Зажигание Motoplat- возможна ли доработка?

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
Ответить
Встал на лапы

Сообщение Korrmet »

У тебя оно индуктивное или емкостной? Датчик положения коленвала реагирует на магнит в роторе или выступ на нем? Если на выступ/паз - то какой он длины в градусах? Можно по транспортиру прикинуть.
Реклама
Прорезались зубы

Сообщение gmoh »

Korrmet,я правда не в курсе :dont_know: в электронике только-только начинаю разбираться. в роторе 2 магнита заподлицо утопленные,есть там выступ или нет- можно только гадать. про индуктивное и емкостное тоже могу только так сделать :shock:
на всяк случай цепляю схему и вид всего зажигания-ротор,статор и катушка. все залито в пластик,что там внутри представляю примерно только. помоему разобрать нельзя. хотя руки чешутся
Вложения
149170160.jpg
(31.75 КБ) 621 скачивание
prodam-zazhiganie-motoplat-i-pvl-1361848445-4.jpg
(27.17 КБ) 615 скачиваний
Реклама
Встал на лапы

Сообщение Korrmet »

Я не про мотоплат, а про родное.
Прорезались зубы

Сообщение gmoh »

нет,родного нет у меня,брал уже с мотоплатом.
я не электронщик,а механик,так что сильно не пинайте. такая мысля-
статор условно неразборный. с него идут 2 провода на катушку. я так понимаю- 1 провод заряжает, 2 провод дает импульс на открытие. зажигание для пуска и холостых раннее.
МОЖНО ЛИ в разрыв провода 2 подключить какойто самодельный девайс,который будет пропускать управляющий импульс с задержкой (в идеале с регулировкой этой задержки)
ИЛИ другой девайс,который даст более мощную искру,опять же на время пуска.
То есть-прицепил/переключил-завел-отцепил/отключил.
размер устройства в принципе пофиг,т.к. стартую или от дома или от машины, если не очень большой прибор получится-то я с рюкзачком езжу все рано,плюс-минус килограмм погоды не сделают.
спасибо большое за ссылки,но плотно изучать длинные статьи тупо не успеваю-время на интернет сильно ограничено.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Встал на лапы

Сообщение Korrmet »

Можно и даже нужно. Но чтобы эту задержку реализовать нужно осциллографом посмотреть что у тебя с вот этого, который импульс дает выходит. Возможно тебе подойдут уже существующие фуоз, типа сарумана, а возможно и не подойдут. А вообще как правило фуоз ставят на электронное зажигание, у которого накопление заряда происходит в конденсаторе. Поэтому я тебе и говорил разобраться есть ли у тебя генератор вообще. Если есть, да еще и выдает 12 вольт - то прямо супер, без особых раздумий можешь искать китайское зажигание для мопеда, вкорячивать его, а потом уже и фуоз. Если не 12 - придется повозиться со схемкой.

Раздразнил ты меня, сам решил фуоз на свой агрегат делать.
Реклама
Прорезались зубы

Сообщение gmoh »

я так понимаю что генератора нет,просто катушки стоят и заряжают бобину. я думал по схеме видно-генератор это или нет,сам я не разберусь точно.
Реклама
Встал на лапы

Сообщение Korrmet »

Спаяй пока стробоскоп. Может ты реально настолько задрал зажигание, что оно даже на верхах раннее.

Кста, кольца давно менял?
Прорезались зубы

Сообщение gmoh »

ага,я до города уже сгонял,купил деталюхи,на днях спаяю.
кольца не менял( сейчас заказал на пробу замену,жду пока), компрессия сейчас 12 очков, постоянно проверяю. сальники менял не так давно,до этого та же фигня была.
мне с китая едет зажигание,должно уже скоро доехать,хочу его попробовать.
Встал на лапы

Сообщение Korrmet »

Не хочу тебя расстраивать, но будь готов к тому, что херню пришлют. Народ уже напарывался на хреновое зажигание в красивой упаковке. Но это 50/50.
Прорезались зубы

Сообщение gmoh »

блин,диод не купил. там КД 522Б, у меня есть КД 521,SR 3100, 1N4007, что подойдет?
вроде КД 521 вписывается,но уточняю на всяк случай.
Прорезались зубы

Сообщение gmoh »

стробоскоп запустил наконец то. короче угол у меня около 28 град до ВМТ. многовато помоему. пытаюсь найти цифры конкретные в инете. пока глухо.
Встал на лапы

Сообщение Korrmet »

28 - фиксированный или ползет? Какой диаметр цилиндра у тебя? Какие примерно обороты у тебя рабочие?

Вообще такой угол как-бы почти максимальный. Выше 30-ти почти везде он не повышается из-за херовой продувки цилиндра.

Так навскидку 18-ти градусов должно хватить для нормального старта. Но и хорошо верха порежет.
Прорезались зубы

Сообщение gmoh »

да и тьфу на верха,я на полную только в песке или на снегу могу крутить,обратно выставлю если что.
спасибо огромное за схемку, простенько и функционально :beer:
Ф цилиндра 70мм, ход поршня 72 мм,угол зажигания фиксированный,это без вопросов, тема обсосона в интернете от и до.
хотя я крутил кикстартером на снятой свече,немножко разобрал движок с расстройства-не завел на тренировке.
со стартом на свежей свече в принципе проблем-то и нет,проблемы когда он теплый/горячий загушен и надо опять завести. причина закиданная свеча, по виду богатая смесь или пропуски(или неверноый угол) зажигания,копаю в двух направлениях одновременно.
Встал на лапы

Сообщение Korrmet »

Ставь 18 и будет тебе счастье. Ну, можешь и так оставить, но тогда холостые поднимай до трех тысяч и дергай кик, чтобы также заводился.

А движок не то, что хлюпает у тебя, а сам себя тормозит из-за такого угла. Идеал - когда максимальное давление в камере сгорания приходится на угол -12,5 градусов. У тебя пик давления наступает рано, на холодную еще терпимо, двигатель просто не развивает свой номинальный КПД, а на горячую считай прибавляешь себе давления в цилиндр и на низких оборотах двигатель сам себе мешает. Посмотри на состояние лепестков клапана, если последний имеется. Ну и в бонус - что в глушаке творится.
Ответить

Вернуться в «АвтоМотоВело»