Санкции
Я согласен что в СССР зарплата шахтера-забойщика была выше з/п директора шахты. Забойщик получал (при выполнении плана) 400-500р. Директор сидел на голом окладе 300-350р. НО!!! У директора была возможность купить дефицит. А забойщику за это приходилось ПЕРЕплачивать тем же коммерсантам (их тогда спекулянтами обзывали
и могли посадить) В колхозе я не жил потому про з/п доярки сказать не могу, но знакомые пацаны на лето устраивались пастухами и в месяц могли заработать рублей 200-300. Правда вместе с доплатой от частников
- Реклама
Проблема дефицита в "те" времена меня лично не очень беспокоила - умение ремонтировать сложную электронику здорово выручало, ведь нередко помощь требовалась и людям, этот самый "дефицит" распределяющим! 
Естественно. В телеателье было очень трудно устроиться. А уж те кто умел ремонтировать импортную технику могли вообще нигде больше не работатьПроблема дефицита в "те" времена меня лично не очень беспокоила - умение ремонтировать сложную электронику здорово выручало
Я же написал не про это. А про то что размер з/п в рублях и возможность купить никак не зависели друг от друга
Вообще то зависели. Обычно те, кто получал много рублей, имели всякие полезные знакомства. Почему-то обычно так получалось...Bear2011 писал(а): размер з/п в рублях и возможность купить никак не зависели друг от друга
Возможность купить что ?Bear2011 писал(а): размер з/п в рублях и возможность купить никак не зависели друг от друга
Семь бед, один Reset.
- Реклама
Да практически НИЧЕГО нельзя было купить кроме молока и хлеба просто в магазине.AL.EX писал(а):Возможность купить что ?Bear2011 писал(а): размер з/п в рублях и возможность купить никак не зависели друг от друга
Не всегда. У меня отец на шахте получал рублей 500-600, а купить например японский магнитофон или ТВ не мог. А тот же телемастер мог свободно, хотя имел оклад (официальный) рублей 150-170Обычно те, кто получал много рублей, имели всякие полезные знакомства. Почему-то обычно так получалось
Хотя.. В Москве так и было. У меня родственник работал в милиции в вытрезвителе в Москве - вот он мог купить почти все
Сыров меньше стало в супермаркетах, чет белорусы нихуЯ пока не обеспечивают дополнительно , и много точек в торговых комплексах позакрывалось. 
у нас ассортимент товаров какой был, такой и есть. Цены ни на что не поменялись. А вот бензин подскочил вчера на 30 копеек и теперь 92-й у нас стоит 31,90 рубРатмир писал(а):Сыров меньше стало в супермаркетах, чет белорусы нихуЯ пока не обеспечивают дополнительно , и много точек в торговых комплексах позакрывалось.
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
в какой сети ? в дикси и пятерке именно ассортимент сыров поменялся и значительно, но это действительно в основном сыров коснулось, а цены растут и растут, не резко, но понятно что будут догонять курсatmicandr писал(а):у нас ассортимент товаров какой был, такой и есть. Цены ни на что не поменялись.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
У нас нет дикси, а в пятёрочке я не отовариваюсь. У нас основные сети (по несколько магазинов) это монетка и магнит, так вот в них номенклатура товара не измениласьMorroc писал(а):в какой сети ? в дикси и пятерке именно ассортимент сыров поменялся и значительно, но это действительно в основном сыров коснулось, а цены растут и растут, не резко, но понятно что будут догонять курсatmicandr писал(а):у нас ассортимент товаров какой был, такой и есть. Цены ни на что не поменялись.
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
А нефть в цене падает а на бензин растет, странно не правда ли, даже если нефть будет стоить 20 баксов за бар, цена все равно будет расти. Путя так
сказал
сказал
Ндаааа... Цены на бензин вопрос больной. И дело тут несовсем в Пу, а в барыгах, которые его окружают и которым мы должны спасти всей страной их бизнезз... 
Раз он не может удержать курс рубля, значит к маю жди дефолт
да неторопись ты. Все дефолты пока вилами на воде писаны...Ратмир писал(а):Раз он не может удержать курс рубля, значит к маю жди дефолт
Верно. Вот Украина гораздо ближе к этому и то на что-то надеется. Хотя их уже ЕС прямо послала...Все дефолты пока вилами на воде писаны
Так экономика России и Украины это одно и тоже
Это видно и по курсам валют обеих стран. Сейчас Украина тянет потихоньку Россию на дно.
Это видно и по курсам валют обеих стран. Сейчас Украина тянет потихоньку Россию на дно.
Тянет, но не поэтому. Просто вектора развития экономики сейчас направлены в одну сторону - в задницу.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
ну дык мы и отмахиваемся от этого баласта как можем. Они же такую халяву теряют... Вот и упираются ссуки как могут.Ратмир писал(а):Так экономика России и Украины это одно и тоже
Не, сейчас золотовалютные запасы есть, пока не кончатся технически дефолта не будет, хоть по 200р за $1 будут давать.Ратмир писал(а):Раз он не может удержать курс рубля, значит к маю жди дефолт