Откуда схема?
Откуда схема?
это вы сами придумали?просто КОТ писал(а):МОСФЕТы придуманы дыли как КЛЮЧИ, для состояний открыт/закрыт. они не созданы, в большинстве свом, для того чтоб играться с усилением.
есть MOSFET, которые оптимизированы для работы в ключевом режиме, а есть в линейном режиме. Хотя и тот и тот можно использовать в любом режиме, но эффективность может быть ниже.noise1 писал(а):Нет, это не сами придумали, это исходя из топологии и назначения данных транзисторов.
вы ошибаетесь.noise1 писал(а):В АТТ не применяют транзисторы с изолированным затвором.
Код: Выделить всё
2N7000RLRAG
N CHANNEL MOSFET, 60V, 200mA,
Transistor Polarity N Channel
Continuous Drain Current Id 200mA
Drain Source Voltage Vds 60V
On Resistance Rds(on) 5ohm
Rds(on) Test Voltage Vgs 10V
Threshold Voltage Vgs Typ 3V
изменяется напряжение на затворе, а не пороговое напряжение.rit.aux писал(а):Как же это так, что у транзистора плавает пороговое напряжение?
Вы имеете ввиду, чтобы обеспечить ток нагрузки, мы подаем такое большое напряжение З-И с целью открыть как можно сильнее канал?Slabovik писал(а): б) превышения тока С-И. Транзистор-то маломощный. Потому и З-И нужно такое большое, чтобы в режиме истокового повторителя обеспечить ток в нагрузке.
И последнее. А как измеряли rds на реальном транзисторе, если по даташиту ток был 0,5А? Он должен же был сгореть?Также, для того чтобы посчитать ток базы, необходимо знать напряжение база-эмиттер VBE. Между базой и эмиттером располагается один PN-переход. Получается, что ток базы «встречает» на своем пути полупроводниковый диод. Напряжение, при котором полупроводниковый диод начинает проводить - около 0.6V. Не будем вдаваться в подробности вольт-амперных характеристик диода, и для простоты расчетов возьмем приближенную модель, согласно которой напряжение на проводящем ток диоде всегда 0.6V. Значит, напряжение между базой и эмиттером VBE = 0.6V. А поскольку эмиттер подключен к земле (VE = 0), то напряжение от базы до земли тоже 0.6V (VB = 0.6V).
В импульсе.rit.aux писал(а):как измеряли rds на реальном транзисторе
Ну в импульсе, это чтоб он не сгорел. Т.е. моделировать можно без этого, я думаю.Gudd-Head писал(а): В импульсе.
На затворе будет 20В (что на нагрузке) + Vgs, необходимое для обеспечения такого тока. Необходимое Vgs зависит от параметров экземпляра транзистора, напряжения на стоке. При этом Vgs не будет ниже порогового (см. Figure 5 в даташите, да и другие не помешают).rit.aux писал(а):если я хочу, чтоб в истоке было 20 В при токе 150мА => сопротивление 133 Ом и на затворе будет 23 В?
Нет, т.к. для биполярного транзистора первичен ток, и на выходе у него тоже ток. Для полевого - первично напряжение, но на выходе у него (как параметр) вообще проводимость/сопротивление.rit.aux писал(а):Вот это вот здесь не работает?
Перенесите нагрузку в цепь стока. Исток поставьте на землю. Снимите характеристику (напряжение на стоке) для Vgs от 0 до 10 вольт (интересный участок будет от 3 до 5 вольт).rit.aux писал(а):И опять же, как мне получить эти 5 Ом?