Хочу восстановить свою старую акустику Орбита 35АС-016, динамики вроде все живые, а вот с фильтра хочу переделать, может кто уже переделывал и есть схемка с номиналами компонентов?
Динамики:
НЧ - 75 ГДН-4 (4 Ома)
СЧ - 25 ГДС-4 (8 Ом)
ВЧ - 10 ГДВ-2 (16 Ом)
Огромное спасибо за помощь
Для начала нужно найти схему, выяснить, чего не хватает или что откушено/отгрызли, а уж затем и принять решение - что делать с этим далее.
И вопрос такой имеется: сможете измерить ёмкость и индуктивность (в смысле - есть чем)?
Хочу восстановить свою старую акустику Орбита 35АС-016, динамики вроде все живые, а вот с фильтра хочу переделать, может кто уже переделывал и есть схемка с номиналами компонентов?
Динамики:
НЧ - 75 ГДН-4 (4 Ома)
СЧ - 25 ГДС-4 (8 Ом)
ВЧ - 10 ГДВ-2 (16 Ом)
Огромное спасибо за помощь
Добрый вечер! Дабы не создавать похожие темы, напишу здесь. Имеется усилительно-акустическое устройство форманта М 100 в рабочем состоянии, но нету к нему колонок. Нужно колонки, чтоб соответствовали мощности усилителя. Имеется корпус акустической системы ''Орбита 35АС-016 без динамиков. Подскажите что лучше, восстановить 35АС-016 или посоветуете какие-нибудь другие. Заранее спасибо!
Из опыта, со стоваттным усилком может ужиться только СЧ-звено 35АС (15ГД-11), низкочастотник и ВЧ сгорят через пару дней максимум! (я свои продал после третьей замены динамиков, слушал с Корвета 100УМ-048...)
Да я уже заметил, динамики жгёт только в путь. Надо ещё что-нибудь широкополосное. Хочу найти колонку Radiotehnika s 90 у неё фильтра в нути стоят, должны распределять нагрузку. Да и в моём корпусе от орбиты 35АС-016 тоже фильтра целые. Вот и ломаю голову, в мою купить динамики или что-то уже собранное взять. Кстати автомобильные подойдут?
Мощности бывают разные... У того же "Корвета" 100 ватт - номинальная мощность на нагрузке 8 ом! На 4 ома "в пике" он способен дать до 700 - 800 ватт (в зависимости от напряжения в сети... ). Это заметно больше, чем допустимая пиковая мощность 35АС (порядка 350 ватт... ), для 8-омных да, в самый раз...
Посчитайте пиковую мощность Вашего усилителя, она не должна более чем в 10 раз превосходить НОМИНАЛЬНУЮ мощность АС...