Мелкие вопросы по теории
Re: Мелкие вопросы по теории
Вот что получилось. Т.е. при напряжении 6,7В на затворе на стоке напряжение около 3В. По формуле делителя напряжения сопротивление диода около 6 Ом.
А вот резистор в цепи стока я взял произвольно. Не нашел (или этого и нет?) никаких методов его расчета.
А вот резистор в цепи стока я взял произвольно. Не нашел (или этого и нет?) никаких методов его расчета.
- Вложения
-
- ----------------------+.jpg
- (173.7 КБ) 320 скачиваний
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
А при чём тут какой-то диод?
Считаем. Всего напряжения я нас 60 вольт. Из этого одна часть падает на транзисторе, другая на нагрузке (резисторе).
На транзисторе 2,9 вольта. Значит на резисторе 60-2,9=57,1 вольта. Резистор 100 Ом. Значит в цепи идёт ток 57,1/100=0,571А
Вот. Знаем ток, знаем напряжение. Итого, 2,9 вольта/0.571А=5,1 Ом - это сопротивление канала транзистора при 6,7 вольтах на его затворе. Если ещё увеличивать напряжение на затворе, сопротивление канала ещё немного уменьшится, но уже незначительно - транзистор считается открытым полностью (график об этом очень наглядно говорит).
Сопротивление нагрузки выбирается исходя из потребностей. Обычно оно дано такое, какое есть.
Считаем. Всего напряжения я нас 60 вольт. Из этого одна часть падает на транзисторе, другая на нагрузке (резисторе).
На транзисторе 2,9 вольта. Значит на резисторе 60-2,9=57,1 вольта. Резистор 100 Ом. Значит в цепи идёт ток 57,1/100=0,571А
Вот. Знаем ток, знаем напряжение. Итого, 2,9 вольта/0.571А=5,1 Ом - это сопротивление канала транзистора при 6,7 вольтах на его затворе. Если ещё увеличивать напряжение на затворе, сопротивление канала ещё немного уменьшится, но уже незначительно - транзистор считается открытым полностью (график об этом очень наглядно говорит).
Сопротивление нагрузки выбирается исходя из потребностей. Обычно оно дано такое, какое есть.
Slabovik писал(а):А при чём тут какой-то диод?
Прошу прощения. не диод, а транзистор.
Ваш расчет основан на том, что Вы включили транзистор, с учетом того, что резистор стоит.
А если Вам надо выбрать его так, чтоб не спалить транзистор?
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
У нас три ограничивающих фактора: а) предельное напряжение С-И (С-З); б) предельный ток через открытый канал; в) предельная рассеиваемая мощность на канале. С первым и вторым разобраться совсем легко. Со вторым тяжелее, т.к. сразу возникает вопрос о времени нахождения в режиме максимума рассеиваемой мощности. Если это время очень мало, то в первом приближении это можно не учитывать (например, как в импульсных схемах, где транзистор играет роль быстродействующего ключа). Другое дело аналоговые устройства (например, УНЧ или какие-нибудь регуляторы) - здесь расчёт по теплу обязателен.
Всем привет,
подскажите пожалуйста, как рассчитываться емкость конденсатора который используется для отсечения постоянной составляющей. В частности интересует какой конденсатор надо поставить для сигнала с
несущей 10MHz
подскажите пожалуйста, как рассчитываться емкость конденсатора который используется для отсечения постоянной составляющей. В частности интересует какой конденсатор надо поставить для сигнала с
несущей 10MHz
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как определить какова типа транзисторы паяные на плате PNP или NPN в корпусе SOT23. Спасибо ! 

vladds94
load telepat.dll....done
npn
Шутка
По факту найти по маркировке на них дш к ним
load telepat.dll....done
npn
Шутка
По факту найти по маркировке на них дш к ним
Люди могут жить без мозгов.
- AlekseyEnergo
- Модератор
Если исправный прозвонить выводы, если не исправный посмотреть маркировку, если не найти информацию по маркировке, тогда по схеме включения, но нужно часть схемы перерисовать. Найти схему на изделие.
- neon
- Поставщик валерьянки для Кота
RadmirT, реактивное сопротивление конденсатора на данной частоте должно быть гораздо меньше сопротивления нагрузки.
Последний раз редактировалось neon Вт окт 28, 2014 08:32:12, всего редактировалось 4 раза.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
neon , Как я помню из курса электроники, реактивное сопротивление конденсатора отрицательное. X=−1/(ωC) т.е. оно в любом случае будет меньше сопротивления нагрузки. или я что-то не понимаю?
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
neon писал(а):У вас неправильное понимание.
Он хотел сказать "модуль реактивного сопротивления", да видимо, забыл...
- КРАМ
- Друг Кота
Не понимаете.RadmirT писал(а):neon , Как я помню из курса электроники, реактивное сопротивление конденсатора отрицательное. X=−1/(ωC) т.е. оно в любом случае будет меньше сопротивления нагрузки. или я что-то не понимаю?
Знак при реактивном импедансе говорит лишь о характере этого импеданса, а не о его величине.
Сравнивать можно только модули.
Так равенство индуктивного и емкостного импедансов в контуре говорит о резонансе, но знаки этих величин ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ.
Само понятие сравнения не применимо к векторным величинам. Сравнить можно только их длины.
Последний раз редактировалось КРАМ Вт окт 28, 2014 08:16:44, всего редактировалось 1 раз.
Понял, спасибо.
Проблема в том что схему в интернете найти не могу, это датчик движения сигнализации. Маркировка еле видна, и если вбивать эти буквы реклама лифчиков и.т.д
Вообще я постараюсь объяснить. Должна стоять там релюшка, при срабатывании датчика отправляется на рэле 12В чтоб разомкнуть контакт рэле. Столкнулся с такой проблемой что либо тока рэле разным не хватает либо транзисторы мертвые. Транзисторы стоят на земле общей и выводе управляющей микросхемы схемы.
И еще. Обозначение на текстолите VRD1 какой компонент ? (-о) - с таким графическим изображением на плате.
Моя задача заключается лишь в том чтоб рэле срабатывало, все остальное не надо. Рэле все на 12В.
P.S Интересная особенность, рэле срабатывает если один вывод припаян а другим просто прислоняешь к контакту, получается искрение небольшое и реле срабатывает.
И еще. Обозначение на текстолите VRD1 какой компонент ? (-о) - с таким графическим изображением на плате.
Моя задача заключается лишь в том чтоб рэле срабатывало, все остальное не надо. Рэле все на 12В.
P.S Интересная особенность, рэле срабатывает если один вывод припаян а другим просто прислоняешь к контакту, получается искрение небольшое и реле срабатывает.
Буквы в студию.
Если сидят на земле то большая вероятность что npn.
Но не факт могут и полевые быть.
Люди могут жить без мозгов.
les1982 писал(а):Буквы в студию.
BR25 и просто N. Вот и все.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вт окт 28, 2014 16:19:35, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Предупрежден!
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Предупрежден!
Что означает "резистор аксиальный"? смд чтоли?
tedikgb
Про резисторы первый раз услышал - они вроде все аксиальные. Так про конденсаторы (электролиты в основном) пишут. У них выводы с противоположных сторон.
Типа такого

Про резисторы первый раз услышал - они вроде все аксиальные. Так про конденсаторы (электролиты в основном) пишут. У них выводы с противоположных сторон.
Типа такого

- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну допустим не все. ВС резисторы, к примеру, не аксиальные:

просто КОТ
Таки да. Про ВС я и забыл.
Они даже когда начинал заниматься электроникой в 80-е антиквариатом считались 
Таки да. Про ВС я и забыл.
Они даже когда начинал заниматься электроникой в 80-е антиквариатом считались