а): Обидно.
А что обидно? Простому жителю должен быть побоку любой курс. Он проявляет себя, когда едешь в другую страну за покупками.
А дома? Цена всё одно зависит от покупательной способности и спроса. Или по другому: от средней зарплаты в твоем регионе. Но...цена на импортные товары, зависят от курса валют. А много ты их покупаешь?
А теперь смотри на эффект: нефть продали в Германию, например. Курс - 50 Рублей к Эвро. Заработали к примеру 100 рублей. А если бы курс был...20 р к Э , то заработал бы всего 40 рублей. А вот покупать в Германии - уже не выгодно. А это значит: отечественный товар получает бОльший спрос(дещевле импорта), а это значит - оживляется и производство Отечественного товара. И...если деньги (рубли) не печатать тоннами, то рубли становятся дефицитом и дорожают.
Центробанк не зря держит высокий курс, эта мера заставляет самим производить, а не жить за счет импорта.
А поболтать?
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Скажем так... Ещё год назад мы гривну по 4 рубля считали. А теперь три... Так шо это уже начало падения. И да, дальше улучшения гривны не предвидится.
- AlekseyEnergo
- Модератор
Золотые слова просто КОТ,
С курсами денег не все так просто, все слишком сложно, и большую часть инфы нам никогда не скажут, ну это везде так, это норма. надо быть членом клуба
А вот насчет курса гривны, то я думаю он вообще подставлен и не имеет ничего общего с реальностью. его как бы нет, а он есть
А вот насчет курса гривны, то я думаю он вообще подставлен и не имеет ничего общего с реальностью. его как бы нет, а он есть
- Psychotherapeutics
- Друг Кота
Ажиотаж в обменниках, ограничения в одни руки или отсутствие валюты какбэ намекает
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»
И Вас тоже вылечат!
И Вас тоже вылечат!
- Иван83 хороший
- Мучитель микросхем
А вот перестаньте читать советских газет с утреца, продайте Ваше жилище за сколько повезет, да и ехайте в Европы да Америки - там всегда будет хорошо, а в СССР - как всегда, за последние 150 лет ( если не гораздо больше ) - сплошные проблемы. Кстати, так же сообщу, что Высшее образование, в т.ч. Московское - на Западе котируется типа как дурное ПТУ, не больше. Это если по существу. Я бы написал по-подробнее, почему так у нас все нехорошо, но это будет явным нарушением УК РФ.
А врать про враждебные силы на Западе - не приучен.
*
И никакого такого распада СССР не было - была лишь попытка приватизации СССР. А сейчас назревает вот как раз распад, с крупными неприятностями. ( Далее хотелось бы вставить циату Леонида Ильича - нет, ошибся, Вовы Питерского ( обзор речи ) :
http://news.mail.ru/politics/19936378/
Если кто с телефона - кратко - речь идет о 3-й мировой, но без упоминания именно о ней.
*
Про курсы валют - $ к январю подойдет поближе к 50 руб, цены на импорт ( т.е. на ВСЁ мясное и молочное ) - соответственно, подтянутся, и т.п.
А почему на Московские колбасы вдруг повысятся цены ? - вопрошают тролли. Отвечаю Незнайкам - так в России нет производства мяса, это дело душат налогами и п.т. делами. А производства элитного мяска - так его не больше 5%, максимум 10% от потребления всего населения, т.к. покупать Велком и Окраину ( Ногинский мясокомбинат ) по 750...900 руб за 1 кг ветчины народ в ЗаМКАДье не в состоянии.
*
Гривна тоже будет следовать за деревянным. Коли Потрошенко целуется и обнимается с Вованом - дело ясное ...
А всех любителей Запада на Украине погасят Градами в ДНР И ЛНР.
А врать про враждебные силы на Западе - не приучен.
*
И никакого такого распада СССР не было - была лишь попытка приватизации СССР. А сейчас назревает вот как раз распад, с крупными неприятностями. ( Далее хотелось бы вставить циату Леонида Ильича - нет, ошибся, Вовы Питерского ( обзор речи ) :
http://news.mail.ru/politics/19936378/
Если кто с телефона - кратко - речь идет о 3-й мировой, но без упоминания именно о ней.
*
Про курсы валют - $ к январю подойдет поближе к 50 руб, цены на импорт ( т.е. на ВСЁ мясное и молочное ) - соответственно, подтянутся, и т.п.
А почему на Московские колбасы вдруг повысятся цены ? - вопрошают тролли. Отвечаю Незнайкам - так в России нет производства мяса, это дело душат налогами и п.т. делами. А производства элитного мяска - так его не больше 5%, максимум 10% от потребления всего населения, т.к. покупать Велком и Окраину ( Ногинский мясокомбинат ) по 750...900 руб за 1 кг ветчины народ в ЗаМКАДье не в состоянии.
*
Гривна тоже будет следовать за деревянным. Коли Потрошенко целуется и обнимается с Вованом - дело ясное ...
А всех любителей Запада на Украине погасят Градами в ДНР И ЛНР.
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
То что гривна дороже рубля, это ещё ничего не значит. Они вон в Россию едут за рубли работать, а с России за гривны туда как-то не так активно едут.
Я Не политизирую вопрос, и Украину привел как яркий пример, учитывая ее сотояние на сегодняшний день. А так рубль дешевле и в Киргизии и в Казахстане. При том что Россия какбы богатая и по ресурсам и по ввп в отличии от них. Вот и задаюсь вопросом, почему так. Не важно что:
А мне как среднестатистическому, далёкаму от политики Россиянину обидно ехать иногда в достаточно бедную страну Киргизию и покупать их сомы по 6 рублей за каждый. Психологически обидно, и непонятно.
... писал(а):А вот насчет курса гривны, то я думаю он вообще подставлен и не имеет ничего общего с реальностью
А мне как среднестатистическому, далёкаму от политики Россиянину обидно ехать иногда в достаточно бедную страну Киргизию и покупать их сомы по 6 рублей за каждый. Психологически обидно, и непонятно.
- AL.EX
- Друг Кота
А ты не подсчитывай, сколько с тебя хотят по обмену курса.кз в хз писал(а):А мне как среднестатистическому, далёкаму от политики Россиянину обидно ехать иногда в достаточно бедную страну Киргизию и покупать их сомы по 6 рублей за каждый. Психологически обидно, и непонятно.
Подсчитывай, сколько стоят товары и сколько они стоят там и тут.
Подсчитывай сколько потратишь, в пересчёте на рубли.
Вполне может оказаться что в результате будет выгода, при покупке на те же сомы к примеру.

Семь бед, один Reset.
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
В Украине, по субъективным ощущениям, но далеко не одного человека, было дешевле. Но и по зарплатам ниже. Валюта была дороже, это да. В 4 раза. Но получали её меньше, в пересчёте на золото, или доллары. При переходе в Россию, людям подняли одновременно и пенсии, и цены. Причём пенсии подняли больше. Значит уровень жизни лучше. (Эт я про Крым Вам говорю естественно). С зарплатами так резко, увы, не везде получилось. Ибо пенсии и стипендии начисляются государством прямо, а вот ЗП так прямо только госслужащим, потому сейчас ещё не всё так хорошо. Но к этому всё скоро придёт.
- Пилот
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Я чего-то забыл/не понял? В 200х гривна 5-6 рублей стоила вроде, по-моему нехилое падение у неё
- AL.EX
- Друг Кота
Украина, вообще для примеров мало подходит.
Что раньше, что и сейчас.
Я вона был у Киеве в 93-м, вроде и недалеко по времени от СССР-а, но напрочь так и не смог понять их принципы бизнеса и распределение зарплат.
Что раньше, что и сейчас.
Я вона был у Киеве в 93-м, вроде и недалеко по времени от СССР-а, но напрочь так и не смог понять их принципы бизнеса и распределение зарплат.

Семь бед, один Reset.
Пилот писал(а):Я чего-то забыл/не понял? В 200х гривна 5-6 рублей стоила вроде, по-моему нехилое падение у неё
Да укропов вообще не понять. Гривна в заднице и держится только на внешних кредитах МВФ и ЕС. Рубль, деревяный,
держится на обязательной продаже олигархами половины баксов выручки от нефти центробанку за рубли.
Но, сейчас не об этом. Самое смешное, что хохлы тащутся в ЕС, а закупают баксы в обменниках.
В РФ наоборот. Выручка от газа/нефти в баксах, а народ мешками затарится еврами. Придешь в обменник, баксы есть, евро нет.
В РФ под шумок санкций, правящий режим сливает (девальвирует) рубль. Это очень выгодно олигархам, т.к. зарплаты падают, прибыль в мошне увеличивается. Скоро в РФ бензин будет стоить, как в европах.
По поводу девальвации рубля я говорил в мае, когда бакс был по 35-36 руб. Кто меня послушал, тот молодец...я молодец, вовремя почуял писец и принял меры.
-
hrpankov
- Сверлит текстолит когтями
....перечисляй ЗП в граммах золота и многое поймеш... какой на сегодня курс золота в рублях?...
hrpankov писал(а):....перечисляй ЗП в граммах золота и многое поймеш... какой на сегодня курс золота в рублях?...
Лапу соси. Деревянный уже усох почти в 2 раза, а в европе ДЕФЛЯЦИЯ. Цены валятся вниз.
- AL.EX
- Друг Кота
Блаженный,... не дефляция а падение из за перепроизводства и затоваривания, в связи с Российской фигой на сельхозпродукцию.
Мне вот интересно, долго проживёт твоя любимая гейропа, при ценах продажи в два раза ниже себестоимости производства ?
Мне вот интересно, долго проживёт твоя любимая гейропа, при ценах продажи в два раза ниже себестоимости производства ?

Семь бед, один Reset.