Параллельный сдвиговый регистр + универсальный
Параллельный сдвиговый регистр + универсальный
Здравствуйте. вот хочу спроектировать в САПР MicroCAP сдвиговый регистр универсальный , в возможностью последовательной записи данных. Нашел схему (прикрепил к теме), собрал , но на выходе получаю совсем не то что нужно. Подскажите пожалуйста в чем может быть ошибка.
- Вложения
-
- 04413.png
- (8.19 КБ) 692 скачивания
-
- фы.png
- (21.8 КБ) 368 скачиваний
-
- Безымянный.png
- (38.07 КБ) 681 скачивание
- Реклама
-
mikhail_kmm61
- Родился
Re: Параллельный сдвиговый регистр + универсальный
Ошибка в том,что данные на входе меняются во время спада CLK, а ведь именно по этому спаду данные записываются в триггеры,
отсюда и неоднозначность выходных данных.Переделайте входные данные так,чтобы они изменялись по фронту CLK, и все будет ОК.
отсюда и неоднозначность выходных данных.Переделайте входные данные так,чтобы они изменялись по фронту CLK, и все будет ОК.
Спасибо , если Вы это имели ввиду , то все равно проблеме на в том что на перепаде сигнал был заданmikhail_kmm61 писал(а):Ошибка в том,что данные на входе меняются во время спада CLK, а ведь именно по этому спаду данные записываются в триггеры,
- Вложения
-
- Безымяфывыфнный.png
- (24.32 КБ) 380 скачиваний
-
mikhail_kmm61
- Родился
PS. Входа MODE (load/shift) это тоже касается.
Смотрите, вот вроде сделал, если же опять Вас правильно понял.mikhail_kmm61 писал(а):PS. Входа MODE (load/shift) это тоже касается.
Если судить по диаграмма, то еще похоже чуток на правду ,если считать что свободные разряды заполняются единицами.
1010->1101->1110->1111. Вроде и правильно.
Но все равно появляется неопределенность некоторая. Или же все таки так и должна работать ?
- Вложения
-
- фф.png
- (25.23 КБ) 629 скачиваний
- Реклама
-
mikhail_kmm61
- Родился
Все правильно,ведь на входе SER у Вас единица,вот она и задвигается с каждым тактом.свободные разряды заполняются единицами
Вот же, не заметил совсем то. Спасибо,тогда и правда работает все как надо. Проверил сериал режим, тоже работает. Спасибо большое.
-
mikhail_kmm61
- Родился
Я не могу навязывать вам свое мнение,но MicroCap,по-моему,не для цифровых схем создан. Ну а если Вы просто изучаете именно его:(MicoCap)?то
EatAppleshttp://radiokot.ru/forum/images/smilies/drink.gif.Я бы такое вжисть не нарисовал.