Господь с Вами. Какие эмоции?Хатуль_мадан писал(а):Ух, как много эмоций.
Сплошное ИМХО (о чём, собственно предупреждал).
Ну, я же уже объяснил, что не "плюя" на эти 50%, я буду "плевать" на остальные 50%.Хатуль_мадан писал(а):Если Вам плевать на 50%
Да и на самом деле, всё гораздо хуже, ибо речь вовсе не о 50%, а о 0,01%+0,01%+... и т.д.
Я же нормально воспринимаю информацию в любом виде. Единственное, что "напрягает" это длительная загрузка страниц и огромное количество рекламы. С последним ещё можно бороться различными Адблоками, а вот с первым никак.
Поэтому Вашу статью я прочитал, причём неоднократно. И зря Вы на меня "наезжаете".
Сами просили расписАть, чем не нравится. Чего теперь обижаться?
Но, это - уже для другой темы, а здесь - оффтоп.
Помех по питанию боится любая схема, и это уже не ИМХО, а общеизвестный факт.Хатуль_мадан писал(а):Эта схема не боится помех по питанию
Конечно, например, у моей сестры работает настоящий германский холодильник середины 80-х (ещё из ФРГ), так когда у него включаются компрессоры их и не слышно.
В моём же варианте помеха очень хорошо ощущается.
Про включение (в смысле момента прохождения через ноль), абсолютно согласен. Симмистор здесь выгодно отличается от реле.
Однако, что бы он не грелся совсем, ток через него должен быть совсем мизерным. Явно не потребляемый двигателем (особенно таким, как мой).
И ещё Вы забываете один момент, что холодильная камера, это - "помещение с повышенной влажностью". Это же относится и к импульсному БП.
Никаким "фанатом ремонта холодильников" я не являюсь ("фанат", для меня, вообще синоним "безмозглый"). С чего, интересно, такой вывод? Хотя, например, некоторые недалёкие индивидуумы называют меня фанатом ЭкстраПИКа, потому, что я его когда-то модернизировал.
Делал данное устройство конкретно для замены штатного манометрического, которое надоело менять. Заодно добавил "наворотов", типа светодиодного освещения.
Работает, кстати, до сих пор, а холодильник, судя по счётчику, стал раза в полтора меньше электроэнергии потреблять.
Потом хотел усовершенствовать, для различных типов холодильников, но народ не проявил интереса к теме, а те, которые называют себя "ремонтниками", в основном работают по принципу: сгоревшую "фирменную" каку снял, новую "фирменную" каку поставил, магарыч с клиента получил.
Разбираться с тонкостями функционирования, да ещё что-то изготовлять, им недосуг. На Мониторе, так вообще, за такие разговоры забанили.
Поэтому и прошивка убрана из общего доступа, а высылается только людям, внушающим доверие, под честное слово, что далее она никуда не пойдёт.
Ну, а от оплаты, я бы не отказался. Только что-то желающих не видать.
Перед тем как делать, провёл ряд измерений. Разница между температурой вверху и внизу камеры составила около двух градусов. Так что зря Вы так относитесь к многоточечному измерению.
Золотые слова Юрий Венедиктович!Хатуль_мадан писал(а):термостат холодильника и универсальный термостат это немного разные вещи
Собственно, про это я уже выше сказал.
Да-да! Как-раз забыл ещё сказать, что у Вас нет звуковой сигнализации, контроля открытия дверцы и управления светом.Хатуль_мадан писал(а):чтобы из холодильника дома звучал "похоронный марш" при отказе.
Ну, а относительно выбора, "Марш Мендельсона" Вас бы устроил?
И, кстати, при отказе надо не музыку слушать, а срочно холодильник ремонтировать.
P.S.: И не цитируйте такие большие куски. Можете предупреждение схлопотать от модеров. Здесь с этим строго.