Серия дозиметров Микрон

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

shodan
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Re: Серия дозиметров Микрон

Сообщение shodan »

Привязка по дате отсутствует в принципе. при переводе на зимнее (1-й раз за 3 года) появилась ошибка расчета времени.
Исправлять ее я не буду, в свете одноразовости данного события :)

А что тебе ненравится в D ? И как именно ты это определил? (вопрос с подвохом :))) ) Это я к тому, что если лезешь в прошивку, разбирайся. Разжевывать я не буду, куча других забот, нежели чем выяснять где и какой коммент в рабочем коде кого не устроил, а коду там 180 кило :) в прямом смысле слова. Правда коментов моих там нет, только мелочь всякая, и то устаревшая по большей части.
Да и вообще, разбирайся. Будут правки, публикуй, рассмотрим.

Будут вопросы по коду, это не ко мне, ибо там гибрид 2-х моих проектов, сейчас уже не вспомню что есть что. (да и не хочу, надоел он мне, целый год там копаюсь)

Коли удалишь 10мкА чистого потребления МК в режиме сна, с меня ценный приз. Т.к. я пару месяцев искал причину, но не нашел досихпор. А остальное, так, чепуха все... трата времени, ибо функционал уже шире чем должен был быть.
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
Hausser
Грызет канифоль

Сообщение Hausser »

кто ищет счетчики Гейгера viewtopic.php?f=51&t=109337
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

рекомендованных 10-ых там нету :)
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Hausser
Грызет канифоль

Сообщение Hausser »

suslogon
повнимательнее ссылку посмотри:))
третья строчка сверху...... :)))
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

ооо! и правда! хехе :)
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
shodan
Контактная информация:

Сообщение shodan »

Осенила мысля, сделать расточку 20-ти корпусов на ЧПУ станке для версии с MicroUSB (3+).
Вроде даже нашел человека кто согласен сделать. Естественно не бесплатно.
А в виду печального финансового состояния, для реализации идеи, решил изготовить на продажу еще 4 микрона 3.20. :facepalm: :facepalm: :facepalm:

После заказа и изготовления корпусов, первые 5 человек кто сообщит мне о самостоятельной сборке микрона с MicroUSB получат корпуса на халяву. (соавторы статьи не в счет, они их и так получат :))) :))) )

Прошу отнестись к продаже небольшой партии дозиков с пониманием и не раздувать холивар. :idea:

Надоело слегка все одному тянуть. Вон только одни заводские трансы с подготовкой производства потребовали 18 т.р. :facepalm:
Я уже не говорю о куче версий плат, которые тоже стояли очень не дешево. (личный кабинет резонита показывает астронамическую сумму 19 675р. с января по сентябрь, ровно столько делался проект)
Тут смотрю уже давно за правило берут продавать свои конструкции, без угрызений совести. А некоторые еще любезно снабжают закрытыми прошивками, или вообще не выкладывают большой процент наработок, чтоб никто кроме автора не смог повторить.
Ну я естественно так делать не буду, все как обычно, "открыто и доступно", кому надо, тот и сам сделает. А кто не может по той или иной причине, извольте сюда.
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
sergioone
Родился

Сообщение sergioone »

приветствую радиолюбители.
я человек с малым опытом в радиоэлектронике.
Есть огромное желание собрать дозиметр (Микрон-2) и у меня почти все готово. При покупке компонентов столкнулся с проблемой , нигде нет ферритового кольца указанных размеров. Но нашел кольцо чуть большего размера но с той же проницаемостью.
http://www.chipdip.ru/product/b64290-l45-x87/
размеры отличаются на пару десятых миллиметров.
скажите повлияет ли это на работу дозиметра и остается ли число витков тем же?
shodan
Контактная информация:

Сообщение shodan »

тут

Уже много много раз писалось, любое отклонение, это чистый эксперемент. Есть желание эксперементировать, никто не останавливает.
Мною проверялось только то что описано. и все параметры подгонялись по фактическому состоянию вещей. а не на оборот.

Можешь таки воспользоваться поиском но опять-же без гарантий.

Витки не надо пересчитывать.

На последок оставляю контакты:
E-Mail: shodan@микрон.net (он-же shodan@xn--h1aeegel.net) (shodtech@gmail.com)
Блог: http://www.микрон.net (он-же http://www.радиокружок.net)
EDPEH6ATOH
Родился

Сообщение EDPEH6ATOH »

Уважаемые, проясните ситуацию. Чем отличается СБТ-11А от СБТ-11? Возможно ли использовать СБТ-11 в Альфа-микроне?
Спасибо!

С уважением, Андрей.
Nusik1975
Электрический кот

Сообщение Nusik1975 »

Счетчики СБТ-11А чувствуют еще и альфа-излучение. А СБТ-11 только бету с гаммой.
Конечно можно использовать.
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

альфа микрон реально альфу мериет? в чем выдается резульатат, ведь для альфы и беты никакие рентгены и зиверты не применимы, а идет подсчет и отображение числа распадов и активности.
Nusik1975
Электрический кот

Сообщение Nusik1975 »

При изготовлении счетчиков СБТ-11 на заводе производится их проверка. Так как окошко сделано из слюды, не всегда имеющей одинаковую плотность и толщину, то некоторые экземпляры датчиков чувствуют и альфа-излучение. Они и маркируются буквой А. Альфа-микрон по альфа- и бета-излучениям является только индикатором, не измерителем.
SDDD
Открыл глаза

Сообщение SDDD »

буква "А" в сбт-10А и сбт-11А -более низкий собственный фон чем у сбт-10 и сбт-11 без буквы, предназначены для измерения мягкой "беты", на альфу их никто не тестит, не путайте людей, для альфы есть специальные счётчики, то что сбт-11(11А) видит альфу как индикатор "есть-нету" это скорее побочный эффект которым мы можем воспользоваться, к примеру сбт-10(10А) чудесно видят рентген.
EDPEH6ATOH
Родился

Сообщение EDPEH6ATOH »

Таким образом получается, что СБТ-11 и СБТ-11А при использовании в Альфа-Микроне при бета и альфа излучении будут детектировать "что-то". Разница лишь будет в том, какие показания они будут давать. Я имею ввиду, что у них отличается лишь чувствительность.
Hausser
Грызет канифоль

Сообщение Hausser »

вот здесь посмотри что Full Name намерял....
viewtopic.php?f=25&t=68565&start=1480
SDDD
Открыл глаза

Сообщение SDDD »

EDPEH6ATOH писал(а):Таким образом получается, что СБТ-11 и СБТ-11А при использовании в Альфа-Микроне при бета и альфа излучении будут детектировать "что-то". Разница лишь будет в том, какие показания они будут давать. Я имею ввиду, что у них отличается лишь чувствительность.

http://istok2.com/data/3006/ -ответы на твои вопросы про СБТ-11 и СБТ-11А
MOREMAN89
Встал на лапы

Сообщение MOREMAN89 »

собрал устройство,показания идут- 0 мкЗв,при замыкании пинцетом стока и истока полевика появляются показания,транзистор менял,цепь от затвора до ноги мк прозванивал.подскажите пожалуйста в чем может быть дело
Hausser
Грызет канифоль

Сообщение Hausser »

MOREMAN89 писал(а):собрал устройство......

какое ? "микрон-1" , "микрон-2" , "ультра-микрон" ? :dont_know:
поточнее плиз....а то устройства бывают разные.... :))) в том числе и на полевичках.....
MOREMAN89
Встал на лапы

Сообщение MOREMAN89 »

второй микрон
Djonikeee
Родился

Сообщение Djonikeee »

Люди добрые! Скажите, пожалуйста, как правильно прошивать AtMegа8 и каким программатором?
Прошиваю через программу AVR Prog (которая идет в составе среды CodeVision AVR) с помощью программатора AVR910 (по схеме PROTOSS'a http://radiokot.ru/lab/controller/29/). Прошивка проходит успешно, но схема после этого не подает никаких признаков жизни. Не горят светодиодные индикаторы, нет напряжения 200в на выводах датчика СБМ-20 (только 17В).
В программаторе прошиваю сначала FLASH, EEPROM, потом FUSE BIT'S. Пробовал на 2х микросхемах, результат один и тот же. Правильность пайки проверил раз 5, все прозвонил на КЗ, плату после пайки промыл бензином. Сам программатор 100% рабочий. Тыкался осциллографом на ножку 7 (XTAL1), там есть тактовая частота 32768Гц.
Вложения
2222.jpg
(93.49 КБ) 527 скачиваний
1111.jpg
(161.08 КБ) 696 скачиваний
Ответить

Вернуться в «Статьи»