UPD Вот тут какой то не встречавшийся на форуме блескообразователь мне попался.
Любопытно. Электролит судя по составу кислый. Меди даже меньше чем в Cu400. В остальном в принципе все также. Займись, полюбопытствуй что по чем и как. Единственно неудобно, что состав добавки из 3 частей состоит.
Ну я им письмо накатал, завтра если не ответят попробую позвонить. Это всё та же контора что мне советовали раннее. Там болты прописали как физлицу на добавку RV-T.
UPD Если не сложно расскажите про плату таймера для засветки а именно чем активировали, какой блеск применили (электролит по рецепту для блеска применили), в какой ванне травили (какое расстояние между анодами), какой ток был, сколько по времени?
Подскажите, пожалуйста, почему было выбрано качание платы в электролите, а не перемешивание электролита, например, маленькой помпой? Или тот же двигатель можно было оснастить небольшой пластиковой крыльчаткой (или 2 двигателя и 2 крыльчатки). Вроде это проще реализуется, чем эксцентрик. Или качание даёт лучшие результаты, нежели перемешивание?
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Позвольте новичку ответить. Качание платы в электролите помогает свежему электролиту проникать сквозь отверстия, заменяя обедневший электролит. Что делает процесс отлажения меди в отверстиях более равномерный. Помешивание электролита , не дает такого эффекта как качание. Качание позволяет избавится от тянучек вокруг отверстий. Страница 133 форума, первые 3-4 поста.
А не подскажет ли кто ещё по источнику тока - если на начальном этапе использовать компьютерный БП, то нужно ограничивать ток мощными резисторами. У меня таких резисторов нет, нужно заказывать с доставкой из Москвы. А вот каких номиналов и мощностей? Платы предполагаются большие - 5.04 кв.дм
Я так понимаю, что тупо по закону Ома не получится посчитать?
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
urez83, сколько их примерно потребуется, Вам не приходилось встречать? Просто, одно дело если 2-3. А если с десяток - тогда нужно, всё же, резисторы заказывать.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Ср ноя 12, 2014 20:25:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Думаю немного, тут же от раствора зависит, от размера электродов. Надо амперметр последовательно воткнуть с источником и лампой, например 5-10вт 12в и смотреть что получится. А потом уже подгонять под нужное значение. UPD Та контора, которую вы дали, похожа на ipgold. Так вот там неадекватные менеджеры! Страница 398, 1-й пост.
Я так понимаю, что тупо по закону Ома не получится посчитать?
smacorp писал(а):
А вот каких номиналов и мощностей?
Там по закону Ома все, только сопротивление зависит от размера платы, расстояния между анодом и катодом, площади катода. Так что конкретно номинал резистора ни кто не скажет. Бери кучу и подбирай. Вот посмотри это сообщение, там есть файл зависимости напряжение-ток-расстояние до платы-площадь платы.. viewtopic.php?p=1822965#p1822965
похожа на ipgold. Так вот там неадекватные менеджеры
Да, про ipgold я видел вчера, но именно по "ipgold" Яндекс находит кучу какого-то фуфла "раскрутка, заработок". А эти вроде называются по-другому... Или они-таки?
Просто у них товар на сайте один в один с ipmgold. UPD Хотел ёще у проффи спросить, (я конечно понимаю что телепатов нет) покупал этот состав для химического лужения плат. Так вот когда я его залил водой и активизировал он начал дико вонять сероводородом (и по сей день). Собственно вопрос в том может ли он содержать какую нибудь кислоту после смешивания с водой или же просто газует. PS Надо что то менее вонючее и подешевле найти.
А надо ли вообще делать? Если уж получится освоить МЕТАЛЛИЗАЦИЮ в домашних условиях, то паяльную маску - сам Бог велел. А при маске лудить нужно только контактные площадки, что делается легко сплавов Розе и лимонной кислотой с кипятком.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9