Нобходимо приобрести альтернативный блок питания для цифровой видеокамеры. Напряжение - 7В. Ток - до 2А. (Родные стоят ну оочень дорого, да и в прдаже их найти практически нереально).
Рассматривался вариант необслуживаемого свицово-кислотного аккумулятора на 6В., (6 А.час.), но проблема оказалась в том что при снижении напряжения аккумулятора до 6 вольт - видеокамера работать отказывалась. Тобиш, ресурс работы от такого аккумулятора получается очень малым.
Сейчас думаю о приобритении 12 вольтового AGM, но - для его использования прийдётся применять стабилизатор, для понижения напряжения вольт так до 7.
Погуглил, посмотрел схемы имеющихся сдесь стабилизаторов и смущает меня то, что в режиме стабилизации жрут они немеряно. Тоесть, получается что сам стабилизатор будет рассеивать колличество энергии равное потреблению самой камеры. Опять не выгодно. (Или я чегото не так понял?).
Например при съёмке свадьбы играет роль как вес носимого с собой аккумулятора так и время съёмки от него (аккум поменьше - время съёмки от него побольше), каждый мАчас на щиту.
Проще говоря - кто что может предложить по поводы вышесказанного, например схему экономичного стабилизатора (ну скажем с КПД под 90%) с входного 10-14В. на выходное 7В. и потребляемым током до 2 А., разумеется физические размеры данного стабилизатора --- чем меньше - тем лучше.
Или может быть есть какой нибудь другой выход из сложившейся ситуации?.
Всем заранее Огромное СПАСИБО (или как сдесь говорят Мяу - МЯУ).