О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ратмир
Друг Кота

Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар namber six!

Сообщение Ратмир »

diman_d писал(а):Не смог удержаться, купил.

будешь автоакустику делать?
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

Ага, в тылы поставлю. Цимес в том, что это визерный ШП с синусоидальным верхним подвесом, в формате 6"Х9". Аналогов я не встречал.

Асалабовцы придумали новый НЧ-СЧ динамик. Для компактных полочников-двухполосок.
http://www.asalab.net/node/119

Уже лучше, почти Сканспик :) . Возможно куплю такой в будущем.

Измерения.

http://www.asalab.net/node/1576
as265
Друг Кота

Сообщение as265 »

То, что показывает водопадик, есть на АФЧХ. :)) Но немножко в другой форме.
умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
As
Модератор

Сообщение As »

Господа хайэндщики! А не подскажете ли, как собрать компактную, но с приличным звуком АС для телевизора? Есть самодельный агрегат на базе 20" ЖК панели, нужна плоская и относительно компактная конструкция АС...
Пока думаю о древних 2ГД-40, но, может, есть более современные широкополосники с приличным звуком (и не слишком дорогие!)?
(пластмассовый звук "инотелевизоров" изрядно надоел за последние годы, хочется чего-нибудь с более естественным звучанием)
As
Модератор

Сообщение As »

Ну вот, все "сдулись"... :dont_know: Это вам не ФИ на компьютере рассчитать! :)))
(А ещё Ивана-Андрея критиковали...)
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

Вообще есть, полно. На любой вкус и кошелек. Но качественные ШП для компактных оформлений не будут дешевыми. Смысла делать отдельную акустику для просмотра телепередач не вижу.

Вы знаете о существовании большого количества интернет магазинов, где можно купить все что угодно? Если знаете, были там?
Серьезно, кроме шуток. У меня такое впечатление, что вы не подозреваете о существовании жизни за пределами этого форума. Сюда же можно отнести вопросы "откуда вы взяли эту картинку?", "где вы их берете?" и т.п.
As
Модератор

Сообщение As »

Хороший пример отписки... :dont_know: :))
diman_d писал(а):...Смысла делать отдельную акустику для просмотра телепередач не вижу.

Поясняю: в качестве телевизора используется древний 20" ЖК монитор, без встроенных динамиков. Сигнал на него подаётся с медиаплеера, "умеющего" IP-TV, динамиков тоже нет. Без звука смотреть совсем не интересно... :dont_know: Само собой, можно подключить какие-нибудь S-90... Только вот места они раз в 90 больше займут, чем телевизор! Нужна плоская конструкция, глубиной не более пяти - семи сантиметров, высотой 30-35 и разумной ширины.
И не надо ссылок на дешёвые китайские широкополосники - их звук хуже, чем даже у древних 1ГД-40! Такого качества у меня 5 штук АС от креативовского "домашнего театра" есть... :dont_know: (по размерам они вполне подходят!)
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

Это не "отписка", а вопрос.
As писал(а):И не надо ссылок на дешёвые китайские широкополосники - их звук хуже, чем даже у древних 1ГД-40!

А я и не предлагал, вы меня сейчас с кем-то попутали. Изначально было ясно, что ничего вы не будете, ни покупать, ни делать. Очередные разговоры ниочем. Прикручивайте к плееру что у вас там есть и слушайте.
As
Модератор

Сообщение As »

diman_d писал(а):... Изначально было ясно, что ничего вы не будете, ни покупать, ни делать. Очередные разговоры ниочем. Прикручивайте к плееру что у вас там есть и слушайте.

Ну что ж, спасибо за совет... :dont_know: В общем, я не очень и сомневался в том, что конкретных советов по акустике (кроме расчёта ФИ на компьютере... :))) ) здесь не дождаться... Теоретики, что с вас взять :dont_know:
diman_d писал(а):Смысла делать отдельную акустику для просмотра телепередач не вижу.
Вот именно, там же МР3 (ну, или ААС) - а это не Hi-End... :)))
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Возник вопрос: стОит (стоИт, ежели кто заинтересуется, охальники!) ли покупать для саба динамики ALPHARD?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

конкретных советов

А потому что нет конкретных дел. Нет дел - нет советов.

Как собрать? Чтобы понять как, этим надо за-ни-ма-ться.
Это как с гитарой, чтобы научиться играть на гитаре нужно... брать гитару и играть на ней. Чтобы понять, почему с одним динамиком получается компактное оформление, а с другим не очень, надо много измерять, моделировать, пилить. Тогда придет понимание связей между параметрами динамика и размером оформления.

На все вопросы ответил?
El-Eng
Друг Кота

Сообщение El-Eng »

As писал(а):Такого качества у меня 5 штук АС от креативовского "домашнего театра" есть... (по размерам они вполне подходят!)
As, а вы попробуйте взять из этих пяти два самых подходящих, хорошенько заткните у них фазоинвертор, уберите из корпусов все лишнее и набейте их от души синтепоном (получится ЗЯ). Надеюсь, вам понравится. В любом случае вы ничего не потеряете. :)
Like the eyes of a cat in the black and blue...
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Мне вопрос повторить, или я в игноре?
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

Информации нет, а гадать на гуще никто не хочет. Какой именно и для чего именно.

Можно "придушить жабу" и взять такой.
Изображение
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

diman_d писал(а):Информации нет, а гадать на гуще никто не хочет. Какой именно и для чего именно.

Можно "придушить жабу" и взять такой.
Изображение

Я же написал:для саба! В Промэлектронике таких фото нет. Меня больше интересуют отзывы котов о ALPHARD, если таковые имеются.

Пока что моя жаба больше...
As
Модератор

Сообщение As »

El-Eng писал(а):...As, а вы попробуйте...

Пробовал... Не то! Уступают по качеству на СЧ и ВЧ даже тем же 1ГД-40... :dont_know: Звук глухой какой то...
(просто, образец для подражания у меня есть - плазменная панель LG, с неплохим (хоть и абсолютно без баса...) звучанием. Там тоже эллиптические динамики, размером с 1ГД-40, но 10-ваттные.) Вот только расположить аналогично динамики у меня не получится - слишком разный размер панелей. Да и расположение (на стене) сильно ограничивает варианты конструкции... Видимо, придётся извращаться с 2.1 вариантом, отнеся "саб" чуть в сторону. :dont_know:

Для diman_d: видите ли, телевизор - это та зараза, которую не выключают почти весь день... (я же не один живу!..) И, если уж его приходится слушать - пусть хотя бы звук будет не такой раздражающий! :kill:
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

diman_d писал(а):Информации нет, а гадать на гуще никто не хочет...

ALPHARD 1200A6, 12 дюймов, 27-3000 Гц, 4 Ом, 120 Вт RMS/240 Вт max, 94 dB/вт. диффузор - бумага, подвес - резина.
Больше в прайсе ничего не сказано.
As
Модератор

Сообщение As »

HariusHek писал(а):...Больше в прайсе ничего не сказано.

Ну почему... Ещё сказано:
Описание:
Для бюджетных сабвуферных систем. Заводом устанавливается в трубу RT120
:))
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

HariusHek писал(а):Я же написал:для саба!
Это очевидно :) . Я не про это спрашивал. В машину, али в комнату. Уже разные оформления и объемы будут.
HariusHek писал(а): ALPHARD 1200A6, 12 дюймов, 27-3000 Гц, 4 Ом, 120 Вт RMS/240 Вт max, 94 dB/вт. диффузор - бумага, подвес - резина.
Нет, не dB/вт, а 2.83V/1m. На 4-х омную катушку подают 2.83 вольт, получают чувствительность 94дб. Реальная (1W/1m) меньше, но она типичная. Типичный бюджетный автосаб для ЗЯ 35...40 литров. Работать такой саб будет только в автомобиле, в тандеме с передаточной характеристикой салона. Для комнаты ящик будет намного больше. Мощность и ход никакие, мизерные, для саба (для хорошего, годного саба). С документацией на продукцию у них очень туго, ее почти нет.
Не стоит. лучше поискать динамик подороже, но с мощным мотором, умеющий работать в компактном корпусе.

As писал(а):видите ли, телевизор - это та зараза, которую не выключают почти весь день... (я же не один живу!..) И, если уж его приходится слушать - пусть хотя бы звук будет не такой раздражающий! :kill:
5ГДШ (3ГД-38Е) самое то. Сделать доску по ширине телевизора, типа soundbar. С неглубокими боковыми стенками. Динамики прикрутить снаружи, получится плоская конструкция.

HariusHek писал(а):Меня больше интересуют отзывы котов о ALPHARD, если таковые имеются.

ETP 1623 (что на моей фотке) класный ровный ШП, но маловато ВЧ и НЧ. Еще говорят, есть неплохой ШП ETP 158 но я его не слушал. Есть измерения АЧХ на аудиопортале у Бокарева.

Для трехполоски взял NM-5, это скопипизженый китайцами P.audio 520N. Он подходит к моей задаче по параметрам и концепции. Судить о звуке пока рано, сначала его нужно в эту трехполоску вставить и вырулить фильтрами.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

diman_d писал(а):
HariusHek писал(а):Я же написал:для саба!
Это очевидно :) . Я не про это спрашивал. В машину, али в комнату. Уже разные оформления и объемы будут.
HariusHek писал(а): ALPHARD 1200A6, 12 дюймов, 27-3000 Гц, 4 Ом, 120 Вт RMS/240 Вт max, 94 dB/вт. диффузор - бумага, подвес - резина.
Нет, не dB/вт, а 2.83V/1m. На 4-х омную катушку подают 2.83 вольт, получают чувствительность 94дб. Реальная (1W/1m) меньше, но она типичная. Типичный бюджетный автосаб для ЗЯ 35...40 литров. Работать такой саб будет только в автомобиле, в тандеме с передаточной характеристикой салона. Для комнаты ящик будет намного больше. Мощность и ход никакие, мизерные, для саба (для хорошего, годного саба). С документацией на продукцию у них очень туго, ее почти нет.

Вот из-за отсутствия документации и спрашивал.
Для комнаты.
12" для утилитарного авто считаю нонсенсом. А малый ход диффузора считаю плюсом - катушка постоянно работает в более-менее равномерном магнитном поле.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»