Borodach писал(а): Как можно удлинить шкив (оську) на таком станке, у меня катушка на сантиметра два длиннее.
UPD Придумал, сделал вставку из жести в форме буквы "U".
в магазинах сантехники продаются шестигранные "удлинители" с внутренней резьбой, 60 мм видел.
Фонтаны на Outlet Village Белая Дача, г Наро- Фоминск
Цех упаковки стройматериалов
Цех пиролиза покрышек с крекингом и ректификацией
Серийные приборы "Умный Дом" Uniel
Премия первой степени "Больше чем профессия" 2016 г
У меня точно такой же станок с двумя валами. Мотаю немного, шестерни смазываю. В отличие от того гламурного вражеского не требует никаких элементов питания и сохраняет результат сколько угодно долго. Думаю что на барахолках такой ещё можно найти.
Рукастые ребята просто берут шпильку (резьбовую) делают 2 стойки (фанера Вам в помошь) и сгибают шпильку в виде ручного стартера для грузовика (когда то подобными мотор раскручивали, ругаясь матом). всё! Или Вам за смену по 200 катушек мотать? Тогда, плиз, раскошелитесь на настояший намоточный! Вы знаете, ради одной операции покупать станочек(пусть и не очень дорогой) как то невыгодно....вот коснулось мне: сварить ворота откатные, там всего то пару раз приварить стальные детали...ради этого сварочный аппарат покупать? Покумекал и собрал всё на болтах с гайками. А сколько я наматал трансформаторов вручную? В том числе и на торах? (это ваще употеешь). А что делать? Вот не надо, не надо, а приперло = берешь и наматываешь считая губами обороты....Сейчас меня мотать транс не заставишь, тем более сетевой = куплю готовый. А тогда....негде было купить. А маленькую катушечку можно и ручками наматать. Не, я не отговариваю: если Вам приходиться довольно часто заниматься намоткой, без сомнений, надо покупать станочек, или самому сделать (не сложно в общем то). Даже и с укладчиком витков (рекомендую). А дрелью....а кто количество витков считать будет? Но бывают и катушки, наматать до заполнения - эти можно и дрелью.