Часы-термометр на м-к ATmega8 с секундной стрелкой
Re: Часы-термометр на м-к ATmega8 с секундной стрелкой
Так, вот с этого места, поподробней, пожалуйста! Если датчики одинаковые, как две капли перцовки, то какой из них вы назначаете уличным, а какой домашним? 
Пачку замороженных пельменей возьми и сунь датчик - какой минус покажет тот и уличный.
- |_|_|урик
- Мучитель микросхем
https://www.youtube.com/watch?v=q4RwP0UK8gM
Ну это так... Может кому интересно будет с прямыми руками воплотить такое в жизнь. Потому как я в этом не силен. Могу только повторить))
Ну это так... Может кому интересно будет с прямыми руками воплотить такое в жизнь. Потому как я в этом не силен. Могу только повторить))
- pirog-ss-ov
- Встал на лапы
В начале ветки на стр.14 автор показывал начало разработки других часов.
Хотелось бы узнать на какой стадии сей проект сейчас?
Если завершон,покажите пожалуйста.
Хотелось бы узнать на какой стадии сей проект сейчас?
Если завершон,покажите пожалуйста.
[url=https://nick-name.ru/nickname/id1291360/][img]https://nick-name.ru/forum2t0/PIROG-SS-OV.gif[/img][/url]
Завалялась парочка Atmega8 в DIP-корпусе. Подскажите - есть ли варианты плат под них?
Делать кто то делал на ДИП , но платы не выкладывали. К ним не подключить фоторезистор и нужна правка исходника, иначе яркость все время будет минимальной.
Приветствую.
Хочу собрать гибрид. Есть вопросы по выложенной печатной плате.
1. Что за элемент ( обвел красным)
2. Зачем так много кнопок.
Хочу собрать гибрид. Есть вопросы по выложенной печатной плате.
1. Что за элемент ( обвел красным)
2. Зачем так много кнопок.
- Вложения
-
- Безымянный.JPG
- (29.91 КБ) 1061 скачивание
- Mem
- Поставщик валерьянки для Кота
Какой гибрид? И по картинке ничего не видно, мелкая.
Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
Сделал крупнее.
- Вложения
-
- Безымянный (Large).JPG
- (206.75 КБ) 916 скачиваний
- Mem
Выкладывайте сюда схему (lay), или не сохраняйте в жпг, в пнг картинку сохраните. Предполагаю что это фоторезистор, хотя включение странное.
Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
Это на ресете висит у меги, по идее кроме резистора подтяжки можно ничего не ставить.
Плата в Lay
- Вложения
-
- гибрид.lay
- (450.52 КБ) 420 скачиваний
- pirog-ss-ov
- Встал на лапы
Там народ интересовался другими часами, вот плата\прошивка:
сейчас на этих часах 3 круга: секундный, минутный, часовой. по центру только температура. дополнительно циферки от 1 до 12 до 12 часов дня и 13-24 после 12[/quote]
Уважаемые коты,кто это повторил,как работает?
сейчас на этих часах 3 круга: секундный, минутный, часовой. по центру только температура. дополнительно циферки от 1 до 12 до 12 часов дня и 13-24 после 12[/quote]
Уважаемые коты,кто это повторил,как работает?
[url=https://nick-name.ru/nickname/id1291360/][img]https://nick-name.ru/forum2t0/PIROG-SS-OV.gif[/img][/url]
- Mem
Не помним 
Всем доброе время суток. Прочитал всю тему с первой страницы и уже запутался. Тыкните носом в 100% рабочую схему и прошивку. Плату сам разведу в p-cad .
Схема одна в принципе, которая в статье. Назначение портов у меги и что куда идет понятно, а дальше возможны варианты с количеством регистров, типом стабилизаторов и тп. И прошивок не много, можно несколько попробовать, кому то нравятся мигающие точки, кому то наоборот.
не могу понять куда подключается анод единиц минут
. Судя по печатке ножкой PB3 . Или я что-то не досмотрел ? и еще вопрос: почему на индикаторы времени резистоы стоят 68 Ом а на температуру еще +33 Ом ???
- |_|_|урик
- Мучитель микросхем
А у меня вопрос, я думаю, более актуальный
Как к этим часам прикошачить датчик температуры на радиосигнале? А то как-то не очень эстетично будет смотреться провод к датчику через полдома)), который уходит под подоконник
Да, РВ3, линия 12 на схеме.Mininc писал(а):анод единиц минут. Судя по печатке ножкой PB3
С красными индикаторами да, с другого цвета - придется подбирать. Либо если мелкие индикаторы намного ярче больших, тоже нужны будут резисторы больше 33Ом.Mininc писал(а):стоят 68 Ом а на температуру еще +33 Ом ???
Martin76 писал(а):Да, РВ3, линия 12 на схеме.Mininc писал(а):анод единиц минут. Судя по печатке ножкой PB3
С красными индикаторами да, с другого цвета - придется подбирать. Либо если мелкие индикаторы намного ярче больших, тоже нужны будут резисторы больше 33Ом.Mininc писал(а):стоят 68 Ом а на температуру еще +33 Ом ???
Спасибо. Как задавлю жабу и куплю индикаторы - сразу начну делать
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вс ноя 16, 2014 11:27:51, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Предупрежден!
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Предупрежден!