Ян писал(а): Вы еще это Леонид Ивановичу скажите. Он и на Радиокоте есть. Вот вам пример, я бы даже сказал эталон радиолюбительских изделий. Сделанных кстати в одном экземпляре.
рекламировать еще не надоело?
Ян писал(а): Вы еще это Леонид Ивановичу скажите. Он и на Радиокоте есть. Вот вам пример, я бы даже сказал эталон радиолюбительских изделий. Сделанных кстати в одном экземпляре.
Волосатый писал(а):На моих часах на это потребовалось два последовательных нажатия на две разных кнопкиIggis писал(а):Кстати, камрады, время то все в своих продвинутых часах перевели? У кого это проще всего делается?Кнопка "вход в меню" и кнопка "минус/вниз", в рабочий режим возвращается автоматически. .
Ян писал(а):Это образ жизни - аккуратность. Аккуратный человек аккуратен во всем.
FanatOf80s писал(а):вас предупредил, в следующий раз пожалуюсь модератору.
Iggis писал(а):А как это у вас реализовано?
А в остальных часах у меня либо тупо есть кнопка инкремента часа (наравне с кнопкой инкремента минут и сброса секунд) или классическим методом нажимаешь кнопку Mode дожидаешься когда часы начинают мигать и устанавливаешь нужное значение кнопкой Set. Как в старых часах на 145ик1901 итп микросхемах.Iggis писал(а):Задавая вопрос, я имел ввиду простоту добавки/убавки часа с помощью кнопок.
abc писал(а):Хм, а просто перевести часы на час туда-сюда два раза в год - бабушка не разберется ?
Установка времени:
Для установки времени жмём и держим кнопку "ОК" в течении 3х секунд во время показа времени.
Часы переходят в режим установки времени и начинают мигать часы.
Кнопками "-" и "+" устанавливаем час и нажимаем кнопку "ОК" и переходим к установке минут.
И так далее в последовательности час > минуты > число > месяц > день недели.
программа контроллера. RTC просто считает время в UTC.Iggis писал(а):У вас Daylight Savings time adjustment'ом занимается RTC (какая?) или программа контроллера?
suslogon писал(а):рекламировать еще не надоело?
uldemir, dark_rider
Выглядит так, что кнопочные методы перевода в ваших конструкциях практически аналогичны установке времени, то есть надо "зайти в меню" и пройти все шаги по установке времени: часы +(-)1, минуты, дата без изменений и еще в нужный момент обнулить секунды.
По моему, часы с RTC и без будильников и прочих прибамбасов после первой установки времени могли бы работать годами без прикосновения (уход до 30 сек в год в большинстве случаев не критичен), Единственное, что с ними придется делать, это дважды в год перевести время на час. Поэтому кнопочка (свичик) плюс-минус час была бы полезна (не всякая бабушка разберется в "этих ваших сетах и модах")
dark_rider писал(а):если учесть, что переводов времени больше не обещают.
Ян писал(а):Плохо не уметь программировать... Столько идей, но без воплощения. Вот и приходится в корпусах извращаться.