barby67 писал(а):не понравиться - буду тратится на ОРА656
Тогда лучше ADA4817-1, он и быстрее, и дешевле (судя по efind.ru). Еще можно посмотреть OPA659. Он быстрее, чем OPA656, и тоже дешевле. Вот только потребление у него большое. Вообще, гнаться за очень широкой полосой есть смысл только в том случае, если будет эквивалентная частота дискретизации. В противном случае, наоборот, нужно ограничивать полосу с помощью АА-фильтра где-то на уровне 1/10 частоты дискретизации. Ну или где-то на 1/3 частоты дискретизации, если будет интерполяция sin(x)/x и достаточно крутой АА-фильтр. Наличие АА-фильтра требует, чтобы АЦП всегда работал на своей максимальной частоте. Иначе появятся алиасы. И в случае простого прореживания отсчетов они тоже появятся. Поэтому переход на низкие скорости развёртки - довольно сложная задача.
barby67 писал(а):Если придерживаться всех ваших рекомендаций, то в итоге получится аппарат размером с Ригол. Зачем такое делать? Проще и дешевле его купить
Радиолюбители "купить" не рассматривают

Купить сейчас можно абсолютно всё. Ну а портативный прибор я действительно не рассматриваю, так как не понимаю, зачем он нужен. Работаю я всегда за столом (пока из дома не выгнали

, идеальный вариант - настольный прибор.
barby67 писал(а):А у меня в жизни на 10 мГц сигнал выглядел как у вас на 30 мГц.
Кто его знает, много факторов могло повлиять. У меня на практике входной узел частотомера работает до 100 МГц, но начиная с 50 МГц начинает чувствоваться завал. Хотя я не сильно старался полосу расширить, планировал работать как раз до 50 МГц.