Цифровая паяльная станция своими руками.(V 2.0)
Re: Цифровая паяльная станция своими руками.(V 2.0)
sancho1971 то есть мне нужно переходить на Р-канальный полевик , а остальную схему нужно переделывать или нет ?
- sancho1971
- Потрогал лапой паяльник
mercuri писал(а):sancho1971 то есть мне нужно переходить на Р-канальный полевик , а остальную схему нужно переделывать или нет ?
это пример реализации драйвера, а дальше смотри свою схему, логические уровни и адаптируй для своих нужд.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Пн окт 20, 2014 18:46:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Предупрежден!
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Предупрежден!
жизнь никогда уже не будет прежней, 24 февраля разделило её на ДО и ПОСЛЕ
-
nikvas5555
- Родился
Вопрос - можно-ди в схеме Victor(а)_P вместо тр-ра IRLR2905 использовать IRL3705N, нужен-ли драйвер?
Спасибо.
Спасибо.
- Victor_P.
- Поставщик валерьянки для Кота
Можно без всяких драйверов. Я его в какой-то станции использовал, управлял прямо портом меги через разистор 10-30 Ом.
Здравствуйте ребята, заинтересовался и я паяльной станцией. Завалялось у меня пару екранчиков 1602 и импульсных блоков 24в и 5в(с задержкой включения 24вольта - 10 секунд). Есть ли схема с феном под екранчик 1602?
Здравствуйте. Виктор _Р, хочу повторить вашу схему с кнопочным вариантом для термопары с симисигментными индикаторами и трансформаторным питанием . Открыл Ваш проект в альт дизайнере - на плате и на схеме не вижу разъёма для программирования. Проясните пжст как программировать или если есть новая версия платы - ткните носом. Спасибо
Счётчики Гейгера-Мюллера 20 и 21 (несколько штук)
Напишу лучше сразу, Чтоб потом не просить Вас - Виктор_Р. Я бы конечно хотел бы собрать с энкодером Ваш вариант, но Альтиумом не владею и посему хотел бы Вас попросить сгенерить плату врианта с энкодером, но с усилителем термопары.
ИБП уже имеется 24 В 2,5 А. Если нет возможности, то соберу на кнопках.
С уважением Александр.
ИБП уже имеется 24 В 2,5 А. Если нет возможности, то соберу на кнопках.
С уважением Александр.
-
dream088
- Вымогатель припоя
почитать последние страниц 20 видимо в лом 

Мной форум прочитан полностью. На последних 30 страницах схемы для паяльника Хако и с терморизистором, да ссылка на схему Михи и ещё на каком-то операционном усилке в единичном исполнениии. У автора же на операционнике 2 регулировки, что +++.
Мож невнимательно смотрел.
Мож невнимательно смотрел.
Remik писал(а):... Виктор_Р. Я бы конечно хотел бы собрать с энкодером Ваш вариант, но ...
Усилитель для терморары и в DipTrace схема и печатка с маской
- Вложения
-
- pay-st_3LED_Enc_Mask+.zip
- (142.28 КБ) 438 скачиваний
- Victor_P.
Remik, с платой я Вам к сожалению (а может и к счастью
) ничем не помогу. Да и если выбросить ИИП, то там недолго и самому с нуля плату развести.
Касаемо разьема для программирования, то он хоть и не стандартный, но есть, называется P4.
Если все-же будете собирать кнопочный вариант, напишите мне в личку, я Вам пришлю прошивку 1.70 для кнопок, там совершенно новое управление, но она не протестирована как раз таки в плане управления.
Это, кстати, просьба ко всем кто собирал мою станцию на кнопках (если такие есть),- протестируйте новую прошивку.
Как только я буду знать, что там все нормально, выложу сразу 2 версии 1.70,- для кнопок и энкодера.
Касаемо разьема для программирования, то он хоть и не стандартный, но есть, называется P4.
Если все-же будете собирать кнопочный вариант, напишите мне в личку, я Вам пришлю прошивку 1.70 для кнопок, там совершенно новое управление, но она не протестирована как раз таки в плане управления.
Это, кстати, просьба ко всем кто собирал мою станцию на кнопках (если такие есть),- протестируйте новую прошивку.
Как только я буду знать, что там все нормально, выложу сразу 2 версии 1.70,- для кнопок и энкодера.
Спасибо Кава. Но это для термосопротивления.
Remik писал(а):Но это для термосопротивления.
Так перекинь пару дорожек, или помочь надо?

Виктор_Р спасибо что ответили. У Вас с энкодером и с кнопками по разному организовано стабилизация по 4,6,18 и 20 ноге. Я понимаю, что это из-за разных источников питания или разницы нет. А то, ведь у меня готовый ИИП и придётся делать на TL431 или я ошибаюсь? Спасибо
Кава, да там вроде одной перекидкой не обойтись. Для термопары свой опер, для термосопротивления свой операционник.
- Victor_P.
это как? схема одна и та-же. просто ставится или один энкодер или три кнопки.Remik писал(а):...энкодером и с кнопками по разному организовано стабилизация по 4,6,18 и 20 ноге...
Remik писал(а): Для термопары свой опер, для термосопротивления свой операционник.
Какая разница какой операционник (по крайней мере здесь), лиш бы питание соответствовало, более того ты ссылку посмотри не лнеись.
Кава спасибо, наставил на путь истинный. Виктор, я эту схему тоже за Вашу принял
- Вложения
-
- ввв.gif
- (228.04 КБ) 1128 скачиваний
- Victor_P.
Ну схема то это моя, вот только станция это Михи-Псков, и прошивки и обсуждение ее в другой ветке находятся.